Какое мнение про низкоуровневый язык Zig? Он создан для системного программирования и антивирусы пока что с ним не знакомы.
Не совсем, частично от LLVM избавились в Zig и продолжают это делать.1. Zig это тот же LLVM
могу поверить что статика, которая нах не нужна, еще боле менее временно мало детектится.Из личного опыта могу сказать: детектов меньше, чем на бинарниках C/C++ (MSVC, GCC, Clang и т.д.)
В рантайме это, конечно, практически никак не влияет. Здесь уже важно уметь писать сам код, а не надеятся на компилятор.могу поверить что статика, которая нах не нужна, еще боле менее временно мало детектится.
создатель говорил что будет уход с LLVM1. Zig это тот же LLVM
2. Поиск альтернативных компиляторов для антидетекта устарел, т.к. поведенческий анализ (а теперь еще и на основе AI) рулит у АВ
он в любом случае лучше с/с++ потому что ближе к процессору. и сам язык низкоуровневый так как он посредством абстракции не изолирует прогера от реальных процессов, происходящих в процессоре в отличии от Си/с++Приветствую! Был опыт с этим языком. В целом, он неплохой, и да - антивирусы с ним пока знакомы не очень хорошо, но все равно это не "чудо коробочка". Я писал на нем стаб для крипта. Из личного опыта могу сказать: детектов меньше, чем на бинарниках C/C++ (MSVC, GCC, Clang и т.д.), но все равно - нужно уметь нормально писать код и иметь опыт с классическими языками, такими как тот же C/C++. В таком случае на Zig может быть чуть проще обойти АВ, но классика остается неизменной - главное, чтобы код был написан грамотно под свои задачи.![]()
Если ты хочешь максимальную близость к процессору - пиши на ассемблере.он в любом случае лучше с/с++ потому что ближе к процессору, он низкоуровневый язык так как он посредством абстракции не изолирует прогера от реальных процессов, происходящих в процессоре
я на нем и пишу повседневноЕсли ты хочешь максимальную близость к процессору - пиши на ассемблере.
а че там еще в них происходит? ))))))..от реальных процессов, происходящих в процессоре
работа с xmm/fpu регистрами, работа с голым стеком , рпбота с регистрами, ручная работа с указателями на уровне процессора, с массивами, прямое управление состоянием процессора через флаги и многое другоеа че там еще в них происходит? ))))))
Было бы интересно почитать о практическом применении всех этих вещей в контексте малварь-кодинга. Может есть статьи/видео?работа с xmm/fpu регистрами, работа с голым стеком , рпбота с регистрами, ручная работа с указателями на уровне процессора, с массивами, прямое управление состоянием процессора через флаги и многое другое
пока ты пишешь одну строчку инициализируя float переменную, на уровне процессора происходит работа с FPU регистрами которые си разработчик не видит.
раз ты задаешь такие очевидные вопросы, следую предположить что ты не писал никаких больших проектов
Было бы интересно почитать о практическом применении всех этих вещей в контексте малварь-кодинга. Может есть статьи/видео?