• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Отображение пары кадров раз в 5 секунд на XRDP

medvedev

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Связка: ВПН-ТОР-ВПН-ДЕДИК
Если дедик является Windows RDP, все отлично работает. Но если я подключаюсь к линукс и ставлю туда XRDP, то работать невозможно, отображение интерфейса буквально по кадрам, и это даже в самом маленьком из возможных окон, в отображении на полный экран будет еще медленее) Как фиксить? Почему именно XRDP работает так плохо при такой связке? Поделитесь опытом.

Связка: ВПН-ТОР-ВПН-ДЕДИК
Если дедик является Windows RDP, все отлично работает. Но если я подключаюсь к линукс и ставлю туда XRDP, то работать невозможно, отображение интерфейса буквально по кадрам, и это даже в самом маленьком из возможных окон, в отображении на полный экран будет еще медленее) Как фиксить? Почему именно XRDP работает так плохо при такой связке? Поделитесь опытом.
Потому что виндовый RDP гораздо лучше оптимизированн, там H.264, сильная компрессия, маскировка лагов
А xrdp шлет много сырых несжатых данных, кодек там непонятно какой (хуевый)

Потому что виндовый RDP гораздо лучше оптимизированн, там H.264, сильная компрессия, маскировка лагов
А xrdp шлет много сырых несжатых данных, кодек там непонятно какой (хуевый)
Ну может можно что-то придумать? Или использовать какой-то аналог, не обязательно XRDP, может VNC лучше будет? Неужели нет ничего так же хорошо оптимизированного для удаленных подключений к линукс?

Nomachine пробовал?

Не то, не хочеться использовать коммерческую проприетарщину, насколько знаю номашин закрытый исходный код хочу настроить в рамках традиционо используемых протоколов

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх