• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как вы себя мотивируете заниматься делом?

SecuredCrypter

HDD-drive
Пользователь
Реакции
24
Как вы себя мотивируете заниматься делом а не стоять на месте. В последнее время ловлю себя на том что могу залипнуть в ютубе/тг на пол дня так и не сделал того чего нужно.

Как вы себя мотивируете заниматься делом а не стоять на месте.
ставится цель - квартира люкс, яхта, замок.
формируется перспективная линия.
хочется заработать на цель, а тут и новая тема подрулила..особенно эффективно работает на стимул зависть - хочется также подстричь барашков.

моя мотивация вон - в кроватке сопит :)
пока сопит - я работаю

Выхожу на улицу, смотрю сколько нищеты вокрут (бездомные, попрошайки, голожопые и босоногие), и говорю себе: вот так я точно не хочу
так что пиздуй домой и работай) !

Есть мотивация, и есть дисциплина.
Не буду говорить за всех - у всех оно по разному. Моя мотивация резко вспыхивала и быстро гасла. Особенно когда проект закончен, капуста собрана.
Если выработать дисциплину, она может заменить мотивацию, тогда ты просто делаешь свое дело, и стрижешь дядю Бэна.

Как вы себя мотивируете заниматься делом а не стоять на месте. В последнее время ловлю себя на том что могу залипнуть в ютубе/тг на пол дня так и не сделал того чего нужно.
Вариант 1: Лежу-лежу-лежу ничонеделаю - прям целенаправленно, гуляю-гуляю-гуляю бесцельно - тоже целенаправлено (недайбог по делам пойти каким с целью - всё насмарку!!!), главное чтоб не ютуб не игры и не прочий "быстрый дофамин", короче йоги это зовут "медитация" - и тут вдруг (всегда внезапно) мысля сама такая "бабах!... дверь в голова твой я шаталъ! я твой умный мысля ты слюшай низвал миня а я сам пришОлъ начальникэ! э!..." :)

Вариант 2: Где-то вычитал в Интернетах какой-то умный мужик написал, что есть древний Грузинский обряд называется "такахуле!" , ну то есть ты скучаешь такой и начинаешь какую-то х*ню не просто созерцать, а реально такой "такахуле!" и... делать! и такой в процессе: э! дэлать начал... такахуле нэ дадэлать ужэ, а? :)

из фонда цитат: "- Как мотивировать себя зарабатывать бабки? - Никак, оставайтесь в дерьме"
А если по делу то я понимаю о чем ты , есть люди у которых хронический стресс, перегорание и прокрастинация,
Усугубляется еще и тем, когда тебе кажется что ты все можешь но продолжаешь ничего не делать, осознавая это и ругая себя делаешь еще хуже и круг замыкается,

Лечится получением маленьких побед (над собой, в работе и пр), постановкой цели, и интервальной работой,
есть такая тема, что за 2 часа можно сделать то, что растягиваешь на весь день, ну так вот, попробуй работать 2 часа, затем час залипать в ютуб или как ты там отвлекаешься, потом снова 2 часа ворк, но тут надо тоже в руки взять себя, короче универсальной таблетки нет, но есть такие маленькие хитрости которые обманывают мозг.
И кроме прочего выше верно написали : Голод лучшая мотивация, прижми себя к стене и сам увидишь результат

Есть мотивация, и есть дисциплина.
Не буду говорить за всех - у всех оно по разному. Моя мотивация резко вспыхивала и быстро гасла. Особенно когда проект закончен, капуста собрана.
Если выработать дисциплину, она может заменить мотивацию, тогда ты просто делаешь свое дело, и стрижешь дядю Бэна.
Да, и это большая проблема, многие делают упор на поиск мотивации, но проблема в том что мотивация угасает так же быстро как и разгорается,
Вместо поиска мотивации разумнее выстраивать систему

из фонда цитат: "- Как мотивировать себя зарабатывать бабки? - Никак, оставайтесь в дерьме"
А если по делу то я понимаю о чем ты , есть люди у которых хронический стресс, перегорание и прокрастинация,
Усугубляется еще и тем, когда тебе кажется что ты все можешь но продолжаешь ничего не делать, осознавая это и ругая себя делаешь еще хуже и круг замыкается,

Лечится получением маленьких побед (над собой, в работе и пр), постановкой цели, и интервальной работой,
есть такая тема, что за 2 часа можно сделать то, что растягиваешь на весь день, ну так вот, попробуй работать 2 часа, затем час залипать в ютуб или как ты там отвлекаешься, потом снова 2 часа ворк, но тут надо тоже в руки взять себя, короче универсальной таблетки нет, но есть такие маленькие хитрости которые обманывают мозг.
И кроме прочего выше верно написали : Голод лучшая мотивация, прижми себя к стене и сам увидишь результат
ну умные дядьки назвали это техникой pomodoro. Я сам ей пользуюсь активно. Но иногда надо отказываться от нее. А то у меня уже рефлекс - каждые 25 минут засыпать на 5 минут и потом резко просыпаться и сразу работать. Не дай бог за рулем так приглючит.

Да, и это большая проблема, многие делают упор на поиск мотивации, но проблема в том что мотивация угасает так же быстро как и разгорается,
Вместо поиска мотивации разумнее выстраивать систему
Но не позволять этому превратится в привычку - чтобы не делать движение ради движение, а только для результата. Так система/алгоритм будут приносить удовольствие.

Давно узнал такой метод. Считаешь до трёх и действуешь.
Это методология преодоления своих страхов.
Если очень сильно чего то боишься, но сделать это нужно, пусти в себя страх но только на 5 секунд, а затем прогони и действуй.

и потом резко просыпаться и сразу работать. Не дай бог за рулем так приглючит.
ноут на руль? а чо, збс идея-то пока в пробке... "вардрайвинг" опять же збс наверное удобно проводить :-D

чтобы не делать движение ради движение, а только для результата. Так система/алгоритм будут приносить удовольствие.
нам историчка ещё в школе объясняла разницу между западным (результат, комфорт) и восточным (процесс, созерцание) типом личности, причём что забавно "ачивки" были и у тех и у других цивилизаций, просто у одних это цель была, а у других "неизбежность" :)
ну так вот, возможно не поверишь, но есть дофига людей которых прёт от самого процесса, это не мешает им достигать результата причём, вот это конечно удивительно! :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх