• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

использования GPU для взлома паролей

MfwQ~J6JB

RAID-массив
Пользователь
Реакции
1
Добрый день господа, интересует такой вопрос, а реально кто ниубть использовал сей функионал ? на сколько реально помогает. Поясню откуда аткой вопрос

Самая современая игрвоая видяха 4870 x2 дает производительность в районе 1000 Гигафлоп, современый Xeon 5420 (4 ядерный) дает производительность в районе 50 Гигафлоп. Видяха стоит поярдка 18К рублей, ксеон порядка 10К ( а кнему надо еще маму которая его поддерживает) , то есть производительность в 20 раз больше одной видяхе (для примера сервер HP 380G5 "заряженый" выдает порядка 120Гигфлоп, при стоимости 220К рублей), выгодна на лицо. Есть ли софт кроме экломсофтовского который использует современные GPU для взлома паролей (и любых других вещей)

Или как вариант бот, который умеет использовать такое, ибо потенциал огромен (взлом игрового портала задротво с самымыми "затюниными" компами и видящками" даст пусть и не так много ботов. но сиозмеримо качественнее, которые явно шустрее смогут взломать что-то, чем в 10 раз больше других)

ЗЫ: кстати а сколько была бы цена бота с таким функционалом заточего под взлом, хэшей, если его заказывать ?

Да это я и так знаю =)))

Меня больше интересовало, на сколько это реально востребовано, ибо пкоасхема атаки выглядит так:

покупается какой нить приват сплоит, заказывается взлом популярного игрового форума, внедряется код, который будет юзать багу ишака или мозилы, получаестя n% ботов, которые предположительно сидят на более менее нормальных видяхах, с установленными относительно свежими дровами (а не офисный планктон с интегированным видео), в общем, использование так сказать целевой аудитории. Соответственно загвоздка в том, есть ли в обще наработки в этой области, и если заказывать бота с таким функционалом (поддержка технологии CUDA), то во сколько он встанет.

Кх, думал как-то насчет этого, но много ньюансов:
-заставить юзверя подгрузить относительно свежие драйверы для видеокарты ( читать как совместимые )
-поставить cuda (хотя можно и скрытно поставить )
-не слышать как разрывается турбина при переборе ( если уменьшить обороты - перегрев )

Вообще вполне реализуемо, распределенный перебор на gpu - труе : )

Насчет наработок, http://itdefence.ru/content/product_news/brutenet/, исходники доступны

ММ, спасибо добрый человек

Теперь по порядку:

1) про дрова, и так ясно, понятно дело что атака имеет смысл тока на целевую аудиторию, что в принципе можно я думаю будет чекать,е сли он на нашь клиент, то тупо отстукивать его стат инфу, типа что за зверь
2)Куда, вроде как идет во всех новых дровах нвидии, как и физикс
3) в обще элементарно, нормальные геймеры покупают ТИХИЕ видяхи =))) НО, если вдруг он не нормальный, никто ен мешает чекать температуру скажем в течении пары дней =) выяснить среднее что то, или приемлимое (тут уже больше архитектурная особеность бота) и соответственно контролировать нагрузку на видяху.

4) просто вроде есть пара толковых ребят, которые написать скорей всего смогут =)) вот думаю сколько им заплатить =) и за сколько потом продать :DDDD

1)Не, грубо говоря, разумнее сделать hello world на cuda, если отрабатывает на целевой машине, тогда добавлять в базу машин :)
2)Все-таки cuda отдельно
3)Мощная видяха = хорошая турбина, контролировать нагрузка на видяху конечно же придется, но все равно будет слышно, также придется контролировать использовании графики другими приложениями.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх