Кто, где планирует дефейсы на новый год? Про себя могу сказать что дефейсну какой нибудь форум или варезник, какой конкретно пока хз, а кто чо придумал для себя уже?
GZip, ну дефейснишь ты что-нибудь. А что после? Сделаешь неприятность кому-нить в новый год и что? И ты типо руль-куль-хацкер после этого?
Нравится делать людям неприятности? Ты бы лучше найденную дыру показал администратору форума/сайта. Это куда более лучшая идея на мой взгляд...
Да не люди вы меня нетак поняли! Я ж дефейсну и ребят админов с новым годом поздравлю и ничё трогать небуду, я думал у меня есть единомышленники, оказалось наоборот!
Дефейс - есть изменение таблицы DNS таким образом, чтобы имя домена указывало на другой IP.
Или... Дефейс - это минимум, что может сделать хакер при получении доступа к серверу.
Или...
Во время простейшего дефейса хакер вместо главной странички ставит свою, так и появляются голые тетки вместо безопасности.
GZip
Рассказать об ощущениях? Когда тебя дефают у тебя следующие цели:
1) Узнать как, удалить у себя троя и закрыть все баги, которые непонятно где
2) Волнение обуплытой базе и пр.
3) Побыстрее снять деф, дабы репутацию не испортить
4) Огромная злоба на весь мир, особенно когда начинают ебать мозг типа "А чо с сайтом" или "Вас задефали" - очень раздражает
Вообщем ты испортишь НГ даже если ничего не сделаешь. Лучше не делай глупостей. Можно ведь так испортить людям новый год, что тебе испортят если не рождество, то 23 февраля так точно, причем лет на 5.
Понимаю, никто не любит дефейсеров (я их тоже не люблю и никакие кулинарные изыски не помогают =)), но IMHO лучше если сайт кто-нидь задефейсит, чем подлые жидохэккеры через ту же дыру сольют в лучшем случае спам базу, а в худшем мало ли что может на серваке храниться...
Я хочу сказать, что киддисы помогают админам не терять тонус и не забивать на безопасность под предлогом "Кому это мой сервак нафик нужен"
f_s_b 37 , я с тобой не согласен.
Дефейс это в первую очередь понт. Очень многие хотят просто в##пнуться, короче делают это ради славы. Так же дефейсщики хотят просто напакостить, создать проблем и т.д. и т.п.