• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CTFd и с чем ее едят?

Drunk_XOR

HDD-drive
Пользователь
Реакции
28
Всем хай!

Сижу, ковыряюсь с CTF, хотел сделать новую задачку, но уже на администрирование, с терминалом, все по красоте.
Но вот столкнулся с проблемой, что каждый юзер сможет читать шаги другого, а все потому что терминал (странно, не так ли?)
А вот ебаться с аркестрацией, что бы каждому создавался контейнер на часик и человек ебался проходил квест, очень не хочется
Так к чему я все это, есть такая штукенция как ctfd, как я понимаю она позволят делать изоляцию для каждого терминального квеста, но возник вопрос, на сколько оно удобно, если кто работал с ним?
Но что понравилось, там есть лидерборд 🤗

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну если заглянуть под капот этого CTFD, то в основе там все примерно та же контейнеризация на докерах и разграничение и изоляция ресурсов на разных уровнях в том числе с использованием namespaces, cgroups, LSM, итд. Только чуть более "огламуренная".

Ну если заглянуть под капот этого CTFD, то в основе там все примерно та же контейнеризация на докерах и разграничение и изоляция ресурсов на разных уровнях в том числе с использованием namespaces, cgroups, LSM, итд. Только чуть более "огламуренная".
Да это все ясно, дружище)

Я про то, на сколько эта штуковина удобна в настройке, поднятии ctf и обслуживании)

Именно ее я ни разу не пробовал ее настраивать, но я так понял инструкций в сети полно, и вроде как разобраться будет не так сложно при желании-) Но я предпочитаю настраивать такие вещи без использования подобных фреймворков. Каждому свое.

Да елки, я не про настройку 😂
Я спрашиваю про разворачивание ctf через эту хреновину
настрока меня мало останавливает, лишний раз поебаться запариться с настройкой то я не против, тут вопрос в том, если в этом смысл или шляпа какая

Да елки, я не про настройку 😂
Я спрашиваю про разворачивание ctf через эту хреновину
настрока меня мало останавливает, лишний раз поебаться запариться с настройкой то я не против, тут вопрос в том, если в этом смысл или шляпа какая
Настройки и разворачивание CFT в данном случае неотделимы.

Тем более что ты сам пишешь про настройку, а вопрос касается именно настройки:

///"А вот ебаться с аркестрацией, что бы каждому создавался контейнер на часик и человек ебался проходил квест, очень не хочется Так к чему я все это, есть такая штукенция как ctfd, как я понимаю она позволят делать изоляцию для каждого терминального квеста"///

Это вопрос сложности настройки как самого решения, так и его в части разворачивания заданий-)

Что тебе удобнее-решай сам, документации примеров настройки, в том числе в части развертывания заданий-масса в сети.
Тем более что полагаться на чей-то опыт в данных вопросах будет сложно. Смысл наверное есть, не вижу причин не попробовать-) Правда я таким штукам не доверяю и отношусь к ним крайне настороженно.

Настройки и разворачивание CFT в данном случае неотделимы.

Тем более что ты сам пишешь про настройку, а вопрос касается именно настройки:

///"А вот ебаться с аркестрацией, что бы каждому создавался контейнер на часик и человек ебался проходил квест, очень не хочется Так к чему я все это, есть такая штукенция как ctfd, как я понимаю она позволят делать изоляцию для каждого терминального квеста"///

Это вопрос сложности настройки как самого решения, так и его в части разворачивания заданий-)

Что тебе удобнее-решай сам, документации примеров настройки, в том числе в части развертывания заданий-масса в сети.
Тем более что полагаться на чей-то опыт в данных вопросах будет сложно.
Ты случаем не политик?
Без обид, но куча общих слов, по сути практики использования ничего 😂
Да я ж в втором смс понял тебя, не юзал, ну это ж норм, я тож не юзал, поэтому вопросы то и задаю
Лан, я понял, поебемся понастраиваем, чуть чуть. Тут видишь в чем вопрос, есть условные веб таски, которые прекрасно себя чувствуют без всяких аркестраций мудреных, а есть вот такая ебень как терминал, где без темп контейнеров не обойтись, что бы ну вот честно, без подсказок от других ребята решали
Я то больше за че интересуюсь, эта штучка удобная или по времени разворачиания будет тоже самое что и гребля со стандартными тулзами)

Ты случаем не перегрелся, бро, ничего не попутал? Твой вопросы ни о чем, по сути пустое место, и я тебе уже на это указал выше. И тем не менее я там даже дал тебе четкий ответ на твой вопрос, какой вопрос-такой ответ. А тебе еще совет успокойся, не нервничай, прими валерьянку или что покрепче и баиньки! И полегче на поворотах, и научись говорит спасибо, сынок! Не груби больше, особенно тем кто тебе отвечает и пытается помочь даже в твоих пустых вопросах.

Последнее редактирование:
Ты случаем не перегрелся, бро, ничего не попутал? Твой вопросы ни о чем, по сути пустое место, и я тебе уже на это указал выше. И тем не менее я там даже дал тебе четкий ответ на твой вопрос, какой вопрос-такой ответ. А тебе еще совет успойся, не нервничай, прими валерьянку или что покрепче и баиньки! И полегче на поворотах, и научись говорит спасибо, сынок! Не груби больше, особенно тем кто тебе отвечает и пытается помочь даже в твоих пустых вопросах.
Хахаха, я тебя понял, спасибо)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх