• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Безопасность техники Apple

kozyr

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всех приветствую. Хочу поинтересоваться у здешних знатоков касательно криптостойкости яблок. Хотелось бы услышать мнение в целом, но так же есть конкретные вопросы. Например, есть ли смысл накатывать на мак веракрипт или аналоги при наличии firevault/secure enclave которые вроде как защищают диск даже при физическом изъятии? Касательно айфона, в какой то теме видел рассказ от человека которому при досмотре его разблокировали за 20 минут, якобы у спецслужб есть софт который отключает временную защиту после 10 неудачных попыток ввода пароля (1мин-5мин-15мин и тд) и брутит шестизначные комбинации цифр которые зачастую все используют на айфоне. То есть установка длинного буквенно-численного пароля звучит как панацея? Заранее благодарю всех за ответы.

Всех приветствую. Хочу поинтересоваться у здешних знатоков касательно криптостойкости яблок. Хотелось бы услышать мнение в целом, но так же есть конкретные вопросы. Например, есть ли смысл накатывать на мак веракрипт или аналоги при наличии firevault/secure enclave которые вроде как защищают диск даже при физическом изъятии?
Разумеется нельзя доверять ОС, не только маку но и другим ОС в целом. Я не сторонник яблок, и не знаю что там да как, но уверен что можно добиться желаемого результата. Поэтому скажу про основные методы, которые применимы для любой ОС. Чтобы обезопасить МакОС, нужно его отключить от интернета, так как неизвестно какие данные передаются. Нужны виртуальные машины для приложений которые вы используете, для браузера например. И использование подготовленного снапшота. В случае если ваш ноут изымут и расшифруют, то не найдут историю браузера и тд. Востановить прежний файл который перезаписываеться намного труднее чем который копируется.

Я не знаю как насчет панацеи, но есть интересный момент касаемо MacBook.
Есть такое решение как Swift BAR, можно скриптами отключать телеметрию и множество других моментов язык Яп bash, так вот микрофон когда я пытался отключить скриптами процессор разгонялся до 99% и мак умирал и уходил в ребут.
часть телеметрии и запросов отключить легко и что бы как демон он мониторил систему, другую часть только настройками файрвола. 
Вот и думайте ))
но справидливости ради windows ещё хуже, я все-же сторонник unix подобных систем и работы в терминале

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх