Чото всё претихло О_о

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Di

(L1) cache
Пользователь
Реакции
78
Куда кто пропал? Пересажали что-ли всех) Где народ, где комьюнити, тишина какая-то нехорошая, как будто один по городу ходиш)

Куда кто пропал? Пересажали что-ли всех) Где народ, где комьюнити, тишина какая-то нехорошая, как будто один по городу ходиш)
На другие форумы большинство старых пользователей перешли..
+ Модераторы забывают свою основную цель, а это не модерирование чужих сообщений, а добавление новой инфы..
+ Нужна реклама форума, которой как я понимаю толком нет...
Итог: все более пустеющий форум, держащийся только на старой памяти юзеров. А даже те кто заходят смотрят, что ни новых тем, ни активности и уходят...
Вывод: либо администрация пересмотрит свои взгляды на форум и начнет в него вкладывать силы и средства, либо он умрет совсем...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как многие старые юзеры знают этому форуму не 2-3 месяца как тем на которые переходят, этому форуму уже много лет, как и тому же ВХБ, только на ВХБ постоянно меняется состав модеров и админов, а у нас нет, а года идут нам не по 15 лет всем, у нас свои семьи, работа, свои заботы и проблемы в жизни... Времени на всё не хватает.
А отдавать или как сделали на ВХБ продавать кому-то проект желания совершенно нет. Тянем как можем, как правило всё зависит не только от администрации, но и от самих пользователей. Вы сами же не проявляете активности на форуме, поэтому и нет обновлений :)
У нас даже раздел покупка/продажа пустует постоянно, там же не мы должны его заполнять...
Если у кого есть желания помогать проекту, стучите в icq. Но если судить по новогоднему квесту который я хотел сделать, желающих тут вообще нет.
Ну а раз нет, будем тянуть на себе всё по возможности.
Просто вы зря думаете что форум умер, как раз старые участнике в привате обсуждают очень интересные темы и релизы, а я выкладываю свои релизы под хайдами, новым они не доступны участникам. :)

Целыми днями сижу в сети, обновляю форум каждые пол часа, если вижу интересные темы, или темы где просят помощи обязательно зайду, прочитаю, и иногда отписываюсь. В основном стараюсь следить за порядком )

Здесь всегда были и будут грамотные люди.
Пока запара с учебой, но резко почувствовал нехватку $. Так что пора бросать игрушки и мириться с мыслью что хорошо знать что-то, а больше знать еще лучше.

Именно с этого форума планирую начать свой самообразовательный рост. Научен не задавать вопросы "как взламать сайт", по конкретным вопросам почти уверен, что найду квалифицированную помощь, в частности админов и модеров портала, которые здесь представляют из себя не зажравшихся царей аля "мне пох я бох", а вполне приятных в общении людей.

В частности, не вызывают сомнения знания и опыт некоторых участников (в частности, вспоминаю тему про php скрипты на заказ бесплатно), а также желание ими делиться.

Помню прежнюю дамагу. Всегда удивлялся, насколько здесь высока "средняя" грамотность юзеров.
P.S: это не лесть.
P.P.S: ребят, а почему бы вам просто не опустить слегка планку для новых пользователей? каждый портал хочет видеть в своем составе умных и интересных людей, но они же тоже не с рождения такими становятся. Не думали о том, чтобы вырастить этих самих людей самим? Конечно я не призываю писать статьи о том, что такое айпи адреса, а также "как применить кряк на программу". Тем не менее, после сессии лично я бы не отказался от простенького квеста.

-IRON-, а мы и не против новеньких, только задавать надо вопросы граммотно, в плане не "помогите мне похекать мой школьный сайт мне 2 поставили за четверть" а конкретные вопросы и желательно пользоваться поиском на главной странице, ведь все вопросы новичков уже обсуждались миллион раз тут, а что-то новое нам и самим будет интересно обсудить :)

Одинокий Волк
понял. Это хорошо. Несколько лет назад помню, как Винукс писал мне в аське, что "новички-не наш профиль".
Про вопросы это естественно. Поддерживаю на 100%.
Думаю, что после сессии буду почаще заглядывать.
А вот насчет квеста ты имхо зря решил его не давать.

Вот есть какая идея. Разместить на каком-либо хосте уязвимый сайт, собственно квест-найти уязвимость. И так от самых простых скуль инжектов двигаться все выше и выше...
Понятно, что требует времени. Но это куда интереснее нежели смотреть видео. Можно самому потыкать, поковыряться...

Квест мы придумали намного интереснее, только кто его делать будет я один? У меня не так много свободного времени, я и так стараюсь уделять его в проект, но я же не только тут, на других проектах тоже помогаю, а сейчас кризис этот не даёт расслабиться.

Интернет изменился. Изменился сильно. Со времен когда форум стартовал пользователи заходили чтобы пообщаться, обменяться знаниями. Потом это переросло в торговлю и сопряженные вещи. Щас в сети кучу бизнесменов, которые делают свои дела на больших сайтах и куча пятиклассников, которые хотят угнать аську своего соседа по парте. Делать из форума форум пятиклассников никто не желает. бизнесмены хорошо, но в тематические разделы ничего умного они не добавят. Вот и думайте теперь что хотите.

Многие не пишут, потому что нечего писать. Я лично читаю форум с декабря, но не пишу, потому что не вижу тем, где бы смог это сделать. Да и обновляется он нечасто.

Про старый ДЛ(с блекджеком и шлюхами=\) ) и говорить нечего, ни в какое сравнение с нынешним не идёт.

Объективно-субъективная оценка нынешнего положения:
HC.Ezine #3
01011_views.html

От себя могу добавить, что это такой своеобразный кризис.
Повезёт-пройдёт, не повезёт-так и останется.

Действия на уровне одного портала навряд ли к чему-то приведут.
Откройте форумы: античат, хакер, злой, асечку наконец. Вам есть, что почитать?

лично мне почти нет.

DiFor
хм, ну с неплохими знаниями народ наверное ушёл в приват, а остальные пишут накрутчики для вконтакте и всякую прочую байду.
меня не было здесь год, но изменилось, как будто не был 10.

А разве на том ВХ не так же? Там только Флейм и ППР бурлят) Античат хз, я там никогда часто не бывал, но вроде как самый живой.

Вообще меня в последнее время радует посещать забугорные буржуйские форумы, там ботов пишут на C#, предлагают распространять в виде MSI Installer и лупят цену в 10000 баков)))

ДДоС и потеря базы вызвали проблемы.

Добавлено в [time]1231655284[/time]
Но проект постараемсо поднять)

ДЛ сейчас это CS, как бы прискорбно это не звучало. Ибо другие актуальных тем на форуме больше нет.
А вообще - времена меняются. Как кто-то выше писал - у большинства старых мемберов работа, семья, дом, личные заботы. Да и интереса особого уже нет, обсуждать что-то банальное (что год из года перетирают на всех старых и новых форумах), а новых тем уже не поднимается.
Хотя стоит заметить, что старички все же достаточно активно общаются между собой + в привате. Но это либо не паблик, либо что-то личное.
Я уверен, что многие люди, так же как и я, временами заходят на форум, смотрят список новых тем и закрывают браузер. Аудитория-то есть, нет тем для обсуждения.

profeto
CS это лишь один из шагов для поднятия ДЛ'а :)
Каждый вкладывает в портал то что может.
Как уже говорилось выше...семья,работа,реал.Все стали старше,проблем стало больше а времени намного меньше.

CS, как шаг по поднятию форума по сетевой безопасности?
Или CS, как шаг по привлечению школьников-игроков?
Первое смешно, второе ущербно.

profeto
Зря ты так, школьники-игроки это не основной контингент игроков.
Есть и программисты неплохие,это как минимум.

Se613
в поддержку. У мну сосед работает админом в далеко не последней конторе сотовой связи, а хобби-админит серваки КС нашей локалки. И играет он соответственно.

Согласен пропаол обшение (( пропала сцена ((
Я например делаю свой проект именно по этому потому что хочется обшения чтобы люди делились знаниями приватом итп чтобы возраждалась сцена ибо имхо все сцена весь андеграунд прешел в жосткий бизнес что не очень радует люди уже забывают про старые идеии ((
не сачтите за рекламу но кому интересн проект пишите в пм ))

free kevin :D :D :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх