• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Видео Низкоуровневый язык Zig

Если антивирусы с ним не знакомы, попробуй написать простой инжектор шеллкода в процесс и посмотри, сколько лайков соберет бинарник на virustotal. Обязательно поделись результатами с сообществом)

1. Zig это тот же LLVM
2. Поиск альтернативных компиляторов для антидетекта устарел, т.к. поведенческий анализ (а теперь еще и на основе AI) рулит у АВ

Приветствую! Был опыт с этим языком. В целом, он неплохой, и да - антивирусы с ним пока знакомы не очень хорошо, но все равно это не "чудо коробочка". Я писал на нем стаб для крипта. Из личного опыта могу сказать: детектов меньше, чем на бинарниках C/C++ (MSVC, GCC, Clang и т.д.), но все равно - нужно уметь нормально писать код и иметь опыт с классическими языками, такими как тот же C/C++. В таком случае на Zig может быть чуть проще обойти АВ, но классика остается неизменной - главное, чтобы код был написан грамотно под свои задачи. ;)

Из личного опыта могу сказать: детектов меньше, чем на бинарниках C/C++ (MSVC, GCC, Clang и т.д.)
могу поверить что статика, которая нах не нужна, еще боле менее временно мало детектится.

могу поверить что статика, которая нах не нужна, еще боле менее временно мало детектится.
В рантайме это, конечно, практически никак не влияет. Здесь уже важно уметь писать сам код, а не надеятся на компилятор.

1. Zig это тот же LLVM
2. Поиск альтернативных компиляторов для антидетекта устарел, т.к. поведенческий анализ (а теперь еще и на основе AI) рулит у АВ
создатель говорил что будет уход с LLVM

Приветствую! Был опыт с этим языком. В целом, он неплохой, и да - антивирусы с ним пока знакомы не очень хорошо, но все равно это не "чудо коробочка". Я писал на нем стаб для крипта. Из личного опыта могу сказать: детектов меньше, чем на бинарниках C/C++ (MSVC, GCC, Clang и т.д.), но все равно - нужно уметь нормально писать код и иметь опыт с классическими языками, такими как тот же C/C++. В таком случае на Zig может быть чуть проще обойти АВ, но классика остается неизменной - главное, чтобы код был написан грамотно под свои задачи. ;)
он в любом случае лучше с/с++ потому что ближе к процессору. и сам язык низкоуровневый так как он посредством абстракции не изолирует прогера от реальных процессов, происходящих в процессоре в отличии от Си/с++

он в любом случае лучше с/с++ потому что ближе к процессору, он низкоуровневый язык так как он посредством абстракции не изолирует прогера от реальных процессов, происходящих в процессоре
Если ты хочешь максимальную близость к процессору - пиши на ассемблере.

Если ты хочешь максимальную близость к процессору - пиши на ассемблере.
я на нем и пишу повседневно

просто интересно было узнать мнение людей по поводу этого языка

..от реальных процессов, происходящих в процессоре
а че там еще в них происходит? ))))))

а че там еще в них происходит? ))))))
работа с xmm/fpu регистрами, работа с голым стеком , рпбота с регистрами, ручная работа с указателями на уровне процессора, с массивами, прямое управление состоянием процессора через флаги и многое другое

пока ты пишешь одну строчку инициализируя float переменную, на уровне процессора происходит работа с FPU регистрами которые си разработчик не видит.

раз ты задаешь такие очевидные вопросы, следую предположить что ты не писал никаких больших проектов

работа с xmm/fpu регистрами, работа с голым стеком , рпбота с регистрами, ручная работа с указателями на уровне процессора, с массивами, прямое управление состоянием процессора через флаги и многое другое

пока ты пишешь одну строчку инициализируя float переменную, на уровне процессора происходит работа с FPU регистрами которые си разработчик не видит.

раз ты задаешь такие очевидные вопросы, следую предположить что ты не писал никаких больших проектов
Было бы интересно почитать о практическом применении всех этих вещей в контексте малварь-кодинга. Может есть статьи/видео?

Было бы интересно почитать о практическом применении всех этих вещей в контексте малварь-кодинга. Может есть статьи/видео?

я разрабатывал малвари на чистом ассемблере.
MASM/FASM, все делал сам, писал драйвера под UEFI и мапперы тоже на чистом ассемблере

я просто не вижу смысла делать статью по малварь разработке на ассемблере, тупо потому что она никому не будет интересна учитывая целевую аудиторию форума.

люди смотря на ассемблер видят иллюзию, мол на нем писать долго, хотя это не так.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх