- Новое
- Добавить закладку
Приветствую вас в моей статье ребята эта статья специально для XSS.
Если ты читаешь это — значит тебе интересно, откуда выросло явление, которое сегодня называют доксингом и OSINT.
Я напишу так, как это видели те, кто был в сети задолго до Discord и Telegram.
В начале 90-х интернет был другим.
Не было профилей, лайков и историй.
Были Usenet, BBS, IRC и кучка анонимов под никами.
Тогда слово dox означало не «травлю», а документы.
Если ты кого-то доксил — ты доставал его реальные данные и выкладывал их в сеть.
Самые ранние случаи связаны не с хейтерами, а с политикой:
антифашисты публиковали данные неонацистов, которые угрожали людям, сидя под анонимными никами.
В 2000-х появляются форумы и paste-сервисы.
Пасты раньше выглядели так:
Nick:
Real name:
Links:
Цели были типичные:
мошенники.
экстремисты.
педофилы.
враги с форумов.
Это ещё не «комьюнити».
Это было оружие в локальных конфликтах.
Появление эры Anonymous хакеров.
Когда появился Anonymous, доксинг стал частью уличной политики интернета.
Публиковали данные:
сайентологов.
полицейских.
политиков.
корпоративных сотрудников.
Доксинг стал:
формой давления.
формой протеста.
формой наказания.
С этого момента он перестал быть редкостью.
Начало Doxbin.
Примерно в начале 2010-х появляется площадка, которая меняет всё — Doxbin.
Это был не просто paste-сайт.
Это был архив с пастам на людей с их информацией.
Там часто:
искали по никам.
сортировали по категориям.
хранили годами.
С этого момента доксинг перестал быть неким эпизодом.
Он стал цифровым направлением распространения информации.
Про зарождение комьюнити с игр до мессенджеров.
большая волна пошла из Minecraft-серверов.
Дети, админы, конфликты, рейды, баны.
Из за этого всего деанонили игроков админов и так далее, им угрожали и сливали их данные из-за обычных ссор в игре фраза "Я тебя по IP вычислю" начала иметь свой вес.
Minecraft стал тренировочной площадкой для будущих доксеров.
Потом доксинг смешался с:
утечками баз.
OSINT.
сваттингом.
шантажом.
Информация стала некой валютой в наше время.
Твоя вытекшая информация = угрозы и давление на откуп деньгами дабы не слил твою инфу или не сделали пасту на Doxbin.
В русскоязычном сегменте все началось чуть позже после 2014 года.
Первой площадкой OSINT разведчиков стали те кто ушел с форумов 4chan и так далее в мессенджер на то время skype и вконтакте (про тех кто с форумов ушел имею ввиду кто наблюдал за пастами и по тихоньку интересовался в англоязычном сегменте).
Все началось с Вконтакте когда сидели ребята от 16 до 30 лет и были некие сообщества (клан) они делали пасты на тролей на другие сообщества их целью было стать самыми сильными из всех сообществ, тогда использовали поиск по гугл еще не было всех вот этих ботов по пробиву или сайтов был только Google-dorking с помощью него находили валидные страницы в VK разными способами вытягивали номер и искали публичную информацию или брали информацию с валидых страничек вк и искал там родственников.
Далее начало образовываться Discord комьюнити.
Вот там уже были и сватеры и доксеры и троли тогда были битв кланов чей троль сильнее или кто кого быстрее пробьет я особо за дискорд методы пробива не помню но там тоже не сильно легко было в то время так же сносили сервера кланов и было очень много войн конференций где в войсе тролились а одни сватали а другие давали сватерам информацию.
Теперь перейдем к нынешнему времени а именно к Telegram комьюнити доксеров.
Телеграм комьнити самое интересное уже в это время появился Глаз бога через который всех пробивали и телеграм комьюнити образовалось с 2022-2023 года когда вк комьюнити померло и некоторые вкшные переходили в тг продолжать свою деятельность из вк кланов кто остался я знаю только "KRONOS" в 2023 году в вк все померло но в 2024 в телеграм появился кронос и его реальный владелец и вот с 2023 года телеграм приобрел среди доксеров свою популярность на 2026 год много доксеров РФ сидит в телеграме и щас у них пробив акционируется тупо на ботах и не более большинство не знает что такое метаданные как их вытянуть и как они могут помочь с расследованием щас доксинг это уже ниша некая он скатился кроме дискорда там по прежнему интересно нет ботов и методы не сильно изменились доксеры телеграм это в основном школьники от 12 лет, да именно от 12 лет и до 17 лет далее у них интерес отпадает есть много чатов доксеров где все предлагают свои какие то услуги в 2023 писали некие софты на python на локальных базах и продавали и тогда были популярны приватки где были базы данных и типо мануалы по доксу и анонимности от медийных личностей на тот момент это все туфта сейчас мало таких и еще телеграм комьюнити стало одним из таких известных в РФ сегменте тк щас это извенения на видео спортики сваттинг и поджоги надписи над дверьми все это по заказам.
И так я вам рассказал про все образование комьюнити доксинга от времен хакеров 1990 годы до нынешних 12 летних доксеров с 2023 по 2026 года.
Думаю вам была интересна данная познавательная статья и вы будете чуть больше вкурсе как это все зародилось если я где-то что-то забыл то поправляйте и добавляйте я буду только рад!
С вами в статье был хакер Qfin из хакерской группировки Qkin на это все ребята, удачных вам дней!
Статья была создана специально для дарк форума XSS.
Если ты читаешь это — значит тебе интересно, откуда выросло явление, которое сегодня называют доксингом и OSINT.
Я напишу так, как это видели те, кто был в сети задолго до Discord и Telegram.
В начале 90-х интернет был другим.
Не было профилей, лайков и историй.
Были Usenet, BBS, IRC и кучка анонимов под никами.
Тогда слово dox означало не «травлю», а документы.
Если ты кого-то доксил — ты доставал его реальные данные и выкладывал их в сеть.
Самые ранние случаи связаны не с хейтерами, а с политикой:
антифашисты публиковали данные неонацистов, которые угрожали людям, сидя под анонимными никами.
В 2000-х появляются форумы и paste-сервисы.
Пасты раньше выглядели так:
Nick:
Real name:
Links:
Цели были типичные:
мошенники.
экстремисты.
педофилы.
враги с форумов.
Это ещё не «комьюнити».
Это было оружие в локальных конфликтах.
Появление эры Anonymous хакеров.
Когда появился Anonymous, доксинг стал частью уличной политики интернета.
Публиковали данные:
сайентологов.
полицейских.
политиков.
корпоративных сотрудников.
Доксинг стал:
формой давления.
формой протеста.
формой наказания.
С этого момента он перестал быть редкостью.
Начало Doxbin.
Примерно в начале 2010-х появляется площадка, которая меняет всё — Doxbin.
Это был не просто paste-сайт.
Это был архив с пастам на людей с их информацией.
Там часто:
искали по никам.
сортировали по категориям.
хранили годами.
С этого момента доксинг перестал быть неким эпизодом.
Он стал цифровым направлением распространения информации.
Про зарождение комьюнити с игр до мессенджеров.
большая волна пошла из Minecraft-серверов.
Дети, админы, конфликты, рейды, баны.
Из за этого всего деанонили игроков админов и так далее, им угрожали и сливали их данные из-за обычных ссор в игре фраза "Я тебя по IP вычислю" начала иметь свой вес.
Minecraft стал тренировочной площадкой для будущих доксеров.
Потом доксинг смешался с:
утечками баз.
OSINT.
сваттингом.
шантажом.
Информация стала некой валютой в наше время.
Твоя вытекшая информация = угрозы и давление на откуп деньгами дабы не слил твою инфу или не сделали пасту на Doxbin.
В русскоязычном сегменте все началось чуть позже после 2014 года.
Первой площадкой OSINT разведчиков стали те кто ушел с форумов 4chan и так далее в мессенджер на то время skype и вконтакте (про тех кто с форумов ушел имею ввиду кто наблюдал за пастами и по тихоньку интересовался в англоязычном сегменте).
Все началось с Вконтакте когда сидели ребята от 16 до 30 лет и были некие сообщества (клан) они делали пасты на тролей на другие сообщества их целью было стать самыми сильными из всех сообществ, тогда использовали поиск по гугл еще не было всех вот этих ботов по пробиву или сайтов был только Google-dorking с помощью него находили валидные страницы в VK разными способами вытягивали номер и искали публичную информацию или брали информацию с валидых страничек вк и искал там родственников.
Далее начало образовываться Discord комьюнити.
Вот там уже были и сватеры и доксеры и троли тогда были битв кланов чей троль сильнее или кто кого быстрее пробьет я особо за дискорд методы пробива не помню но там тоже не сильно легко было в то время так же сносили сервера кланов и было очень много войн конференций где в войсе тролились а одни сватали а другие давали сватерам информацию.
Теперь перейдем к нынешнему времени а именно к Telegram комьюнити доксеров.
Телеграм комьнити самое интересное уже в это время появился Глаз бога через который всех пробивали и телеграм комьюнити образовалось с 2022-2023 года когда вк комьюнити померло и некоторые вкшные переходили в тг продолжать свою деятельность из вк кланов кто остался я знаю только "KRONOS" в 2023 году в вк все померло но в 2024 в телеграм появился кронос и его реальный владелец и вот с 2023 года телеграм приобрел среди доксеров свою популярность на 2026 год много доксеров РФ сидит в телеграме и щас у них пробив акционируется тупо на ботах и не более большинство не знает что такое метаданные как их вытянуть и как они могут помочь с расследованием щас доксинг это уже ниша некая он скатился кроме дискорда там по прежнему интересно нет ботов и методы не сильно изменились доксеры телеграм это в основном школьники от 12 лет, да именно от 12 лет и до 17 лет далее у них интерес отпадает есть много чатов доксеров где все предлагают свои какие то услуги в 2023 писали некие софты на python на локальных базах и продавали и тогда были популярны приватки где были базы данных и типо мануалы по доксу и анонимности от медийных личностей на тот момент это все туфта сейчас мало таких и еще телеграм комьюнити стало одним из таких известных в РФ сегменте тк щас это извенения на видео спортики сваттинг и поджоги надписи над дверьми все это по заказам.
И так я вам рассказал про все образование комьюнити доксинга от времен хакеров 1990 годы до нынешних 12 летних доксеров с 2023 по 2026 года.
Думаю вам была интересна данная познавательная статья и вы будете чуть больше вкурсе как это все зародилось если я где-то что-то забыл то поправляйте и добавляйте я буду только рад!
С вами в статье был хакер Qfin из хакерской группировки Qkin на это все ребята, удачных вам дней!
Статья была создана специально для дарк форума XSS.