• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

На рынки анитивирусов сменились лидеры?

Одинокий Волк

CPU register
Забанен
Решения
1
Реакции
3
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Собственно думаю этого вопроса коснулись многие кто связан с разработкой и использованием троянов и связок.
На рынке уже долгое время в лидерах идёт Avast! и Avira многие о них уже слышали, а кто-то может и не знать, но по моим наблюдения последний год именно эти 2 антивируса палят всё самыми первыми, мало того что быстро палят, так ещё и используют очень интересные алгоритмы сканирования, что многие крипторы не могут спрятать от них...
Буквально вчера спалился криптор для неосплойта и как не странно только 1 антивирь спалил Avast! спалила полиморфный криптор, который по шаблону накладывает крипт, потом сверху обфусцирует код... т.к. на выходе у нас просто всегда уникальный код сплойтов... как спалило до сих пор голову ломаю, уже почти весь шаблон криптора переделал, походу придётся новый криптор делать...
Предлагаю вирусмейкерам собраться и изучить данные антивирусы поделиться алгоритмами их сканирования что уже вы смогли отловить, методы их обхода...

Все остальным советую ставить именно их, т.к. у меня 90% софта не одни кроме Авиры или Аваста не палится, хотя весь софт разный разных авторов и разного происхождения...

Бред, на рынке антивирусов всегда лидировали и лидирует Kaspersky Lab. В прошлом году лучшим антивирусом был признан- антивирус касперского. Хочу сказать что без сомнения может аваст или авира быстрее детектит в некоторых случаях, но пользуются ими меньше.

GZip
Волк как раз имел ввиду качество. То что покупают это другое дело. У нас в городе все труднее купить комп по комплектующим-предлагают в основном готовые модели, чтобы ламье не задумывалось ни о чем.
Возьмите криптованый пинч и залейте на вирустотал-удивитесь. А Касперские видимо уже привыкли что их считают лучшими-везде рекламы полно. Поэтому и признают.

GZip, Вин правильно тебе ответил, я имею ввиду именно качество, когда появился каспер 7 со своим эврестическим анализом он несомненно был лидером, потом смарт секьюрити нодовский, но сейчас они оба вместе взятых далеко позади аваста и авиры, сегодня поставил себе аваст и я был в шоке, такое кол-во функций а главное логики по обнаружению связок я ещё не в одном антивирусе не встречал, теперь понятно почему он самый лучший, всем советую поставить, ссылки ниже в архиве есть лекарство. Кстати интерфейс на многих языках включая русский, всего 8 модулей. Да что описывать всё есть на офф сайте.

:zns2: Офф.сайт

:zns1: Размер: 25.45 MB (Лекарство в архиве)
:zns5: Скачать с DepositFiles.com
:zns5: Скачать с Letitbit.net
:zns5: Скачать с Vip-file.com
:zns5: Скачать с Mpshare.com

Так же рекомендую от авиры поставить тулкит от бэкдуров и руткитов, судя по всему один из лучших в своём роде, язык английский но freeware ;)
:zns5: Скачать|Download

Вот кстати факты из настроек проверки почты в авасте
* Проверка основных вложений
- В соответствии с именем содержания
* Проверка последовательности пробелов
- Максимально допустимая длина последовательности: 5
* проверка HTML-части - локальный iframe
* проверка HTML-части - удаленный iframe
* Тщательная проверка вложений
* Исходящие сообщения - проверка период времени
- Проверенное время: 30 сек.
- количество предупреждений: 5
- Проверка в соответствии с темой
- Проверка в соответствии с вложениями
* Исходящие сообщения - Массовая рассылка
- Абсолютное количество (TO,СС,BСС): 10
Я думаю тут даже комментировать не надо :)

Не знаю как вас, но меня всегда выводил из себя AntiVir, BitDefender. Проактивки и анализаторы кода палят мои фнокрипторы, приходилось днями извращаться.

Кстати, как ведёт себя последний каспер(9 вроде), говорят очень даже хорош.

А Касперские видимо уже привыкли что их считают лучшими-везде рекламы полно.

Дело не в рекламе, дело в комплексной защите. Т.к. Антивирус с фаерволом - 2 в 1 это очень удобно, тем более качество работы пока устраивает. А вообще думаю, что лучше AVZ в мире антивирусных программ лучше нет, т.к. в нём больше функций, чем в том же Авасте. Ну, просто новость эта не официальная, а лишь проанализированный ответ исходя из личного мнения и опыта, так что я решил и поспорить немного ) не было бы споров, новости были бы неинтересными.

Вот все разные пишут, давайте по конкретнее, какой софт на каких этапах тем или инным антивирям спаливается кроме сигнатурного поиска этим все палят...
По поводу 2 в 1 сейчас почти во всех идёт комплекс, в авасте 8 видов защиты, почта, фаер, антивирус, p2p, мессенджеры ну короче на офф сайте читай )))
Я раньше сидел и на каспере и только сегодня пересел на аваст, потому что уже реально сколько крипторов, сколько связок через меня проходит, я криптую или кто-то другой, сука как не крути эти 2 антивиря самые первые палят потом уже все остальные... я ещё не видел что бы какой-то антивирь типа каспера нода или дефендера палил а аваст или авира нет... это я из личного опыта.

вообще лично сам работаю вез антивируса, проблем не испытываю.

ну а на соседние компы, поставил всем нод32, и пасс на настройки, чтобы не могли выключить.

проблем с этими ПК не испытываю, работают как часы.

так что мне все же ближе по душе нод32. :excl:

Одинокий Волк
то что они первыми палят это конечно хорошо, но вот как они палят там лучше не смотреть смешно становится ... иногда чесно горя используются быдло методы.

GZip
на рынке антивирусов всегда лидировали и лидирует Kaspersky Lab
пьяный что ли ? неговори такое никогда засмеют, мб у нас в россии его и много а вот на западе своего говна хватает ...

Noctambulaar
в общем нахукал все что тока можно и нельзя, вплоть до NtAdjustPrivilegesToken и сидит себе радуется орет на все подрят ((:)

...

а сам вабще юзаю ф-секурите раньше юзал в связке с авирой, хотя в том же ф-секурите есть онтивир, кстате на движке касперских ... а вот хисп у них свой.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх