• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Joiner на TP

ReXeL

RAM
Пользователь
Реакции
5
Вот решил написать программку для склеивания 2 ехе файлов в один, либо архиватор файла, короче защиту от антивирей...=)
Только вот хочю замутить, её на tupbo pascal'e :excl: :bang:
Сам впринцыпе в нём разбираюсь....но с файлами в нем не работал=)))
Посоветуйте, если есть грамотные кодеры в TP
Какие переменные использовать....
Как реализовать код...
Может у кого исходники есть....
Буду благодарен!

Добавлено в [time]1229547347[/time]
Другие языки программирования не предлогать, интересен чисто tp

Добавлено в [time]1229547393[/time]
Много инета облазил, нарыл поминимуму

ReXeL
Простейшее
Код:
var InFile: Text;
     OutFile: Text;
     S: String;
begin
Assign(InFile,'InFile.txt');
Assign(OutFile,'OutFile.txt');
Reset(InFile,S);
Rewrite(OutFile,S);
ReadLn(InFile,S);
WriteLn(OutFile,S);
Close(InFile);
Close(OutFile);
end.
Ещё Help про EoL EoF IOResult.
:)

есть 2 способа делать джойнер:
1) это записывать файлы в хвост к стабу то есть тупо лепить файлы, при этом ты должен будешь после склеивания записать в конец этой всей байды например текстовый файл фиксированного размера например 1 кб служебную информацию для стаба типа того
с какого байта читать 1-й файл; размер первого файла
с какого байта читать 2-й файл; размер второго файла и т.д и забить какими то символами до размера 1 кб
2) менее геморный как мне кажется, влаживать файлы в ресурсы стаба

p.s. позже я выложу свой джойнер на c++ , там только winapi функции то есть код на паскале будет почти точно такой же, если с указателями дружишь то думаю будет не проблема

Вот я/мы тут с поцонаме решил/рещила/решило/подумоле написать/скопипастить/ссучить джойнер/архиватор/криптор на паскале/кубэйсике/брэйнфаке. Чоделоть то? Да, поиск юзал, кроме сисек кода не нашел1

Если ты толком не врубаешься как создать файл, стоит ли браться за "короче защиту от антивирей..." ? А это ничего, что джоинер от антивирусов не защитит? И я бы предложил писать на бэйсике, но другие языки предлагать ты запретил =\ Ну тогда предлагаю ничего е писать. На мой взгляд, чем писать джоинер на тп, меньше времени уйдет изучить асм и написать что-то, чем накодорипать того, чего на каждом углу, как г...грязи.

karabas-barabas
На самом деле способов гораздо больше. Три из них можно обнаружить в езине Fuck'in Hoax от black logik team, автор drmist. Два из них вы упомянули, третий заключается в сохранении файлов в секции данных. В общем кому надо, тот прочтет.

Все? Не-а. =)
По сути задача джоинера взять легитимный файл, прикрепить к нему "что-то" и выполнить основной файл в месте(!) со скрытым выполнением "что-то". Как?
Берется легитимный файл, обратно проектируется(автоматически, как в зомбовском mistfall), затем в некоторый участок(участки) вписывается стаб, в файл добавляются некоторые данные("что-то"), файл произвольным образом модифицируется(пермутация?),и затем все это обратно собирается.

При должном обладании вышеупомянутыми технологиями необходимость в джоинере просто отпадает, навсегда. А стоит ли начинать писать джоинер?

Ma-stiff
Извини, непонял кода твоей программки, причем тут текст?)))
SilverT
Файл уже создан.
Интересует именно в TP, на с++ впринцыпе могу сам написать
П.С. мне прост ТП прям зацепил=))))

Вариант же просто криптануть 1 ехе файл от антивиря...без склейки...
Но снова вопрос как?)))
Нам нужна:
1 связать файл с переменной
2 сделать его для записи
3 записать в него (что либо)
4 сохранить...
Вроде так, вот ток как реализовать?))))

Связать файл с переменной? Это да, это ты в точку, прямо угадал. Ага, делаем для записи, пишем (что-либо), сохраняем (х*ле там?). Терь ждем, пока кто-нить не реализует, ага.

ReXeL
Извини, непонял кода твоей программки, причем тут текст?)))
Простейший пример работы с файлами. Text нетипизированный, можешь объявить свой. Text необязательно должен быть текстом)

Все? Не-а. =)
По сути задача джоинера взять легитимный файл, прикрепить к нему "что-то" и выполнить основной файл в месте(!) со скрытым выполнением "что-то". Как?
Берется легитимный файл, обратно проектируется(автоматически, как в зомбовском mistfall), затем в некоторый участок(участки) вписывается стаб, в файл добавляются некоторые данные("что-то"), файл произвольным образом модифицируется(пермутация?),и затем все это обратно собирается.

При должном обладании вышеупомянутыми технологиями необходимость в джоинере просто отпадает, навсегда. А стоит ли начинать писать джоинер?
так до конца не понял, что ты этим хотел сказать...особенно слова "обратно проектируется" и "файл произвольным образом модифицируется"...
ты имел ввиду сделать исходный слепленный файл на выходе не .exe ?

"Простейший пример работы с файлами. Text нетипизированный, можешь объявить свой. Text необязательно должен быть текстом)"
Ну все ровно недогоняю...

var InFile: Text;
OutFile: Text; Обьявил переменные
S: String;
begin
Assign(OutFile,'OutFile.txt'); Зделал привязку
Reset(InFile,S); Резет-открыть файл для записи?
Rewrite(OutFile,S); Записать?
ReadLn(InFile,S); Прочесть...
WriteLn(OutFile,S); Вывел
Close(InFile); Закрыл
Close(OutFile);
end.

Тут как я понял операции с тхт документами...
С ехе насколько знаю иначе...

ivas
млин сомневаешься? посмотри мою темку в с++, напиши САМ лучше, респект будет....
Для мня с++ более понятен....Чем ТП...

karabas-barabas

http://www.z0mbie.daemonlab.org/mistfall.txt

под произвольной модификацией имелось в виду пермутация, первертация, вставка мусорных инструкций, может еще что-то, чего еще не придумали.

А обратное проектирование - это дизассемблирование и анализ.

ReXeL

Так и пиши на С++.

Код:
Assign(OutFile,'OutFile.txt'); // Ассоциация
Reset(InFile,S); // Открытие для чтения
Rewrite(OutFile,S); // Очистка или создание, для записи 
ReadLn(InFile,S); // Чтение из 1
WriteLn(OutFile,S); // Запись в 2
Close(InFile);
Close(OutFile); // Закрытие
Тут как я понял операции с тхт документами...
С ехе насколько знаю иначе...
Text необязательно должен быть текстом)
Насколько йа знаю, пофигу, какой формат файла, 1 фиг байты теже.
С Text может быть проблема с 0 байтом, объяви File of Char :) .

ReXeL
=)))))))) Я и не умничаю. Пиши хоть на С, хоть на пасцале, хоть на ассемблере, файлы все равно создавать система(в данном случае виндовс) будет при помощи апишек CreateFile(Ex).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх