• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

QIP new spy?

jet92

(L3) cache
Пользователь
Реакции
4
Для ознакомления:
http://forum.qip.ru/showthread.php?t=31323
http://forum.qip.ru/showthread.php?t=23230

Вообщем прочитав два топика я уяснил что QIP действительно ломится куда-то.
Так же от себя хочу заметить что были ситуации когда человеку (подставному, с которым предварительно договорились) отправляется ссылка на сниффер.
И через пару дней в логах появляется совершенно левый переход.
В общем то есть факт, что информация передается мимо.

Вообще топик создал чтобы еще раз подумать, а стоит ли важные (деловые) вещи обговаривать в ICQ?

Как альтернативу можно взять тот же самый джаббер, с плагином шифрования и сервером не хранящих логов.

Вполне достойная замена ICQ это Skype, думаю некоторые знают что данные передающиеся через Skype шифруются.
Однажды в Великобритании была ситуация, когда власти запросили у Skype Limited данные о шифрации ключей, на что Skype им красиво отказали. Основным предлогом тогда было что сам Skype изначально позиционируется как "безопасная" программа.

Усугубляет все это Уголовное дело проведенное в Великобритании.
Тогда основным доказательствам сговора и последующего убийства стали ЛОГИ из ICQ переписки которые были обнаружены у одного из участников на ПК.

Думаю стоит задуматься, а не "сдаст" ли нас ICQ???

а представь будешь идти по улице и на голову кирпич упадет =)

да и вообще, что мешает написать свой им-сервис?) со своими серверами, своим шифрованием и пр.

>>а стоит ли важные (деловые) вещи обговаривать в ICQ?
ооооо! блин дошло наконец таки ...

>>с плагином шифрования и сервером не хранящих логов.
в жаббе уже реализовано тлс и ссл ... а сервер можно поднять и у себя

>>Вполне достойная замена ICQ это Skype
по другим данным скайп отсылает куда то там кучу левой инфы

жабба наверное единственный выбор, открытый протокол, куча клиентов и серверов с открытым исходным кодом ...

>>да и вообще, что мешает написать свой им-сервис?
ну велосепедостроение ни к чему хорошему не приведет

Согласен с автором, авторы квипа подрывают доверие пользователей. Многих сам факт хранения паролей на сервере настораживает. А у меня стоит инфиум и я не парюсь. Серьезные вещи не обсуждаются в аське. Что-то действительно важное и серьезное передается по защищенным каналам в зашифрованных файлах (привет параноикам :D ). Полностью согласен с Bender'ом. Можно написать свой сервис, запихать туда все известные методы шифрования и жить счастливо..
Если об этом думать слишком серьезно, то появится паранойя. :fool: И будут ждать вас диагнозы от З.Фрейда и К.Юнга.. :tease:

Bender
не хватка знаний.

el-
просто понимаешь, я не ожидал что тот же QIP скриншотит мой дисплей.
Это же реально, ппц.

А для jabber'а помойму самый классный клиент, это pidgin

Никогда не доверял квипу и никогда им не пользовался....
а это еще началось все давным давно когда у людей сидевших на квипе пропадали красивые номера асику...

Чего же еще ждать от программы, написаной на дельфи?

support
Вообще то, скорее всего, хранятся хэши, а иначе как аутентификацию проводить? Прозвоном?

А насчет квипа и асеку - так это совсем разные истории. Если кто-то сомневается в секурности квипа - реверсните и отпраьте исследованный вредоносный участок кода аверам, они с удовольствием квип в базы добавят ;) Иначе, не надо голых слов.

Тулбары всякие-разные тоже что-то куда-то отправляют. И что?

hedgehog паранойя - лучшая защита (с) )
jet92 с чего Вы это взяли?
el- "велосепедостроение" бывает ой какое разное)

Добавлено в [time]1231361170[/time]
ЗЫЖ "нехватка" пишеться вместе)

Bender
ЗЫЖ "нехватка" пишеться вместе)
Пишется в данном случае пишется без ь)

Мне лично интересно нафег QIP ломиццо на relax.ru и loveplanet.ru.

Ma-stiff спасибо, буду знать. русский не мой родной язык.

>SilverT
Админстрация квипа это не отрицает, если ты проходил по моей ссылке.
И мои слова, не призыв НЕ юзать квип, а просто почва для размышлений.

А насчет квипа и асеку - так это совсем разные истории
поясни?

Eisenheim
Просто вышло так что их действительно поймали так скажем на деле.
Им нужно как-то съехать. Вот они и кричат а зачем нам это?!

Думаю многие помнят тщетные попытки инфа пересадить нас с QIP2005 на Infium. Как, в один день перестал работать 8070, через 5 минут вышла обновка инфиуму, а вот 8080 почему-то весьма долго не было....

Вообще инф темнит, полюбому.

Добавлено в [time]1231421660[/time]
Niko
тогда номерки пропадали из-за пинча, он в то время весьма успешно тянул паролики.... (эх, молодость!)

Думаю это легендо. Тут пустой трёп, факты того что он куда то ломится и льёт приватную инфу с компов? Их нет. Так что не будем друг другу морочить голову.

Люди. Многие пишут о том, что в квипе можно установить галочку напротив "не отсылать мои данные на сервер qip.ru" (или что-то похожее). Где она??? Я перерыл все и найти не могу!!!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх