Собрав факты.
Отключив JS можно весьма прилично обезопасить работу в сети, но при этом будет криво отображаться множество сайтов.
Поэтому думаю стоит установить фаерфокс и плагин NOSCRIPT. Данный плагин позволяет вам самим выбирать на каких сайтах можно запускать JS.
К сожалению не так все просто, в наше время связки развиваются. Поэтому имеет смысл использовать софт для блокировки flash, pdf утилит.
Для этого можно использовать FLASHBLOCK. Многие из нас слышали про .NET и JAVA, для большей безопасности не следует устанавливать их. ( Почему, к сожалению одинокий волк умолчал... )
Многиз связки работают посредством PHP/PERL. Однако если настроить фильтрацию заголовков, то безопасность так же заметно увеличится.
Регулярно обновлять антивирусное ПО/ОС/Да и вообще весь софт.
Для параноиков!!!
Самое главное я думаю не обходимо самому следить за версиями установленных програм. Время от времени проверять сплойты.
Если под версию установленного у вас ПО появился эксплойт, то следует удалить или обновить софтинку.
Буду добавлять по мере поступления информации.
-------------------------------------------------------------------------------------
Какая на даннный момент самая актуальная ПАБЛИК связка ?
Каковы шансы протроянить с ее помощью 1 конкретноо человека ?
Ну и честно признаюсь с связками никогда не работал еще...
Можно ли использовать простой хостинг, вернее абузный иметь обязательно ли ?
И каким образом связка устанавливается ?
Какие шансы протроянить человека например как я = )
Ось не обновляласт с момента покупки ХР.
Софт и прочее аналогично.
Антивируса нет.
Фаерволла нет.
Буду ждать помощи от старперов в этой тематики.
Если что прошу прощения за размещение темы.
Может быть я ошибся разделом.
Отключив JS можно весьма прилично обезопасить работу в сети, но при этом будет криво отображаться множество сайтов.
Поэтому думаю стоит установить фаерфокс и плагин NOSCRIPT. Данный плагин позволяет вам самим выбирать на каких сайтах можно запускать JS.
К сожалению не так все просто, в наше время связки развиваются. Поэтому имеет смысл использовать софт для блокировки flash, pdf утилит.
Для этого можно использовать FLASHBLOCK. Многие из нас слышали про .NET и JAVA, для большей безопасности не следует устанавливать их. ( Почему, к сожалению одинокий волк умолчал... )
Многиз связки работают посредством PHP/PERL. Однако если настроить фильтрацию заголовков, то безопасность так же заметно увеличится.
Регулярно обновлять антивирусное ПО/ОС/Да и вообще весь софт.
Для параноиков!!!
Самое главное я думаю не обходимо самому следить за версиями установленных програм. Время от времени проверять сплойты.
Если под версию установленного у вас ПО появился эксплойт, то следует удалить или обновить софтинку.
Буду добавлять по мере поступления информации.
-------------------------------------------------------------------------------------
Какая на даннный момент самая актуальная ПАБЛИК связка ?
Каковы шансы протроянить с ее помощью 1 конкретноо человека ?
Ну и честно признаюсь с связками никогда не работал еще...
Можно ли использовать простой хостинг, вернее абузный иметь обязательно ли ?
И каким образом связка устанавливается ?
Какие шансы протроянить человека например как я = )
Ось не обновляласт с момента покупки ХР.
Софт и прочее аналогично.
Антивируса нет.
Фаерволла нет.
Буду ждать помощи от старперов в этой тематики.
Если что прошу прощения за размещение темы.
Может быть я ошибся разделом.