• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Создание провайдера

Honor

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, что нужно чтобы стать интернет-провайдером? Какие лицензии, документы для этого нужны? Какое железо для этого нужно? Какие затраты пойдут на все.
И конечно же свои мысли по этому поводу. Скажу сразу что в стране в которой я живу есть 1 адсл-провайдер! т.е. практически монополист. Цены высокие, траффик маленький, скорость низкая.
Заранее благодарен.

было время, когда я сам пробовал этим делом заниматься.
всё, что могу сказать, - лицензии и тп это не проблема, и далеко не в этом суть. суть в деньгах. нужен огромный стартовый капитал. одному человеку такое сделать будет очень тяжело. либо ищи <<подельников>>, либо спонсоров. а для спонсоров нужно написать красивый бизнес-план, что тоже очень трудоемкое задание, да и вероятность того, что спонсор всетаки согласиться дать тебе деньги довольно мала.
из собственного кармана мб (зависит от твоих доходов) сможешь прокормить (читай "подключить") 1-2 дома. да и прибыль у провайдеров не такая уж высокая. нужно подняться слишком высоко по этой пищейвой цепочке, чтобы получать хорошие деньги.
ну это так, из личного опыта.

страна - Казахстан.

Bender
личный опыт - это очень хорошо!
партнеры есть...
какой стартовый капитал требуется? скажем так...максимальный. 100 000 убитых енотов?
также какое количество человек? должности. образование. и т.д. хотелось бы знать все. но никто не делится знаниями...естественно...кому нужны конкуренты.

максимальный?)) ну... тут без пределов) 100 000 это не так много, возможно хватит... зависит от того, что ты планируешь в конечном итоге и какими темпами планируешь развиваться.
количество персонала? ну это уже зависит от того на сколько большой оператор и что собираетесь подключать. посчитай сам. директор, бухгалтер, юрист, инженерЫ (кабельщики, сис адм, безопасники и тд)... главное чтобы эти все люди имели общую цель и каждый правильно и еффективно исполнял свои обязаности. ну конечно бухгалтер должен иметь какое-то бухглатерское образование, юрист - юридическое и тд...

Ну смотря по какой опять же систему ты будешь делать инет, если кабельное(к каждому дому свой кабель), то зататы на несколько порядков выше, я думаю, и еще, в инете ты такой инфы не надешь думаю, масимум это типы лицензий тп, опытом и правду никто не поделиться. как вариант попробовать переманить к себе кого из руководителей других провайдеров, с опытом, но это будет очень сложно...

это не локальная сеть!
это полноценный провайдер предоставляющий услуги адсл-инета.
передача данных через телефонный кабель.

Самый норм. вариант, если есть хороший выход в нет...замутить Вай Фай, дешего и очень сердито....
А насчет прова...перемани пару работников их той фирмы к себе....пусть они расскажут покажут и делайте)))

ReXeL
если предоставлять вай-фай доступ, то надо как минимум огромную сеть что уже будет дорого.

имхо проще все же шнур тянуть од землей.

а ТС лучше сделай шаг в будущее, покрой например всю столицу своего города вай-фаем.

сделай цену, понижу вашего кабельного инета, и будет тебе счастье.

Хм .. 100 кбаксов это очень маленькая сумма для организации такого вида деятельности ... тем более вы собираетесь составить конкуренцию монополисту. Техническая часть тут не сложна хотя и с подковыркой, а Вы уверены что без проблем к магистральной линии доступ получите, а лицензию оформите, а с спецслужбами договоритесь ??? Даже если все технические и юридические проблемы Вы уладите придеться скорее всего долгое время работать себе в убыток для наработки клиентской базы ... ибо будете играть на цене услуги ... (Клиент не побежит толпой на более дешевые тарифы к неизвестному ISP )...

P.S. На мой взгляд лучше начинать с малого (пару домов, квартал , и тд. )

Gr.dog говорит дело... не ждите всего и сразу. окупаться Ваши вложения начнут очень не скоро.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вы то же далеко не ушли от археолога )))

1-ым делом нужно решить дела с различными истанциями типа налоговой, пожарными и т.д. И бо заебут проверками.

Дальше дело случая. Можно трафвзять у того же монополиста арендовать 2-4-6-8 АДСЛ модемов и трафик сделать помегабайтно за Н-коп. Потом уже безлимки вводить.

Я бы сказал что это оч сложно,ну в нашей стране так. Куча писанины, печатей, юристов и т.д. В своё время читал вот это - думаю тебе поможет. Там подробно все написано + реальные истории. http://www.xakep.ru/magazine/xs/042/default.asp

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх