Личный)Откуда софтинка (masscan) с видео? Если не секрет?
Личный)Откуда софтинка (masscan) с видео? Если не секрет?
и куда же, например, пуллить? ну всмысле кто в своём уме будучи в ЮСЕ согласится принять "грязь" и запулить дальше например в крипту? или там дропомамонты похлеще чем у нас в новостях передают и за % условно готовы на свою ЮСОвую CC принять "гуманитарную помощь" ? :-Dпотом начнется пулл денежныйх средств компании
они обычно сильно развязаны "лэндос" в тырнете и сама инфра, только у особо альтернативно одарёных одминов они связаны, поэтому вопрос (редкого) везения.в заключении - добраться через ленд на вп до такого вида корпоративного доступа чтобы можно было его продать да подороже - шанс невероятно маленький. так?
шаришьВсе способы получения первоначальных доступов описаны в MITRE - https://attack.mitre.org/tactics/TA0001/
ну товарищ думаю вы ранее начали праздновать новый год если вы тупо не шарите в этом теме :-D после нг в трезвом состоянии пойдете ввх, а там много сервисов которые занимаются с этим, выберите сервис по вашему вкусу или читав отзывов, поговорите с сервисом что (есть вот такой доступ к квикбукс + доступ к мейл итд), договорите %, откройте гарант, выдали доступ к фин компе и всё. Они сами разберутся куда сендит - что делать это их проблема.и куда же, например, пуллить? ну всмысле кто в своём уме будучи в ЮСЕ согласится принять "грязь" и запулить дальше например в крипту? или там дропомамонты похлеще чем у нас в новостях передают и за % условно готовы на свою ЮСОвую CC принять "гуманитарную помощь" ? :-D
и chatgpt с нубами-индусами в помощь! да будет так во веки веков, аминь! :-D)))да будет прирастать она новыми багами и уязвимостями с каждым релизом ее
в ЮСЕ дропов не сажают а считают потерпевшими чтоль?ну товарищ думаю вы ранее начали праздновать новый год если вы тупо не шарите в этом теме :-D после нг в трезвом состоянии пойдете ввх, а там много сервисов которые занимаются с этим, выберите сервис по вашему вкусу или читав отзывов, поговорите с сервисом что (есть вот такой доступ к квикбукс + доступ у мейл итд), договорите с %, откройте гарант, выдали доступ к фин компе и всё. Они сами разберутся куда сендит - что делать это их проблема.
не важно, даже если доступ к "лэндосу" получен - не факт (очень часто это не так) что он связан с инфрой компании с её бэкоффисом.На вп наверное шанс не очень велик, а вот самопис ,очень даже!
Да ну товарищ! ))в ЮСЕ дропов не сажают а считают потерпевшими чтоль?
просто всегда было интересно как обычные финансы "испаряются" ведь видно кто отправил и кому в банке, ну не всем прям но при расследованиях точно, а в ЮСЕ у них опыт наверняка тоже имеется расследований цепочек трансферов средств.
да у меня мало опыта в финансовой части, в основном в технической.
я так устроен, хз хорошо это или плохо, что "магия" меня "бесит", если я не знаю как что-то устроено - я лезу, разбираю и узнаЮ.Да ну товарищ! ))
Говорю же, не ебите свои мозги с такими мыслями, это не ваше и не наше проблема. Это проблема чисто сервиса который делают всё это вот по этому они спрашивают 55-60% от тотал сенда. Это не poc или сказки а реальный факт товарищ мой!
Не буду спорить товарищ потому что это ваша стереотипность, узнать всё обо всём.я так устроен, хз хорошо это или плохо, что "магия" меня "бесит", если я не знаю как что-то устроено - я лезу, разбираю и узнаЮ.
так где узнать по финансовой теме как оно работает? предполагаю что ответ типа "крышевание" оно же "административный ресурс".
можно было короче ответить: "не знаю как работает "исчезновение" фиатных денег при грабеже конторы через банковский перевод"Не буду спорить товарищ потому что это ваша стереотипность, узнать всё обо всём.
А на моем случае, я занимаюсь пентестом и моя работа это пентестит, остальние меня не интересуют типа сделать осинт, звонить, спаммит мейл итд. В этих корп темах есть свои направления и есть свои люди которые занимаются тем или иными делами.
Обновил чуткаЛичный)
it is really depends to customer,Всем привет, хочу разобраться как работает скупка доступов в корп. Вот как я это вижу
Предположим в юсе есть какая то локальная курьерка по штату, у них есть какой нибудь дырявый сайт на необновленном вордпресе, через который получается доступ в админку, далее в этой админки заливается шел и пен смотрит с чем еще этот сайт связан. Пен находит там условно какое ниубдь фтп, добирается до этого фтп в которое условно идут данные клиентов, а фтп связано с компами которые стоят на складах откуда отправляется товар. Через это фтп пен добирается до компов на складах и лочит их, и в таком случае бизнес начинает соглашаться на переговоры тк отправки встали.
Вопрос 1 - так ли это работает?
Вопрос 2 - на каком этапе можно продавать доступ? вордпресс, фтп, доступ ко всем компам?
Вопрос 3 - если все что я говорю не верно, то как собирают таргеты под рансом? если с шопами все ясно - собрал 1000 шопов закинул в окуня и сиди жди, то не понятно как это происходит с теми таргетами у которых продают АД. Скан ip на известные све не в счет. Как проникать в АД через веб? Как с шопами? Нашел скулю или открытый бекап/слабые креды/дефолтные креды и оттуда уже крутишься?
Вопрос 4 - покупают только то что работает на АД в винде или юникс подобное тоже можно продать и это активно скупается?