• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Фишинг, СИ, трои - кидок или нет?

Впарить троя: кидок или СИ

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Некогда заводил аналогичную тему, но в свете некоторых событий ее уже нет. завожу повторно.

В интернете исповедуется политика двойных стандартов. На ряде тематических сайтов есть раздел "Черный список" или "Блек". Кто туда попадает? Кидалы, барыги? С барыгами все понятно, рассмотрим кидал.

Чем отличается человек, который скажем продает несуществующий "Ддос бот", "Загрузки", "Траф", "Абузоустойчивый хостинг" от человека который скажем расчитывает что кто-то поведется на "Крякер вебмани" или "ICQHack.exe"? И мало того что продает это, так еще вместо товара предлагает пинч в различных вариациях.

В чем разница между человеком, который раздает трояны на взломаном сайте Димы Билана через эксплоит от человека, который втюхивает закриптованый пинч вместе с софтом каким-нить.

Тут же вопрос о VX-кодерах. Выходит они пишут некий инструмент для кидал, т.е фактически помогают им. Ведь неизвесто кто из клиентов будет распространять пинч3 с сайта "Димы Билана" а кто через кидки и все такое.

Предвидя Ваши ответы, задам следующий вопрос: а где грань между своими и чужими. Любая СИ предполагает войти в доверие, т.е фактически мы знакомимся с человеком, будь то админ хак-форума или девушка из пресловутого "Вконтакте", чей акк заказан ее бывшим.

Далее идет парсинг логов. Что если там попадутся эти "свои"? Ну мало ли кто где поймал пинч. Стоит ли сообщить знакомой жертве или продать логи считается возможным?

Ну а в чем разница между впарить троя человеку и продать пароль от "найти его в отчетах" и также продать пароль.

Еще один ваш вероятный ответ "умники не нарываются". Тогда зачем заводить блек на ту или иную персону, которая кинула или впарила трой? Ведь "умники не нарываются". Раз заведен блек значит умник нарвался выходит? (исключим те случаи когда деньги еще не заплачены а товар рассекречен).
Если блек заводится чтобы предупредить остальных, то опять же "умники не нарываются", а зачем предупреждать неумников?

Вообщем обсуждайте, противоречий много. Может еще что допишу.

Одно дело впарить троя потенциальной жертве, на которую у тебя заказ или планфы или что-то личное, и совсем другое дело впариьт его своим. Если-же первое можно отнести просто к разряду "работа", то второе это ссучивание человека. Воровать у своих, говорить за глаза про своих и тем более обливать гразью или сталкивать лбами своих, на это способен только сука. Уверен что щас кто-нибудь скажет что ###### я начал базар по понятиям, но многим есть чему научится в тех-же понятиях. Фактически, это просто нормы обычной, человеческой жизни, но с более серьезными наказаниями за нарушение этих норм. Думаю все знают, что на зоне делают с насильниками и педофилами. Поэтому тут немного неправильно поставлен вопрос, смотрю кому, и с какой целью впаривать. Автору пинца глубоко пох*й, что его детищем балуется кто не попадя, от школьников младших классов до седовласых старцев желающих поднять чучуть лавэ на журнал с порнушкой. Так-же и глупо обвенять создателя АК, кои детищем убивали, убивают и продолжают убивать в многих странах мира. Всё зависит от того, в чьих руках находится оружие, или в руках человека который знаком с понятиями приличного образа жизни или в руках человека ложившего х*й на вс это. Для одного это работа, для второго фан или крысятничество. Первый использует свой ум и знания, второй то, что уже сделали до него, он лишь юзает это и орет но форумах что он андеграунд, обладатель ебического привата и тому подобное. Подведу черту. Если троя впаривает свой своим-же, то однозначно кидок, точнее нечто горазде хуже чем кидок. Если это человек который протроянивает траф или кидает конкретным людям, то это работа.

Так где грань между своими и чужими? Знакомство? Род деятельности? Место "зависания"?
Девушка из вконтакте это своя? Нет? А если она програмист? А если она еще и трафом скажем торгует?

Ха, вижу тема становится интересной. То что человек "свой", ты это понимаешь без каких-либо конкретных объяснений, это может быть друг, брат, соклановец, и тд и тп. Однако даже если челове просто сидсит с тобой на одном портале, имхо не стоит гадить там, где живешь. Людям это не понравится, пусть даже человек ничего толкового из себя не представляет. Опять-же всё вышесказанное моё имхо. и сорь говорить много не могу, трудно попадать по клавищам, я с деловых переговоров только что домой упал.

Ответишь завтра-ничего страшного.
Но ведь когда мы совершаем сделки-не обязательно это делаем именно по объявлению с форума, может я нашел это объявление на соседнем форуме, на котором не сижу? Получается что если разведу его-я не кидок? Я его точно также не знаю, не видел не общался.

нету никакой грани это просто "кто то там" поделил людей на "своих" и "чужих", мне совершенно нет дела до этого, если вы не мой знакомый рука не дрогнит и в сердце не ёйкнет :)

Каждый решает для себя...

А как относиться - также, дело каждого)))

Впрочем, давайте откроем Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" - были воры и суки. Первым было впадлу красть у своих (а кто свой? Наколки, манеры - вор вора видит), красть в церкви, на кладбище, еще что-то. Вторым было не впадлу все, в том числе - ментам стучать и подозреваемых прессовать (обьяснять не буду, захотите - прочтете).

Вот и видели - первые вторых, вторые первых, а фраеры - не видели никого - потому у них и крали и прессовали)))

Большинство же из нас я могу охарактеризовать "битыми фраерами" - сами и не воры и не суки, но в обиду себя не дадим)

О чём речь господа, совесть она либо есть либо её нет, для кого то друг твоего друга никто,а для кого то что то и значит.У каждого своя грань понятий "свои" и "пох ваще кто такой".
Всё зависит от нас самих, по таким поступкам в принципе и можно отличить нормального человека от крысы, хотя исходя из личного опыта, суками становятся даже те кому ты веришь больше всего, становятся по отношение к тебе же.
А что заставляет людей так поступать? Жадность? Зависть? Злость?
Я лично хз.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ты прям хакеров к мафии приравнял. Понятия какие-то. Моральные законы. Жесть.
Эмм... ну вообще-то в 90% случаев так оно и есть, грязные деньги уходят в реал а тут уже свои делёжки, да и уходят в реал они через этих же людей с которыми и работаем :baby:

помоему С.И. это не отъемлимая часть жизни.

простите уже не умею я хакать и зарабатывать по другому.

вот и инженерю по тихоньку.

на мой взгляд свой, это тот кто тебе доверяет, кто помогает.

хотя и среди таких сук хватает.

вообще люди сами делят своих и чужих.

им могут искренне верить, а он может разоводить и пересылать логи своему другу в реале.
и они будут вместе ржать.

в тоже время, этот друг из реала может разговаривать с кем то по телефону и договариватся как развести этого чела.

а тот кто говорит по телефону, с ним может в реале стоять с корешком своим и обсуждать как корешек завтра должен грабануть того собеседника, когда тот будет идти с наликом.

так что мое мнение что кинуть может любой.

авсолютно любой.

просто у каждого своя цена.

и доверять нельзя никому.

:(

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх