• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Создание локальной сети города

Bender

RAID-массив
Пользователь
Реакции
1
Ну, для начала, интересует кто занимался сабжем вообще? кто имеет какой-либо опыт?

Города у нас на Украине не большие, за исключеием пары-тройки городов-миллионеров)
Вот например мой город уже полность утоп в сети =)

ну, если я спрашиваю то, наверное, мне нужно знать? ;)
ну если так интересно то хочу заняться эти делом в городе, где сейчас учусь. город большой и практиески не покрыт, плюс к этому всему отличное расположение домов. это высотки, которые расположены близко друг к другу =)

блин, всё зависит от количества финансов в твоём кармане, потому как изначально придётся вложиться, рублей в 100 на 2-3 дома, это просто локалка... А что конкретно тебя интересует? Как обжать провод? Или как его протянуть?

100 рублей это очень даже приемлемая цена) даже на 1 дом) это будет большая локалка с предоставлением услуги ТЫРНЕД ака интернет) и несколько локальных услуг - форум, дц, ирц и тп. ессно все будет развиваться понемного и на самое начало я прогнозирую лишь стабильную локалку и интернет.

интересуют всякие пакости с которыми могу столкнуться. например ЖЕК. нужны ли какие-то заявления и тп? что делать, если _конкуренты_ будут резать кабеля? система защиты кабелей от негодяев)) интересует также где лучше размещать оборудование? интересует какую систему построения сети лучше выбрать? я думал делать какую-нибудь иерархическую звезду. ?
какое оборудование лучше всего брать?
и далее в том же духе.
покачто есть лишь фанатическая идея и малый обьем знаний сетевых технологий и системы построения сети. вот и хотелось бы знать чего да как)

TheSADIST ну и какие учебники посоветуешь?)
без посыланий в гугл и прочее, конкретно книгу и почему именно эту. ибо сам прекрасно понимаю какого рода литературу нужно чиать, но выбрать что-то конкретное и действительно достойное внимания довольно тяжело, потому как очень много мусора.
Добавлено в [time]1212760288[/time]
почему-то так ни на один свой вопрос и не получил нормальный ответ.

Что бы не резали кобеля советую Radio-Lan сетевуху 8)))))
Правда обойдётся это в покеечку ....ну можеш зденлать так что люди либо сами отвечали за кабель либо пусть покупают такой приёмник ...дистанция действия такого чуда 100метров вполне хватит на 1 дом ....

Садист видимо сам не многое прочитал, да и пост мой, я так вижу, был фактически проигнорирован.
без посыланий в гугл и прочее, конкретно книгу и почему именно эту. ибо сам прекрасно понимаю какого рода литературу нужно чиать, но выбрать что-то конкретное и действительно достойное внимания довольно тяжело, потому как очень много мусора.
Основы построения локальных сетей..... Гугл самая лучшая книга....
:)))
кроме того основы я знаю, я спрашивал про проблемы построения городской сети, а именно - какие могут быть неувязки и тп. если ты хочешь меня сейчас упрекнуть в том, что я писал, что знаю о сетях достаточно мало, то не стоит. ибо у каждого своя планка "обьема знаний". если действительно по делу сказать нечего - лучше промолчи.
CannabiS спасибо за совет, но мне кажеться это не выход. ибо дорого получиться... и для меня и для пользователей, а предоставлять свои сетевые карты я им не смогу в связи с ограниченым бюджетом =)

AKella Спасибо. нашел для себя несколько полезных советов.

ууу... читаю наг и понимаю, что будет больше проблем с бумагами чем с самой прокладкой сети =(( боевой дух подорван. ну ничего, будем пробиваться. думаю, оформление и тп. суета начнеться с июля, по возможности буду тут отписываться как идут дела =)

вообще я думаю город крыть замучаешься.

шнур будет идти впо столбам ?

нет, надо рыть.

зароешь шнур, переодически будут его трактористы вскапывать.

думаю для этого нужен огромный бюджет.

пара лимонов.

вообще главная проблема будет твой кошелек.

потом документы, организация.

потом только прокладка.

и потом только пиар.

и вообще помойму, если ты хошь с этого денег поднимать.

начинай сейчас пиарить.

для такой идеи нужно население которому все это нужно!

а если у вас там бабушки и дедушки то им пох будет.

да, действительно, как оказаллось все не так просто. было очень много ньюансов, и от идеи пришлось отказаться.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх