• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос ко всем!!

WareZxZ

RAM
Пользователь
Реакции
2
Здравствуйте! Такой вопрос решил открыть свой магазин по телефонам и хочу сервис туда по прошивки телефонов декодингу руссификации и т.д
Это сложно? Или программа для каждого телефона есть и она делает все за тебя? Или нужно знать какой то язык??

З.Ы. Не пинайте просто в этом я полный ноль..

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
З.Ы. Не пинайте просто в этом я полный ноль..
Вот с этого и начни. Хотя бы осиль теорию, что бы не задавать глупых вопросов. Я год работал по ПО сотовых телефонов... для начало тебе нужен будет программатор и все форумы по каждой фирме производителя, там есть специальные разделы для сервисных центров, где выкладывают и анлоки и прошивки и многое другое.

WareZxZ
Приобретай программатор как сказал Одинокий Волк, если нормальный то он будет шить,анлочить 90% телефонов.
А для самого начала почитай пару тройку форумов по самым покупаемым фирмам телефонов (Самсунги,нокии,моторы,эриксоны)

Читать форумы это понятно как божий день, а что за программатор? о_0
Вот там и прочитай. Поверь никто тебя учить за бесплатно не будет. Это не аськой пользоваться учиться, ремонт сотовых, во-первых очень прибыльное дело, во-вторых там куча нюансов которые зависят только от опыта.
Сколько я работал, кто со мной работал они вообще всю жизнь занимались ремонтом мобил, так вот каждый год появляются новые телефоны и всегда в них появляется что-то новое, иногда вообще меняют всё в корне, что бы разбираться в новых моделях нужно иметь хороший опыт иначе ты их просто будешь ломать своими экспериментами, что кстати часто случается в сервис-центрах... а потом приходят в слезах ругаться он хоть как-то работал, а вы его сломали... и поверь такие случаи особенно с последними моделями смартов просто 50 на 50, их ремонт как ювелирная работа. Хотя по ПО по проще всё будет, главное выучить одно правило, нельзя экспериментировать, если не знаешь в чём причина лучше откажись от ремонта, т.к. даже флеш иногда нельзя из бэкапа нормально восстановить.... фуф :)

Все это понятно я лишь спросил что имееться введу под программатором ???
Это программа? или что то другое.. всего лишь на это дайте ответ.

P.S. Я что то слышал про Sarasoft ешё...

Все это понятно я лишь спросил что имееться введу под программатором ???
Это программа? или что то другое.. всего лишь на это дайте ответ.
Устройство, такая коробочка с индикатором цифровым и от неё пачка дата-кабелей под все модели телефонов :)

Одинокий Волк
и сколько такое чудо примерно стоит ?
Без понятия когда я работал они привозились в России только нелегально и стоили около 50-100к рублей :)

от себя могу сказать что мотороллы легко прошивтаь =)))
Смотря что прошивать... ты не думай что обновить версию ПО это всё что требуется в ремонте, есть ещё ооооочень много всего в телефоне, с чем геморой тот ещё...

Чудо ИМХО дорого-ватое
Я вот наслышан о Сарасофте который делает и унлокед телефонов , а в общем практически все.
Ты не понял смысла программатора.... он работает тоже через комп с обычным софтом, только у него СПЕЦИАЛЬНАЯ СХЕМА а не ПРОСТО ДАТА КАБЕЛЬ, которая позволяет работать с ПО телефона на нужном уровне доступа. Цена щас не думаю что больше 30т.р.

WareZxZ
Программным способом (обычным дата кабелем) ты не решишь всех проблем которые могут возникнуть при ремонте телефонов,а вот программатором можно решить 99% проблем связанных с программной частью телефонов.

P.S помимо программатора нужно ещё приобретать паяльную станцию,стоит дешевле чем программатор но имхо тоже по началу накладно брать)

Програматоров довольно много,
Для начала UFS Box универсален позволяет прошивать и разлачивать
большинство моделей телефонов Nokia Samsung старые модели Sony Ericson
для этого же бокса существует модуль HWK позволяет работать с Nokia платформы BB5 (новые смартфоны и не только) новые модели Sony Ericson.
А вообще регься на mobile-files.ru там на форуеме есть тема что нужно для СЦ

Вот ништяк, сча в колледже открыли кружок работы с железом....обещали научить работать с этим программатором.....
что он именно умеет?)))) ведь пере прошить телефон можно и через дата кабель?

>ReXeL ппц, ты тему читал?

что он именно умеет?)))) ведь пере прошить телефон можно и через дата кабель?

позволяет работать с ПО телефона на нужном уровне доступа

А кружок, имхо, походу открыли такие же эксперементаторы, которые прочитали 1-2 статьи и теперь будут тестить на ваших телефонах (или же вы сами=))

support ну почему сразу эксперементаторы....=)
Снова насчет программаторов (кто работал с ними) какая фирма производитель лучше по соотношению цена- качество?
Только ненадо слать на Гугл=)

Добавлено в [time]1231676636[/time]
Кто с чем работал? Кому как?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх