OSINT - Ввод для новичка. 2026

Степан, ты меня не пугай, я не из пугливых. Я просто общался с человеком, который знает о тебе, какой ты человек, вот и все

Я считаю, отличный пример для демонстрации работы того или иного инструмента. Почта есть очень много где, благодаря этому можно продемонстрировать функционал инструмента

Олег тоже много где есть, и благодаря этому я мог показать в деле разные инструменты, примеры того, как можно использовать ИИ в этом деле, и пример базового принципа — «шли отсюда, пришли сюда». Если бы он так не наследил, многое я бы не смог продемонстрировать.

"Я сделаю запрос в ChatGPT с просьбой перевести на русский и оставить только суть. Но желательно читать и анализировать всё самому, хотя для примера думаю, что пойдет."

Степан, поверь мне, я бы мог сделать огромный разбор сложного кейса, который решается не за пару часов. Но вопрос в том, многим ли это будет интересно? Многие осинтеры заходят в раздел в поисках новых инструментов и фишек — по этой причине мои посты и нравятся людям. Будь проще, дед

Соглашусь, спасибо что поделился своими размышлениями )
делай, будет интересно

типа "в СССР секса - нет!" ? 😆
а GHDB тогда чем и почему продолжает наполняться?

глянул, последнее обновление 2024г, актульна и популярна была в прошлом

Соглашусь, спасибо что поделился своими размышлениями )
Извини, но ты глуп и ограничен. Достаточно перечитать одну страницу, что бы это понять. Тебе говоришь, в чем ошибка, ты перекручиваешь, увиливаешь, пытаешься съехать с темы. Аудитория младшей возрастной группы и школьники - а Тоха тоже школьник, он мне премиум подарил, статья понравилась, модератор благодарил. Если возраст и навыки именно таковы, что это подростки, юноши, такая аудитория этому и рада, хорошо что это не воспринято как уничижение. Да, блядь, ты прикалываешься, или ты в натуре тугой? Я тебе говорю - это вообще не статья, это черновиковое обозрение инструментария сделанное не самым лучшим образом и не более того. Ну люди же благодарили, ответ. Тема многим интересна, кто-то нашел новый инструмент, натолкнуло на что-то, как угодно. При чем здесь сама статья? Ее оценивали как статью? Нет, просто в этом было что-то уникальное и тема вызывает интерес перспективно. Есть темы, в которых два хуевых скриншота можно оформить с символической фабулой и будет еще больше лайков, но при чем здесь статья? Смысл в том, что бы показать что И есть такие инструменты И вот смотрите какая выдача, как и что находится. Можно ведь было так сделать? Твое личное дело. Не неси х#йни пожалуйста и не спорь с очевидным, пока ты еще ищешь заказы, а так, я ХЗ кто бы тебе их мог давать. У тебя с линейной логикой есть проблемы. Это даже не тактика в переписке, потому что она не работает и вряд ли так тугодумить упёрто было бы разумным. ))
Желаю тебе удачи, молись, что бы меня не попросили ответить что я думаю о тебе, как о специалисте. Ты всё о себе уже рассказал.

опять мы попадаем на противоречие, о котором я ппостоянно трезвоню.
Форум плохой источник упорядоченной справочной информации. можно возразить, что это нормально - не википедия же.
Типовой формат тредов, форумный формат:
  • Вопрос-ответ-обсуждение
  • Статья\новость\программа - обсуждение.
здесь и правила и модерация, и разделы с подразделами. Все ок

Но проблема возникает тогда, когда кто-то хочет систематизировать знания по какой-то нише. Как тс (не могу судить о качестве ссылок) - примерно так.

Решением проблемы не занимается никто. Хотя олдовыми умниками подымается вопрос о передаче знаний и обучении юных "пиздюков".
По причине - нет смылса, это же форум, пользуйся поиском. Но!

1) Авторы порой причудливо формулируют заголовки, иногда ошибочно.
Поиск может не помочь.
Например, была большая статья, кажется, автор darkcoder (не факт). Статья о анонимности, лично безопасности - хз как она называлась.

2) если автор статьи забанен расширенный поиск с его ником недоступен.

3) иногда нужная инфа внутри какого-то поста - вне заголовков. или среди обсуждений.
-------
Перепалка в треде как раз и отражает названное противоречие

да, точно. Но где и насколько устарела и как ее найти.

В плане сочетания упорядоченной информативности и живого общения мне нравится как поступают на форумах ru-board, варез и 4pda
Там инфа о конкретном софте\гаджете упорядочена в шапке со ссылками на важные моменты (новая версия, особенности поломок, фич гаджета) даже на конкретные посты внутри треда.
Кнечно, для хсс буквально такое ни к чему.

Что можно сделать малой кровью - выставлять принудительно теги на каждый пост. И какая-то схема раздела, с этими тэгами, с конкретными ссылками на ключевые статьи.
В идеале карта раздела со ссылками на ключевые треды. Например, для ОСИНТ - это ссылки на сервисы.
Для крипты - софт, трейдинг, арбираж, флеш-крипта, анонимность и так далее
Это всеобщая проблема. Приплюсуем сюда еще факт того, что время движется вперед, не выстаивая на месте. А это повод обновлять инструментарий, осваивать новые инструменты, двигаться вперед и искать новые обходы, ключики к новым замочкам. Статьи от условного 2022, будь они хоть и содержательным мануалом, с хорошей структуризацией подаваемого материала и тестовыми кейсами как пример для понимания, будут уже не особо актуальны в целой куче отдельных нюансов, особенно если это не общепринятые и стандартизированные сферы вроде OSINT(разведка - всегда разведка, как глаголил мой товарищ), а, например, малвардев или веб-пентест, где что ни день, то новая методика, и все идет дальше, дальше, дальше.

Темы с обозрением, действительно качественным обозрением, новшеств той же криптосферы - тоже большая-пребольшая редкость. И вот казалось бы, тот же ETH, столько всего нового, донаты, новости, разработка, но... кто бы писал?
Полностью согласен с вашим мнением.

пока ты еще ищешь заказы, а так, я ХЗ кто бы тебе их мог давать.
Поверь, очень много довольных клиентов

"Степан, поверь мне, я бы мог сделать огромный разбор сложного кейса, который решается не за пару часов. Но вопрос в том, многим ли это будет интересно? Многие осинтеры заходят в раздел в поисках новых инструментов и фишек — по этой причине мои посты и нравятся людям. Будь проще, дед"

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх