• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Блок питания

NoTfOuNd

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
В компьютере был блок питания который через некоторое время начал тарахтеть , пошёл в магазин и купил блок питания не дорогой прошло 2 года и теперь мой компьютер отрубается сам и потом когда я нажимаю кнопку чтобы включить его , то он не включается , тогда я отрубаю кнопку от блока питания выдёргиваю провод из блока питания , а затем возращаю его обратно включаю кнопку и компьютер начинает работать , скажите мне это поблема в блоке питания или проблема в чёмто другом ?

На блоке питания написано что 500 w , но врядле , а вот старый был вместе с корпусом , не поставили хороший когда покупал , сейчас вроде работает нормально иногда такое бывает , я относил компьютер в магазин другой и мне сказали что слабоватый блок питания , скажи это не опасно , перегореть не может ?

Не может, а точно перегорит. Вопрос только во времени.
Напиши конфиг системы и модель (!) БП. И сколько он якобы ватт.
P.S: неплохой способ отличить хороший БП от китайщины-взвесьте. Хороший чувствуется, что тяжелее, гораздо. Если кому интересно-попробуйте взвесить FSP, PowerMan и какой нить китайский SuperMotherFuckerPower.

Вопрос на саммо деле очень не однозначный. Помимо блока питания проблема может крыться в материнской плате. Могла, банально, издохнуть батарейка. И при повторном включении восстанавливаются настройки по дэфолту в биосе.

Советую для пробы попросить у какого-нить знакомого блок питания 400-450 ват. И подключить. Если проблема исчезнет - блок питания. Если останется - мать, корпус (может кнопка коротит), память (вполне вероятно). Пробовать в порядке убывания.

-IRON- Все очень просто. Сдохшая батарейка приводит к обнулению биоса. Включаем комп, он находит проц, память и т.д., подбирает шины и прерывания. Уходит в ребут сохраняя настройки в биосе. После этого уже нормально запускается до следующего обесточивания. (это как вариант, т.к. у каждого производителя свои нюансы).

Ar3s
Хотя ребут не всегда требуется, но допустим что система пошла именно по этому пути.
Ваша теория может быть верна если все это происходит еще до загрузки винды. Так что здесь просто плохо описана ситуация.
P.S: Всех с наступающим! Он близко!

У меня подобная хрень случалась в случае КЗ. Не включается блок потому что он уходит в защиту от перегорания. Именно поэтому когда отрубаешь провод и потом включаешь, то все заводится.

Поэтому могу тебе рекомендовать искать короткое замыкание как в самом блоке питания, так и в том что его окружает. Но мое мнение что где то короткое замыкание.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх