• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблема с ноутом acer aspire 6920g

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Собственно понимаю что вопрос туп по своей этиологии и скорее всего останется без ответа, но обещал знакомому спросить-спрошу.

Короче купил он ноут acer aspire 6920g. Предустановленая виста. На сайте асера есть дрова (теже что шли на предустановленой висте). Качать их заебешься, ибо система убогая.

Короче не прошло и 2 дней как он жестко начал подвисать. Просто начинает грузить какойто процесс, непонятно какой. У самого на более херовом ноуте стоит виста-таких проблем не наблюдалось.
При подключении телефона как жопарез мопеда в один ЮСБ вообще подвисает и не реагирует ни на что. В другой ЮСБ-все норм.
Недавно этот аппарат ни с того ни с сего начал загружать XP который он не поддерживает и который там впомине не стоял.
Бывает так что зависает плеер насреди песни и тупо не реагирует.
Переустанавливали систему с форматом Ц. Стало тока хуже.
Хотим поставить все заново с моего дистрибутива, но проблема с дровами. былабы у них удобная загрузка-загрузил бы их, а так лень на 20 кнопок тыкать ради каждого драйвера.

Вообщем кто может помочь-пишите. Кто реально поможет получит плюс в репу.

ну ее нафиг эту висту=) собственна посоветую вот это zverDVD мультизагрузочный дивидюк с виндой, ваще красава вещь. но мой асер аспайр 4720z встает без проблем, никаких дополнительных дров не просит, все железо что есть опознает. кароч если почитать внимательно отзывы то становиться ясно что тру весч ;)

Недавно этот аппарат ни с того ни с сего начал загружать XP который он не поддерживает и который там впомине не стоял.
Не совсем понял,почему не поддерживает то?)

NuR
На ноуты лучше ставить XtremeDVD а не зверя.

Есть желание качай диски,ставил Xtreme на Aspire с 36-й серии и по 77-ю.
Работает как часы.

Se613
че это за XtremeDVD такой? в гугл вбил чет не вылезло ничего =\ я зверем уже не первый год пользуюсь
Добавлено в [time]1220863347[/time]
нашел всетаки=) сюда по данным с того же торентс.ру на котором лежит и зверь и экстрим то у зверь двд пополярность НамнОго выше=)
XTreme Скачан: 5420 раз
Зверь Скачан: 22296 раз

NuR
Зверь просто обновился а Xtreme с июня или июля не обновляли, плюс по личным тестам неоднократно было замечено много глюков у зверя:(

P.S 2 Августовскую версию ещё не тестил,стоит пока качается,как скачаю проверю на те глюки которые находил.

XP Pro SP2 и SP3 ( в звере последнем 3-й пак стоит), в этой винде не тока дрова но и куча софта,как предустановленного (IE7, WM Player 11, FrameWork и так далее) так и софта на выбор?ещё все самые критичные обновления стоят.

:zns5: ZverDVD SP3/Rapidshare
36 частей по 100 метров.

Незнаю правда или нет но где то слышал что если у тебя есть комп или ноут с лицензией висты то якобы можно позвонить в центр активации МС и объяснить ситуацию,вроде как взамен на ключ висты нают валидный ключ на XP.Правда или нет незнаю,проверю в следующий раз когда активировать буду XP.

P.S Зверь этот проходит проверку на валидность у МС и без проблем сливает обновления.

Да я слышал об этом ключе, но тогда зарубается лицензия висты. А этого не особо хочется. Насчет обновлений и всего такого-была у меня такая маза. щас МС какойто патч выпустило, и когда в последний раз на XP я ставил обновления, у меня оно попросило ключ.

По крайней мере в этой версии пока нормально работает проверка на вадность ( сам не ставил но читал последние отзыва на торентах )

Вообще задумка такой винды очень хорошая, очень много чего полезного реализовано и добавлено.
Ставил Xtreme примерно на 90-100 ноутов, из дров не находил тока модемы и то редко, в звере просто по меньше база драйверов будет.Хотя в обновленной версии добавили по больше драйверов.

Удобно то удобно. В Висте такая функция есть, настраиваешь ее как тебе хочется, ставишь софт, дрова и с помощью утилита от асер (во всех ноутах асер есть, мб и в других) делаешь бэкап (установочная винда + все что ты настроил). Ставишь-удобно. У него есть такой бэк на основе предустановленной. Вытащить бы из него дрова, былобы вообще супер. Но вот такая жопа. А может питания просто на шину ЮСБ не хватает. Ноут уж больно навернутый.
У меня у самого виста наура работает на более херовом ноуте. почему же так? Риторический вопрос.

Там в комплекте акронис идёт,можешь так же бэкап сделать)
Да на асерах есть скрытый раздел с образом предустановленной висты и с дровами, делаешь раздел не скрытым и вытаскиваешь оттуда дрова и всё)

Проще чтобы не играться с разделами запусти Acer eRecovery Management
там есть опция записи бэкапа на диск,там выберешь бэкап драйверов и всё и пиши на DVD

там есть опция записи бэкапа на диск,там выберешь бэкап драйверов и всё и пиши на DVD
Я про нее и говорил выше. Там вся ОСь бэкапится. хотя тоже вариант

Driver & Application Backup Disc там есть, это отдельный двд, на бэкап системы идёт 2 двд диска,там конечно тоже буду драйвера.

Купил ноут 6920G-6A4G25Mn (APQ0X.323) привезли с процессором Intel Core 2 Duo T7500 (2,2 ГГц)вместо Intel Core2 Duo T5750 2,00 ГГц видеокарта: NVIDIA GeForce 9500M GS 512 Мб ;Заметил сегодня.Как такое могло случится?Он может быть б/у?Внешне как новый.

Купил ноут 6920G-6A4G25Mn (APQ0X.323) привезли с процессором Intel Core 2 Duo T7500 (2,2 ГГц)вместо Intel Core2 Duo T5750 2,00 ГГц видеокарта: NVIDIA GeForce 9500M GS 512 Мб ;Заметил сегодня.Как такое могло случится?Он может быть б/у?Внешне как новый.
Врятли Б/У может опечатка сборки ? T7500 стоит на Aspire 6920G-604G32MN знаю точно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх