• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Установка Mac OS Leopard на ПК

NoName

(L3) cache
Пользователь
Реакции
1
Я уже ранее давал ссылку на видео по установке одной из сборок Хакинтоша на ПК, но поскольку 100 метровый файл даже с торрента качать могут далеко не все и на данный момент имеется более удобная сборка для установки на ПК - как и обещал решил накропать небольшую статейку.
Сразу замечу - далеко не на все железо этот зверь встанет!
На свой далеко не самы сильный, а точнее слабый ПК:
Intel Celeron 2800 / ATI RADEON 256 /1024 ОЗУ мать - ASUS P5PE - VM
встало без проблемм

Установка на ПК Mac OS Leopard (Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd)

Перед тем, как начать работу вам необходимо иметь соответствующий дистрибутив
Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd - СМ ТУТ
- скачать его можно с того же torrents.ru а если такой возможности нет, то заказать по почте

На вышеуказанном торренте имеется видео по установке Kalyway_10.5.1 у нас речь пойдет немного о другой сборке Kalyway_10.5.2, хотя данный вариант установки в 99% случаев подходит и для других версий “Хакинтоша”.

На мой взгляд более приспособленной по ПК и удобной в установке.

1. Этап подготовительный
А) Если вы собираетесь ставить MAC OS совестно с другой операционной системой, то вам нужно подготовить отдельный раздел диска под MAC (не рекомендуется Paragon)
- раздел должен быть основным (не логический)
- Раздел (имхо) лучше форматнуть под Linux ext3 или Shag Os swop

Именно этот раздел в процессе установки установщик MAC потом будет форматировать под свою систему, главное чтоб он его увидел в дальнейшем.

Примечание:
Если вы будете использовать отдельный диск (что я настоятельно рекомендую делать новичкам) - нужно просто форматнуть весь диск в ext3 или Shag Os swop

Б) Записываем образ хакинтоша на диск (лучше на маленькой скорости для избежание ошибок записи)
- ставим автоматическую загрузку с DVD носителя
- загружаемся

2. Установка - Основной
A) Нажимаем любую клавишу, для загрузки с нашего диска
- ждем минут 5 -8 пока идет загрузка установщика
- Выбираем язык – жмем клавишу Next

- Дожидаемся, появления следующего окна и ждем загрузку верхней панели
Б) В верхней панели заходим: утилиты/ дисковая утилита (как показано на рисунке)

- в левой части экрана выбираем диск для дальнейшего форматирования под MAC
(не спутайте диск, если у вас там их несколько)
Примечание: На пример один диск
- В средней части выбираем Стереть

- Выбираем файловую систему для МАКА MAC OS extended – как показано на рисунке
- Жмем Стереть Подтверждаем свой выбор - Стереть
В) После того как закончился процесс форматирования и мы убеждены, что нужный нам диск отформатирован в нужную систему – выходим из окна установщика - закрываем окно

- Жмем – продолжить

- выбираем нужный диск для установки туда системы
Внимание ! Не жмем Утстановить сразу, а в начале идем в настройки

- выбираем нужное ядро и убираем ненужные языки
Ядро - Kernel Intel SEE2/SEE3 Для процессоров Intel для других смотри похожее - (Kernel SEE2/SEE3 )

- выбираем нужные драйвера (только если они есть к вашей видео, сетевой и звуковой карте!)
Если нет то выбирать драйвера я не рекомендую

- После выбора необходимых пакетов нажимаем Установить
- Пропускаем проверку DVD диска

Ждем…. Ждем… (не смотрите, что пишет загрузчик по времени) - минут 35 – 30 на хорошей машине
Готово !

3. Настройка после установки
- Выбираем нужный язык и т д ..
Внимание поле MAC ID оставите пустым !

Если вы поставили MAC на диск с несколькими OS, для загрузки альтернативной системы установите и используйте - сторонний загрузчик для выбора OS
- Подойдет тот же Boot CD Acronis CD или загрузчики Linux

Удачи

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 214
  • 7.jpg
    7.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 198
  • 9.jpg
    9.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 211
  • 11.jpg
    11.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 209
  • 12.jpg
    12.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 221
  • 8.jpg
    8.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 194
  • 4.jpg
    4.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 222
  • 3.jpg
    3.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 212
  • 1.jpg
    1.jpg
    40 КБ · Просмотры: 214
Познавательно, вряд ли мне пригодится, но для тех кто хочет поиграть с "кошкой" не покупая компьютеры Apple (aka TestDrive) возможно будет проще поэкспериментировать.

З.Ы. если все же установите "кошку" на ваш РС, не задумываясь покупайте клавиатуру в reStore - почувствуйте настоящую прелесть работы без мышки :).

Не только ради эксперемента, пользователей хакинтошей на сегодня все больше и больше, если чесно, то сам сначала ставил - дабы посмотреть... и переставлять приходилось не раз :)
Пользуюсь с большим удовольствием причем не я один.
Cистема из серии поставил и забыл... думай только о работе в ней

Потом ради смеха поставил (по очень большой просьбе) одному своему знакомому - думал пусть поиграется...
Каково же было мое удивления когда спустя 2 месяца я зашел к нему и увидел тот же Mac тоько с кучей навороченного софта буквально под все нужды, а XP на виртуале :)
Только ради этого он купил себе новую видеокарту, поскольку под старую небыло дров!
Конечно это не настоящий МАК, но и не Виста которую просто рядом не поставишь

насчет пользователей мака что их все больше соглашусь, единственное почему Apple Mac не играют такую большую роль на рынке это из за ихних цен ! В Латвии аирбоок стоит 2000 лс, за эти деньги можно купить 3 (!) мощных ноутбуков ! Кстате как у Leoparda с драйверами ? Видюха GeForce 7300GS, аудио реалтек ац97, проц интел п4 2,6гхз да и активсинк для кпк надо ! За статью большое спасибо думаю многим пригодится... Он лагует у тебя ?
можно поподробней о жёстком диске ? ты в статье не советовал ставить его на одном харде вместе с вин, почему ?

pifko12 - на счет дисков я имел ввиду новичков, толком не могут управлять разделами своего диска с помощью того же Acronis
-выше все посторался описать как мог подробно.

На счет видео точно не могу сказать но помоему пойдет - там в списке есть, я когда ставил 1 раз на бум поставил похожий драйвер - номер не сработал только хуже сделал, так что лучше не чего не выбирай если в пакетах там не увижешь то что надо.

Звук встанет сразу - без проблемм (звукавуха как у меня)
Драйвер для сети лучше скачай заранее и заптши на диск - без него некуда :)
У меня на Marvel хоть и был в списке что то не поставил паразит

2 pifko12 - а с чего ему лагать ? :)
Это не винда... я уже писал выше ОСЬ из серии поставил и забыл о проблеммах
+ рабоатет намного быстрее

Главное совместимость железа (чтоб встало) и драйвера на основный компоненты
Я кстати драйвер для видео себе еще не ставил (просто даже не искал а во время установки невыбирал вобще) - 16 мб что идет вместе с осью независимо от дров мне хватает (смотреть фильмы и т д) - будет необходимость поставлю...

да чуть не забыл - на счет проца все интелы идут нормально, единственное что возможны варианты с выбором ядра... тут если не пойдет мой пример пробуй другие варианты
(см Kernel..)
Хотя все должно проактить без вопросов

Драйвер для сети лучше скачай заранее и заптши на диск - без него некуда
У меня на Marvel хоть и был в списке что то не поставил паразит
где качать драйвера на мак ? сетевуха у меня реалтек

реалтек - есть
Кроме драйвера под сеть я не чего не качал - просто прогуглил и нашел сразу
а вобще найти можно почти все - один из форумов Маководов - к сожалению только просить там о чем то дохлый номер
- если только пользвотся готовыми решениями
поэтому лучше брать комплекты драйверов (диски) с того же торрент ру или у себя в региональной сети

Работал за МАКсом, получил много удовольствия.
Говорят у них раньше тех. поддержки даже не было, они не ломались=)
Но скажу честно за те деньги которые он стоит, он мне просто не нужен...
Да счас много пользователей содиться на Маки, но он не для меня....
Я работал за ним 1 неделю, он мне просто надоел
Первые 2 дня играл в шахматы, ГаражБанд, и баловался с камерой(apple)...
Дальше всё...не интересно...
Кстате, не знал что МАК можно поставить на ПК, ладно бы виртуалка, но у них вроде как привязка к железу=) (хз конешн)
Так поиграться, и всё...
Насчет ноутов апле, на которых этот мак стоит, это помойму скоро попсой станет, но а цена то...

/оффтоп также само как с iPhone вроде ничего такого супер пупер в нем нету за то какая популярность... это все реклама, я смотрел документальный фильм про яблоко так вот они начали заробатовать на иподах из за белых наушников, в наше время подумаешь какая разница между белыми и черными ? Судя по всем рекламам они себя поставили на уровень стиля а не функциональности !

ггг мне есть чем зарабатывать в этой жизни кроме рекламмы мака :D (слава Богу) пока...

2 ReXeL - у нас "немного" разные потребности, наврено стояли изначально
Я вот в данный момент рад, что нашел хорошую замену своему PHP редактору (постаил Coda)

Юзабильности мака нет равных, об этом давно не кто не спорит, как и по огромному количеству программ для профессиональных дизайнеров 3D модельеров и т д
+ наличие того же мощного шелла ( как в любой «нормальный» *nix системе) меня вполне устаривает :thumbsup:

Вложения

• coda.jpeg
    coda.jpeg
    95.3 КБ · Просмотры: 223
вот поставил себе кошку наконец ) пока еще ее тестирую но уже понял что она шустрей форточек ! проблемы только с драйверам от видеокарты (подтормажывают окна при сворачивонии) !
говоря о загрузчике, он идет уже в комплекте

ставил ту на которую ты дал ссылку ! на видеокарту драйвера не ставил, даже разрешение еще 1024х768, тормоза при анимации и воспроизведении видео, думаю это потому что нету драйверов да и найти не могу для мака

По разрешению (ты его без видюхи можешь выставить)

1. находишь следующий файл : /Library/Preferenses/SystemConfiguration/com.Apple.boot.plist
2. бросаешь его на рабочий стол, открывай в текстовом редакторе и вводи то что помечено красным;
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1600*1200*32</string>

(ставь только те параметры которые поддерживает видеоадаптер и монитор).
3. копируй файл обратно, заменяя существующий
4. перезагружайся

Если Калвей всатл все нормально :)
Посмотри на торренте новые сборки с потдержкой твоего драйвера

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх