• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Жёсткий диск Western Digital

NoTfOuNd

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Подскажите пожалуйсто , если у меня в компьютере есть жёсткий диск фирмы Western Digital и я хочу купить ещё один жёсткий диск , брать той же фирмы или можно взять другой фирмы , то какой желательно брать фирмы ?

На сегодняшний день есть три лидера домашних жестких дисков. Это Seagate, Samsung и Western Digital. Все три лидера хорошо себя зарекомендовали на рынке. Работают далеко не первый год. Я, в силу привычки, предпочитаю Seagate.
Так же существует два вида подключения S-ata и старый IDE.
(отличить легко. S-ata имеет узкий и обычно красный шлейф. Коннектор на концах в виде буквы "Г", IDE обычно широкий шлейф. Цвет преимущественно серый. На концах два широких штекера. Один из них часто имеет синий цвет.Внешне выглядит примерно так: [:::::::::::::::::::::]. Изобразил как смог. )
Часто на новых материнских платах имеется два вида контролеров, т.е. можно подключать и те и другие винчестеры. В таких случаях рекомендую приобрести S-ata винчестер. т.к. скорость передачи данных на этом интерфейсе выше. Да и проблем с ним меньше. Установить проще и т.д.

Переходник куда???
Один из типов разъемов палЮбому должен быть. Иначе куда переходник цеплять? (я вкурсе про pci-рэйды, в шкафу такой валяется).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх