Нда))) Товорищи свершилось КВЕСТ пройден)))
Я думаю всем вам интересно до чего дошёл в своём васпалённом сознанини Spawn)))) итак начнём от простого к сложному тоесть с начала и дойдём до обесщаных призов
Этап ONE:
Между прочим для меня он стал одним из сложнейших)) Ну не знал я где начало квеста, но мирка есть гутт)
Оказывается картинка это не только картинка , но ещё три четыре килог.......
что-то не то......оказывается это архив)) причём ещё и запороленный((( пароль оказался интуитивет а именно совпадал с названием файла --- first
Этап TWO:
В архиве оказался текстовик с образцом англицкого фалклора)) Скороговорка про ведьм и часы мне сразу не понравилась. Зачем они тут подум я и увидел полосу прокрутки)) опустившись вниз был найден набор цифр, которые напоминали номер аськи только как его записать????
Продумав над этим с пол ЧАСИКА я понял что слово ЧАС слишком часто встрочается во всём прохождении. В главном посте было найдено число 18
С 18 часов и нужно было последовательно записать номер получилось
11114410 Ищем её и смотрим что есть в деталях пользователя. Там оказывается галимая бинарщина))) А Х.. это тут делает???? Долбимся в гуглу
с примерным запросом 1010010 + damegelab.org. Получаем статью про запись ссылки в бинарном коде http://xss.pro/index.php?topic=12600. Применяем технологию и получаем слово kvest
Этап TREE:
В аське которыю мы открыли была ещё немного инфы: какой-то номер "6488"
и слово "пользователь" похоже на ИД пользователя на ДЛ. Зырим инфо, там видим ссылку nm.ru. Идем смотреть что за сайт: почтовик + хостер тут нам и понадобится то слово которое мы ввытащили из бинарника kvest.nm.ru там валяется картинка сохраняем её и пробуем открыть как архив.......неполучилось)))) оказывается картинка со смыслом((((((.......символы, эроглифы кароче гадость))) мне эти символы напомнили греческий алфавит а "ноль" внизу дал понять что здесь записан набор цифр
Греческий не подошёл но Викепедия помогла оказалось Глаголица))
По порядковым номерам букв получаем номер 754920.......6ти знак УРА!!!!
Этап FOUR:
Последний))))) в деталях пользователя видим ссылку на файл http://webfile.ru/1226790 Качаем
Опять запароленный архив((( не буду говорить сколько мне понадобилось нервов и времени чтобы подобрать пароль но он всё-таки был открыт))) Пароль ---- first)))) Почувствуйте гениальность автора))))
Там номера асек с паролями!!!!!!!! НО они не подходят(((( в деталях юзера 754920 мы заметили ещё какую-то белиберду:
ty
tcd
rfn
jncjhg
Инвертируем , руссифицируем и получаем
не
всё
так
просто
Опять час раздумий. Инвертируем номера, Инвертируем пароли и ВСЁЁЁЁ
Аськи наши.....вернее Мои))))) :punk:
Fayst
Маладца. Я блин и гуглил уже по слову kvest и в юзерах ДЛ искал...потом только внимательно глянул в инфу и увидел циферки 6488...правда я спать пошел ,
но по любому долго бы догонял до
В аське которыю мы открыли была ещё немного инфы: какой-то номер "6488"
и слово "пользователь" похоже на ИД пользователя на ДЛ. Зырим инфо, там видим ссылку nm.ru.