• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Два года потратил на то, что ненавижу. Как начать с нуля в 18?

Abdulla

HDD-drive
Пользователь
Реакции
103
Мне 18 лет, и я потратил два года своей жизни на IT-сферу. С 16 лет я почему-то сам себе внушил, что мне нравится программирование, и начал изучать его. Часто выгорал, но даже после этого продолжал учиться. Спустя год я уже был примерно на уровне джуниор фулл-стек разработчика, но тогда ещё не хотел устраиваться к кому-то и работать по найму, поэтому решил для себя, что буду пробовать развивать собственные проекты.
За это время у меня было много проектов: начиная от Роблокса и своих приват-читов, заканчивая тимами и дрейнерами. Были и белые проекты, которые не взлетели. Спустя полгода мне написали и предложили устроиться в студию, на что я согласился. В целом, вначале всё было нормально — со всеми заказами справлялся, платили хорошо. В среднем в месяц выходило $1500–2000, что меня устраивало.
Но спустя пять месяцев работы я сегодня уволился из студии, потому что больше не могу работать через силу. Около восьми месяцев назад я понял, что IT-сфера мне неинтересна и не нравится, но продолжал работать, потому что нужны были деньги. Сейчас я так больше не могу — заходя в IDE, меня просто тошнит.
Теперь сижу и думаю, что делать дальше. На кармане осталось $2700. Думаю уйти в реальную жизнь, попробовать начать двигаться и работать офлайн. Стоит ли это делать, и что лучше выбрать? Какую нишу?

в 18 2000$ звучит как пиздеж. Ну попробуй грузчиком поработать в ночную с алкашами долбоебами, сразу поймешь что кодер не самая плохая в жизни работа тем более за 200.000 Люди вон жизнью некоторые рискнуть готовы за такие деньги а тебе сидеть в офисе и пердеть в кресло даже лень

в 18 2000$ звучит как пиздеж. Ну попробуй грузчиком поработать в ночную с алкашами долбоебами, сразу поймешь что кодер не самая плохая в жизни работа тем более за 200.000 Люди вон жизнью некоторые рискнуть готовы за такие деньги а тебе сидеть в офисе и пердеть в кресло даже лень
Я ищу нишу в которой есть хотя бы карьерный рост, работу по типу грузчика не предлагать пожалуйста) в 15 лет я работал на складе, после чего понял что жить так не хочу и решил изучать айтишку

ну тогда тестируй) вот то что заработал уйдут на тесты, потом еще пару годиков поработаешь, опять потестишь, и так кругов 5, может что придумаешь, а так желаю удачи)

Мне 18 лет, и я потратил два года своей жизни на IT-сферу. С 16 лет я почему-то сам себе внушил, что мне нравится программирование, и начал изучать его. Часто выгорал, но даже после этого продолжал учиться. Спустя год я уже был примерно на уровне джуниор фулл-стек разработчика, но тогда ещё не хотел устраиваться к кому-то и работать по найму, поэтому решил для себя, что буду пробовать развивать собственные проекты.
За это время у меня было много проектов: начиная от Роблокса и своих приват-читов, заканчивая тимами и дрейнерами. Были и белые проекты, которые не взлетели. Спустя полгода мне написали и предложили устроиться в студию, на что я согласился. В целом, вначале всё было нормально — со всеми заказами справлялся, платили хорошо. В среднем в месяц выходило $1500–2000, что меня устраивало.
Но спустя пять месяцев работы я сегодня уволился из студии, потому что больше не могу работать через силу. Около восьми месяцев назад я понял, что IT-сфера мне неинтересна и не нравится, но продолжал работать, потому что нужны были деньги. Сейчас я так больше не могу — заходя в IDE, меня просто тошнит.
Теперь сижу и думаю, что делать дальше. На кармане осталось $2700. Думаю уйти в реальную жизнь, попробовать начать двигаться и работать офлайн. Стоит ли это делать, и что лучше выбрать? Какую нишу?
Яндекс курьер, самокат, вб, озон - подвигайся там пару месяцев, любовь к программированию снова вернется и будешь ценить свое теплое кресло)

Студия и 5 месяцев, не говорит нам ничего, чем ты занимался?
Сайты на вп пилил, кнопки двигал, цвета на сайте менял?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это такой известный вид саморекламы в формe "нытья"-)
Ну чтож, каждый как умеет...

PS: 18 лет - это даже не начало карьеры, вот когда станешь профи к 38-48 годам и вдруг возникнет дилемма-это другое дело.
и да, в жизни желательно поработать в людях, в разных профессиях себя попробовать, даже если основа это IT, для того чтобы набраться жизненного опыта. А потом можно уже заниматься своим делом более плотно.

Последнее редактирование:
Попробуй в офлайне и перестанет тошнить от ide

Студия и 5 месяцев, не говорит нам ничего, чем ты занимался?
Сайты на вп пилил, кнопки двигал, цвета на сайте менял?
Занимался в основном разработкой сайтов и софтов по типу чекеров, регеров и тд.
PS: 18 лет - это даже не начало карьеры, вот когда станешь профи к 38-48 годам и вдруг возникнет дилемма-это другое дело.
и да, в жизни желательно поработать в людях, в разных профессиях себя попробовать, даже если основа это IT, для того чтобы набраться жизненного опыта. А потом можно уже заниматься своим делом более плотно.
Спасибо за совет, учту)
Попробуй в офлайне и перестанет тошнить от ide
Спасибо за совет, уже начал искать работу

Я за за 2 года потратил 40 + кк р на кайфы бытовые и блядей

Как опять начать зарабатывать ?
Возьмите к себе кто нить 🥹
Ща может раскумарюсь и тему открою на тему этого
Мб есть родственные души )
Рансом многих бустанул

Аля как где находить и тратить бабки нынче

Последнее редактирование:
Yeah, bro, I'm lost too. I've even thought about giving up IT. I was arrested for a DDoS attack when I was 16, and ever since, I feel like I've lost my passion for programming and problem-solving. The police seem to have stifled my will and enthusiasm. I don't even know how to get out of this predicament. Years have passed and I still haven't escaped it.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх