У меня пару дней назад сгорел БП. На мамке нашел один полетевший кондер, потом перепаяю. После осмотра собрал всю систему. начинаю запускать и... о##еваю. Винт по звукам начинает разгоняться и через две секунды срываеться. И опять... Судя по знакомым мне симптомам это может означать только приближающуюся смерть винта. Запускаю акронис диск директор с бут-диска, а у меня первый раздел на диске (ext3, OpenSUSE) помечен как "с ошибками". Вырубаюсь, запускаю кноппикс. Полазил там, ничего полезного не нашел, пару каких-то утилит запустил, вырубился. Надо было уходить, вернулся часа через 2. Решил попробовать снова. Запускаю комп, прислушиваюс... Щелчки пропали! Сумел запустить сузю, нормально запустилась, работала, все разделы рабочие. Загружаюсь под акронисом - диск помечен как "Содержит неизвестную Ext3 / Solaris" или чё-то подобное. И на другом физическом диске Linux Swap тоже какие-то ошибки в идентификации содержал. Комп вырубил, с сдохшим кондером не стал мучать.
А суть вопроса такова: Кто что думает по этому поводу? Что с моим винтом, как с ним быть и копать ли ему могилу? И более всего меня интересует могли ли быть подобные ошибки чтения из-за нарушения файловой системы?
А суть вопроса такова: Кто что думает по этому поводу? Что с моим винтом, как с ним быть и копать ли ему могилу? И более всего меня интересует могли ли быть подобные ошибки чтения из-за нарушения файловой системы?