• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помогите, я запорол материнку

ivas

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Купил я вчера комплектующие и собрал комп. Захотел сделать RAID массив, но в БИОСе этой функции не нашел(в характеристиках плата поддерживает РЕЙД). И захотелось мне прошить БИОС(MSI P35 Platinum). На microstar.ru скачал последнюю прошивку, закинул ДОС и прошивку на флешку, перегрузил комп и запустил процес прошивки. На екране вывелось сообщение что БИОС прошился успешно, я перегрузил комп... и черный экран, на материнке горят диоды в таком порядке(кр,кр,з,кр) - в инструкции написано:
Memory Detection Test
Testing onboard memory size. The D-LED will hang if the memory module is damaged or not installed properly.
Начитался я статей по восстановлению БИОСа и записал прошивку на дискету, переименовал файл, зажал Ctrl+Home и ... о чудо, на экране букафки, снова пишет что БИОС прошился успешно, снова перегрузка и снова та же картинка: моник не светится, диоды на материнке сообщают об ошибке. Памагите плизззз :cry2:

P.S. Конфа:
MB: MSI P35 Platinum
CPU:C2Q 6600(2.4GHz)
GPU:Gigabyte Radeon HD4850 512MB
RAM:4*2GB OCZ 5-4-4-15, 2.1V
HDD:2*500GB WD
БП:OCZ Stealth Xtreme 600W

И зачем я полез обновлять БИОС :bang:

Может что то с оперативкой не в порядке так как ее рабочий вольтаж 2.1В? Хотя до перешивки все работало? А может Новая прошивка не дружит с этой оперативкой?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Найди диск с дровами на материнку, там должна быть прошивка которая была залита на материнку с завода. Попробуй её поставить. Просто бывает такое что прошивки выпускают, а потом на форумах разработчиков куча тем у одного работает она, а у другого нет. Лучше уж вернуть всё обратно :)

На дисках ничего кроме драйверов и утилит нету, есть прошивальщик AMI, но прошивки нету :(
Оперативка вроде не виновата, я вставлял свой старый модуль 512mb - та же ситуация. Но я не уверен что тот модуль был DDR2. :huh:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На дисках ничего кроме драйверов и утилит нету, есть прошивальщик AMI, но прошивки нету
Оперативка вроде не виновата, я вставлял свой старый модуль 512mb - та же ситуация. Но я не уверен что тот модуль был DDR2.
Хм.. нету прошивы это нечто, тогда хз чем помочь :))

Вечером мне принесут планку оперативки DDR2 на гиг, если получится будет хреново, куда мне девать 4 планки по 2 гига. Надеюсь с новой планкой комп не запустится :crazy:
Я уже перепробовал прошивки разных версий, ничего не получается, и почему я не задампил старую прошивку. Если у кого-то такая же материнская плата, сделайте мне дамп своей прошивки.

Значит так, мне принесли оперативку, с ней я успешно прошил БИОС, зашел туда и выставил вольтаж оперативки на "Авто", вставил оперативку и все заработало. Теперь буду искать дешовую планку на 512мб ддр2 на случай если нужно будет обновить БИОС. Больше никогда не буду покупать оперативку с завышеным вольтажом :fie:

ivas
Первое, всегда делай бэкап биоса когда шьёшь.
Второе, райд мог выставляться не в биосе а в отдельной утилите, она выскакивает после POST'a.

Второе, райд мог выставляться не в биосе а в отдельной утилите, она выскакивает после POST'a.
Про рейд я понял только после того как убил прошивку. Просто на предыдущей материнской плате рейд делался именно в биосе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх