Где можно взять сервер для поднятия личного VPN и какой протокол лучше выбрать?
суть качественной и надежной сетевой схемы VPN заключается в том, что должно быть почти без разницы где и какой брать сервер. за исключением георасположения наверное и еще пары чисто технических моментов. но такое обычно публично и просто так не рассказывают. а то например подсмотрят те кому не надо-)Где можно взять сервер для поднятия личного VPN и какой протокол лучше выбрать?
Если в РФ сидишь то амнезия + роутер кинетик + мануал https://docs.amnezia.org/documentation/instructions/keenetic-os-awg/ самый простой варик пустить в доме все через VPN, протокол по их ману не палится.Где можно взять сервер для поднятия личного VPN и какой протокол лучше выбрать?
Сижу не в РФ все протоколы работаютЕсли в РФ сидишь то амнезия + роутер кинетик + мануал https://docs.amnezia.org/documentation/instructions/keenetic-os-awg/ самый простой варик пустить в доме все через VPN, протокол по их ману не палится.
Дети радуются роблоксу, жена инстаграмму.
Привет, являюсь начинающим сетевым инженером, работаю с протоколами vless и trojan, на данный момент ищу обхож белым спискам. Мне твой ответ показался интересным и видно что ты знаешь многое в этом направлении, найдутся для меня советы?Еще важно помнить, что нельзя(за редким исключением) пользоваться публичными сервисами и не полагаться только лишь на сетевую составляющую, в том числе на сам ВПН, это не панацея, для обеспечения должного уровня безопасности и анонимности необходимо учитывать очень многие факторы всего срека OSI как минимум по пути формирования и следования сетевых пакетов. Но это комплексная и развернутая тема, к тому же непубличная. Двумя-тремя советами тут не обойдешься и велик риск того, что создастся ощущение ложной безопасности, если не учитывать всех нюансов. Тут правильнее и лучше всего обратиться к специалисту.
Первый и главный совет - это то, подобные советы не раздаются публично направо и налево, по понятным причинам.Привет, являюсь начинающим сетевым инженером, работаю с протоколами vless и trojan, на данный момент ищу обхож белым спискам. Мне твой ответ показался интересным и видно что ты знаешь многое в этом направлении, найдутся для меня советы?
А сам ты имеешь понимание о том, как обходить dpi?Первый и главный совет - это то, подобные советы не раздаются публично направо и налево, по понятным причинам.
В общем то я это упоминал в прошлом сообщении: "Но это комплексная и развернутая тема, к тому же непубличная".
Еще добавлю, хотя в том же упоминании это обозначено, - что такие советы обычно складываются в комплексные индивидуальные программы на заказ. Это при серьезном и грамотном подходе к вопросу конечно. А так по крупицам можно долго собирать, и так и не собрать в итоге то что нужно.
Способов может быть и есть много. Какие-то работают лучше, какие-то хуже.А сам ты имеешь понимание о том, как обходить dpi?