• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вскрытие формата файлов

@!!ex

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Приветствую, господа.
история:
Есть прога, Pro100. Это программа для создания мебельных эскизов.
Моя девушка учавствует в любительском конкурсе по созданию кухонь.
Сделал в этой программе эскиз.
Нужно сдлеать качественнйы рендер кухни, средства Pro100 это сделать не позволяют.
Хотел сохранить эскиз и открыть в том же Blender'e или PovRaye и сделать классный рендер, но
Pro100 не позволяет сохранять данные в распространенные форматы, только в свой собственный. ПРичем формат явно шифруется, при изменении одной буквы в названии какого нибудь элемента эскиза, сохраненный файл меняется практически весь.

задача:
хочу выдрать кухню из Pro100 и сохранить в какой нибудь распространенный формат.

проблема:
раньше уже вскрывал форматы, но это было проще, так как ничего не шифровалось.

Помогите хакнуть формат, понимаю что это не элементарно. Поэтому не прошу это делать за меня. Прошу совета.
IDAPro + HexRays естьб OlyDbg есть.
ОДнако пользоваться всем этим практически не умею.
Пока только выяснил, что Pro100.exe сделан либо в Delphi, либо в Builder'e.

@!!ex , быстрее получится взять рендер из этой проги, и довести в фотошопе...
сначала долго будешь разбираться в формате файла, затем будешь чуть меньше разбираться в формате какого-нибудь распространенного 3д софта, а потом будешь долго писать прогу по перегону...

или перерисовать кухню в максе

Конвертер 3d моделей для Pro100.

Данный конвертер позволяет конвертировать файлы из формата .off в формат программы Pro100 .meb.
Формат off 3d фарматом. Чтобы получить файл в данном формате, необходим
еще один конвертер, он более распространен, это Deep Exploration. При помощи
Deep Exploration можно практически из любого 3d формата сделать файл .off. Далее созданный Deep Exploration
файл с расширением .off необходимо переместить в папку с Простовским конвертером и запустить
файл mesh.exe, на выходе получаем файл с тем же именем, но с расширением .meb, переносим данный файл
в библиотеку и пользуемся!

Пошаговая инструкция для конвертации.

1. создаём необходимую модель в любом 3д редакторе ( к примеру 3dmax)
2. сохраняем её в формате *.3ds ( только этот формат )
3. в Deep Exploration конвертируем в формат *.off
4. полученый файл перемещаем в папку с 3DConv
5. запускаем mesh.exe и получаем файл файл PRO100 *.meb ( полученный файл годен только для PRO100 v.4.28.2)
6. для последующей конвертации, для корректной работы программы предворительно очищаем папку 3DConv от уже сконвертированных файлов.

Залил на Rapidshare _http://rapidshare.com/files/75291371/3DConv.rar

взято из гугл => во)

я понимаю, что он конвертит "не в ту сторону", но мб как-нить да поможет)

Pokoinik
Во что экспортировать - это не проблема, на крайняк свой формат сделаю, благо для макса скрипты просто пишутся и для блендера тоже.

Не проще обработать рендер или перерисовать кухню - потому что это половинчатая мера... Основная работа у девушки связана с дизайном кухонь, думается мне, что это пригодится еще не раз.
В принципе начал уже дебажить Pro100. Тока замудренно там все, и опыта шибко нехватает.

Bender
Спасибо, но это известная штука. Позволяет только в meb сохранять, Обратно - не умеет. сорсов нету. :(

Нету никаких статей, который бы помгли помочь? Объясняющие как ловить нужные места, как пользоваться IDa и вообще по теме? А то что-то методом тыка не оч. хорошо получается.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх