• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сбивается сортировка в IPB 2.1.7.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Даниэла Крис

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
:cry2: товарищи, помогите, плиз, капец пришёл.
У меня на форуме (лицензионный IPB 2.1.7) сбивается сортировка имён пользователей в act=Members и в моде "кто был сегодня". Вместо сортировки по алфавиту (символы, потом английские буквы, потом русские буквы) форум располагает имена в понятном только ему порядке.
Выглядит это примерно так (сорри, что сразу много, на меньшем количестве не видно):
sort.png

Причина мне неизвестна. Такое бывало и раньше, но в упор не помню, после каких действий исчезало. Я даже пыталась заменить модифицированный memberlist.php на оригинальный - не помогает.
Кроме этого, на запрос, например, вывести всех пользователей, чьи отображаемые имена начинаются на А русскую, форум выдаёт всех на А, Б, В, Г и даже А английскую.
Сортирует НЕ по логинам. Этот вариант уже проверяла.
Кто знает, как с этим бороться? Задавала тот же вопрос на Ibresource - какой-то человек решил во что бы то ни стало показать мне, что я блондинка, и в упор отказался объяснять, в чём дело и как это исправить. В результате уже месяц сидим с Хорус знает какой сортировкой.

Даниэла Крис, возможно это последствия неудачного апгрейда форума? Что меняли в последний раз? В самом простом случае - проблема заключается в SQL запросе, которым мод выгребает данные из таблиц. Стукнитесь в аську или личку, поговорим о доступах, я готов помочь.

Да, и если осталась ссылка на форум, где ваш приятель умничал - скиньте и её.

Да нет, последний апгрейд был в 2006 году, файлы на лицензионные заменили в июле 2007, а ошибка возникла не после непосредственного редактирования файлов.
Второй админ предположил, что проблемы у хостера - как раз примерно в это время часто падал сервер, и хостеры переносили файлы с одного сервера на другой; если правильно помню, то после переноса и сбилось.

Ну, насчёт приятеля Вы погорячились :D
http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=51613

Ознакомился я с писаниной того "приятеля"... У него одно объяснение - проблема с кешем. Ну попробуйте тогда сделать в админ панели - ИНСТРУМЕНТЫ > УПРАВЛЕНИЕ КЕШЕМ, и пообновлять кеш для проблемных модулей.

Что касается файла - хостер запросто мог накатить какой-то кривой бекап, или схему какую-то кривую... В любом случае, я сейчас затрудняюсь ответить... :)

Давайте вместе смотреть код и искать источник зла. Если не сложно - стукните в аську.

Да уж, из того, что он понаписывал, единственным разумным словом было "кеш" :D Но обновление кеша ни к чему не привело. :(
У меня была идея сделать дамп базы и на денвере проверить, какая будет сортировка...

Менять если и нужно, то файлы с запросами к базе. Конкретно файлы в /sources/sql/ Ибо именно там находятся все ключевые запросы к базе.
Наиболее интересный файл mysql_queries.php

Ну проблема может быть в чём угодно... Может быть кривой PHP-код, который нарушает сортировку, может быть каким-то странным образом порушились индексы в БД, или возможно, как верно заметил not null, проблема в каком-то из основных запросов. Словесно подтвердить достоверность любой версии не реально, поэтому нужно разбираться на практике.

not null
mysql_queries у меня немодифицированный, равно как и всё остальное, что валяется в sources/sql...
Даже чисто ради проверки заменила на аналогичные файлы без модов (абсолютно идентичные по размеру, но мало ли что) - и ничего не изменилось. :(

логи читать надо...
Если в них попадает нормальный запрос, а результат не правильный, дело в руках хостера. Если же туда падает не тот запрос, что должен быть, скорее всего, дело будет в скрипте.

Даниэла Крис, в общем я поднял локально твой форум с файла и дампа, который ты выслала. Поднялось всё с пол-пинка, только конф немного пришлось подредактировать. Насчёт сортировок - всё нормально, по крайней мере оценил поиск... Ищет только по той букве, которая задана в критериях поиска, никакие левые данные в результат поиска не попадают. Вот скрин:

http://dump.ru/files/o/o378367174/

В общем, я склонен считать, что это какая-то проблема с организацией структуры базы данных. Попробуй остановить доску, сделать полный дамп своей базы, снести всё к чертям и поднять базу со снятого дампа. По идее, это всё равно приведёт к реорганизации индексов и прочей байды.

Дам поднимается так:

Код:
mysql -u [ЛУЗЕР] -p[ПАРОЛЬЧЕГ] -h [ХОСТЕГ] [БАЗО] < dump.sql

О результатах отпишись...

Отписываюсь - оба сидели-сидели, возились-возились, ничего не сделали и пришли к выводу, что надо убивать хостера...

А-а-а! Сортировка сама восстановилась! Сегодня!!! Ы-ы-ы-ы! пляшем и радуемся...
Да здравствуют хостеры.

Ну это точно хостеры чего-то мутили... Потому как у меня оно поднималось с нормальной сортировкой... :) Ну я рад что проблема решена... Мои поздравления.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх