• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужна помощь

smsu

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Привет всем! :) вот на днях столкнулся с такой проблемой,есть у меня текстовый файл зашифрованый не понятным алгоритмом с использованием ключа,я сначала подумал что это обычный XOR (кстати ключ к файлу 1653) но нет это что то другое,так вот хотелось бы услышать мнение экспертов что это может быть? :D

Исходный текст это windows-1251 после шифрования вот такое говно получается на выходе.

Вложения

• crypt.txt
    15.1 КБ · Просмотры: 110
smsu
IMHO зашифрован он может быть как угодно. Подробнее объясни.
(кстати ключ к файлу 1653)
Исходный текст это windows-1251
Как ты знаешь такие подробности и не знаешь чем зашифровано :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Может зашифровано быть по любой таблице, так же тупо смещено но по ключу+100 к примеру или ключ-100 и хрен ты подберёшь как.

Сейчас все объясню :D вобще это файл от программы ExaMINATOR (эту софтину юзают для тестов в институтах) вот моей старушке :) недавно дали диск с тестами,ключ на диске пишут у каждого он уникальный ну и конечно все тесты прибывают вот в таком плачевном состоянии как в атаче.Откуда все знаю читал хелп к софтине.

З.Ы Шифрование в софтине не обратимо.

Саму софтину давай, проще дебагом алгоритм выковырнуть.

Стой, как это не обратимый? Ты чего-то путаешь, нахрен тогда их в таком виде хранить, как я понял это типа текстовой БД.

Я не особо в дебагинге разобрался только что ключ храниться в зашифрованом виде в файле exam32a.ini при запуске проги она считывает по 1 байту от туда, т.е. 32 раза получается, потом выдаёт форму запроса кода. Если этот файл переименовать, то прога выдаёт ошибку и запускается без запроса кода :)

_ISREG32.DLL - это библиотека как я понял как раз и есть какой-то стандартный класс для установки примитивной защиты на программы. Но это только предположение :)

Интересный файл protocol.txt в нём начало pcrc+8 :)

smsu
Попробуй скачать прогу и самостоятельно создать тест с заданым ключом.
Как я понял вот :zns2: оф. сайт.

Не все так просто :) сайт их вот http://www.softwerk.ru/exam_r.htm для создания тестов используется софтина ExaMINATOR master,для прохождения тестов ExaMINATOR student в мастере есть пункт зашифровать тест но нет расшифровать :D да и вобще у мастер модуля защита получше будет чем у студента там тоже не дураки писали :) вот как то так.

Могу сказать одно, защита там элементарная, не скажу что дураки писали, но и не профи :)
Дал бы ты мне её отдебажить года 2-3 назад я бы ещё помнил как и что делать, а щас уже давно в вебе копаюсь )
Тут много асмовщиков и сишников кто нить олей отдебажил бы, хотя уверен многим лень даже скачать :))

smsu
в мастере есть пункт зашифровать тест но нет расшифровать
Шифруешь букву или короткий текст, похожие куски текста, смотришь различия.

Есть только демо версия там вобще функция шифрования отключена :) то что она есть то есть но не робит.Хм да нужен полюбому человек который с "олей" на ты :) я так тоже покопался но толком не понял что к чему.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх