• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Белорусские власти в конец офигели

Ar3s

Старожил форума
Легенда
Реакции
1 404
В связи с недавнешним (3 июля) взрывом в Минске правительство решило собрать единую базу мужских отпечатков пальцев. ВСЕХ под одну гребенку мля.
Мотивируется поиском злоумышленника и скорым введением биометрических паспортов. Вчера приходили из милиции и всех мужиков в конторе отработали. ппц.

Ну и чего такого?

В США, если я не ошибаюсь - обязательная дактилоскопия.

Гм, не понимаю с чем связан гнев. Ну снимают - ну и?
Время летит, технологии меняются. И снятие отпечатков - это не принудительное кастрация :D

Палка о двух концах, имхо

Мало того мне, несовершеннолетнему школьнику, пришла повестка с этой же целью. Написали, что если не прийду - прийдут за мной и заставят насильно. Я не пошел..... Жду :)

Bender Абсолютно согласен.
Ситуация, которую я описал имеет двойное дно. С первой стороны - это очень хорошо. Быстрее будут находить преступников, расскрывать преступления и т.д.
С другой стороны - попробуй пердни не так... Это очередная возможность тотального контроля. Да и обставить все можно было бы совершенно проще и доступнее. Типа: "В целях повышения раскрываемости преступлений......добровольно" и т.д. Вообщем-то мое негодование именно с этим и связано.
И последний момент. Любая информация имеет свойство уплывать и быть проданной. Вопрос лишь в цене.

1 Ar3s Ну я про это и писал...
2 Садист, у меня уж точно нет, поверь...
3 Отпечатки пальцев несложно подделать и что? тогда будут сожать невиновных???
Да и перчатки на что? Чтоб не осталять пальчиков, не думаю что люди настолько глюпые которые совершают преступления

ИМХО правильно. Никто не переломится если сдаст свои отпечатки. Это же реально не член власти на хранение передать.
И еще из госструктур редко че уплывает. Из ГАИ - да, из МТС, Мегавонь и пр - да. Вы например видели базу переписи населения в РФ? Еее нет и не будет. Захотят - надежно защитить смогут. А если и уплывет то что? Никто не будет ваши отпечатки на переводилку делать и везде оставлять.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх