• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как залить шел при админских правах на DLE

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В админке там где настройка системы, в каком-то поле можно было вписать <?=system($_GET['p']);?>
и это вписалось бы в конфиг и через индекс можно было вызвать. Не помню подробностей к сожалению)

Предлагаю такой метод:

Заходишь в "настройка системы" => "настройка загрузки файлов на сервер" => "Расширение файлов, допустимых к загрузке" дописываешь PHP. Потом "Добавить новость" там не чё не заполняем и новость не добавляем... просто "загрузка файлов на сервер" загружаешь значит свой шелл... он сохраняется в ...\uploads\files\десять цифр_название.php а потом пробиваешь на валидность... (десять чисел подобрать нереально поэтому предлагаю тебе написать мне в момент заливки шелла чтобы я тебе сказал примерное число... разброс будет не больше тысячи)

БОЛЬШЕ идей НЕТ!!!

p.s. Метод "разработал" :D только что и проверил на 7.3 и 7.5 версиях... :thumbsup: я в асе...

Добавлено в [time]1233261010[/time]
В админке там где настройка системы, в каком-то поле можно было вписать <?=system($_GET['p']);?> и это вписалось бы в конфиг и через индекс можно было вызвать. Не помню подробностей к сожалению)
Да, была такая фишка, но её прикрыли ещё на 6.7 версии если я не ошибаюсь :)

Заходишь в "настройка системы" => "настройка загрузки файлов на сервер" => "Расширение файлов, допустимых к загрузке" дописываешь PHP. Потом "Добавить новость" там не чё не заполняем и новость не добавляем... просто "загрузка файлов на сервер" загружаешь значит свой шелл... он сохраняется в ...\uploads\files\десять цифр_название.php а потом пробиваешь на валидность... (десять чисел подобрать нереально поэтому предлагаю тебе написать мне в момент заливки шелла чтобы я тебе сказал примерное число... разброс будет не больше тысячи)

при загрузки файла пишется 500 ошибка и не загружет.

Ты точно добавил php в список разрешённых к заливке форматов?!?

Два варианта:
1) шелл палится примитивным антивирем от дле => найти шелл "по скромнее"
2) права заливки файлов прописанны в .htaccess => пипец!

Подождите. А кто мешает простейший шелл встроить в сам шаблон. Через правку шаблона?

Так в том то и дело, что если меняешь шаблон, то пишет что права шаблона не стоят 777 для изменения...

Данные от админки не подходят к ftp? (ну может случайно)

Хм. А как вам такая мысль. В DLE имеется рсс грабер. Вы у себя на сайте делаете псевдо рсс который выдает только одну строку - ваш шелл.
А на главную страницу естественно это будет транслироваться. Или я неправ?

Нечего не получиться с заливкой shell /uploads/files/ там находиться .htaccess в котором четко прописанно:
<FilesMatch ".*">
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>

<FilesMatch "\.(avi|mp3|mp4|flv|swf|wmv)$|^$">
Order deny,allow
Allow from all
</FilesMatch>
тут php в список разрешённых не поможет.

мммм... остается только надеяться, что админский пасс подходит к ftp/sql/др. стоящим движкам на портале )) имеется xss, "вбивать" через редактирование профиля (через админку) в поле "полное имя", а "получать" через просмотр профиля редактируемого пользователя...

ах, да... а ни кто через бэкап базы не пробовал?! ;)

если хорошо знаком с mysql то можно забэкапить базу, добавить в нее шелл и потом восстановить базу из бэкапа. только делать нужно все оперативно.

Шелл залил, но из .htaccess в папке uploads/files он не работал... Далее делаем так
- в настройках разрешил аплоад файлов с расширением htaccess
- приаттачил к новости файл .htaccess (в формочке с именем "uploads/files/ " надо указать тоже .htaccess). Из-за бага приаттаченый файл оказывается не тем, что я аплоадил а "истинным" .htaccess
- просто удаляю аттач и .htaccess'а как и не бывало. Могу напрямую обращаться к шеллу как-то так:
http://site.com/uploads/files/12345_shell.php

Все работает. может поможет кому-то.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх