Раздел Аукцион

Добавляем раздел?

• Всего проголосовало
    49
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 015
Мне кажется, что форуму не хватает раздела "Аукцион".
Как вы считаете, необходим ли форуму этот раздел или нет?
Если общее голосование покажет, что раздел нужен, я поищу плагины, которые позволят сделать его удобным.

Лишним не будет, даже если не станет востребованным и популярным на регулярной основе. Зависит от правил и организации торгов. Что бы это не свелось к некоей оригинальной форме ломбарда, или к эпизодическим бенефисам артистов оригинального жанра. ))
Можно подумать и прикинуть о пари ставок на нечто, если не сводить это к лудомании, то как ставки на ипподроме, формат и концепт можно продумать. Я без шуток об этом. Это привлечет пользователей, их вовлечению и активности, к тому же это перспективно-прибыльное начинание.
И аукцион и пари, ставки на событие, требуют организационных консультаций специалистов и знатоков, y нас нет цели в лицензировании лохотрона. Но, дело в том, что договоренности пользователей, их комбинации достижения неких результатов и цели могут быть не очевидны администрации.
Не опростоволостесь с этим, чуть изучите вопрос, лишним оно не будет, а то в этой ветке аукционов будете ведущим торги с функционалом секретаря-организатора, но никак не администратором и управляющим.​

Задумка интересная, я думаю имеет место быть, теперь коммерция превратится в войну торгов, ахах

Лишним не будет, даже если не станет востребованным и популярным на регулярной основе
Мне почему-то кажется, что он станет популярнее обычных торговых разделов.

Мне почему-то кажется, что он станет популярнее обычных торговых разделов.

Тоже так считаю.

admin и пожалуйста приглядитесь, к тому чтобы было возможность продавать больше разрешенных товаров было, чем это есть на ЭКСПЕ
Зарегулировать нормально правила и будет очень пользоваться спросом

Есть список?
У меня почему-то не открывается эксплоит, что бы посмотреть.
exploit сказал(а):
1.2. Можно продавать только количественные, целостные товары, представляющие собой единицу измерения; товары, которые можно легко просчитать и осязать.

Можно продавать в разделе "Аукционы": базы данных, базы СС, БА, ПП (от 100шт), шеллы, аккаунт(ы) и т.д.

Нельзя продавать в разделе "Аукционы": трафик, софт, исходный код, сервисы, работы, услуги, темы, LOGS.

Нельзя продавать в разделе "Аукционы": трафик, софт, исходный код, сервисы, работы, услуги, темы, LOGS.
Софт, исходный код, логи - мне кажется можно допустить к торговле в аукционах.
А трафик, сервисы, работы и услуги можно оставить под запретом, про "темы" я вообще молчу, их можно полностью запретить на форуме чтобы не превратиться в лолз.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
сервисы
Почему? Как я понимаю понятие «сервисы» в этом контексте идет в виде готового бизнеса, например у меня есть своя ветка с продажей условно прокси и я хочу выставить этот биз на аукцион.

Разве это плохая идея? (если не прав, то извиняюсь)

Почему? Как я понимаю понятие «сервисы» в этом контексте идет в виде готового бизнеса, например у меня есть своя ветка с продажей условно прокси и я хочу выставить этот биз на аукцион.

Разве это плохая идея? (если не прав, то извиняюсь)
Не совсем так.
Продажа бизнеса — это нормально.
Но устраивать аукцион на подписку к сервису или нечто подобное — это странно и будет путаница.

Но устраивать аукцион на подписку к сервису или нечто подобное — это странно и будет путаница.
Верно, это я и имел в виду.

Не совсем так.
Продажа бизнеса — это нормально.

Еще запретить логи в аукционах, потому что на экспе была куча кидков
и сами происхождение логов "мутное"
остальное можно

Да, если там еще получится покупать интересные лоты, а не всякий шлак, потому что с точки зрения развития площадки, это повысить онлайн в моменте и присутствие аудитории, но вот встает вопрос, о том что люди там будут выставлять.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А вот я считаю что это не профиль форума заниматься аукционами. Не важно какими.
Почему? На експе раньше был неплохой аукцион,сейчас правда только в 'доступах' все. А так абсолютно не мешает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх