«Сдать WhatsApp за 10$: как зумеры помогает грабить собственных бабушек»

Lezginka

RAM
Пользователь
Реакции
44

Чем живёт новое зум-поколение и чем оно занимается?​

Ради интереса я решил заглянуть в самые популярные торговые чаты рунета — примерно два десятка. И картина везде оказалась одинаковой:

1. Покупка и перепродажа SIM-карт, eSIM и WhatsApp-аккаунтов.
  2. Торговля личными кабинетами банков — для последующего «обнала» и телефонных мошеннических звонков.
  3. Продажа госуслуг и госключей — опять же для регистрации SIM-карт, оформления кредитов и микрозаймов на ничего не подозревающих людей.

Вопросов у меня возникло масса, а ответов почти нет. Но одно становится очевидным: скоро в России самой «народной» может стать не 228-я статья, а уголовные дела по мошенничеству. Тюрьмы будут переполнены «дропами» — теми, кто сдаёт свои SIM-карты, WhatsApp-аккаунты и банковские карты для обнала.

И тут я задаюсь вопросом: о чём думают люди, которые соглашаются «сдать» свой WhatsApp за 10 долларов? Ведь именно с этих номеров мошенники звонят их же знакомым, вытягивая деньги. И понимают ли они, что за такую сделку можно «заехать» на срок до 10 лет?

Ещё больше недоумения вызывает продажа личных кабинетов банков. Неужели непонятно, что ты фактически отдаёшь доступ к собственным деньгам?

Особый цинизм ситуации в том, что целая страна построила индустрию кол-центров для обмана пенсионеров соседней страны. А молодёжь из этой же страны активно помогает мошенникам в их «работе». Возникает главный вопрос: существуют ли у этих помощников хоть какие-то моральные ориентиры? Ведь, если вдуматься, они фактически помогают ограбить собственную бабушку.

Вывод из всего вытекает один :
Проблема не только в статьях УК, а в том, что новое поколение всё чаще подменяет настоящие ценности миражом лёгкой наживы.
В погоне за быстрым заработком многие даже не задумываются, что становятся частью системы, которая разрушает доверие, мораль и семьи.
И если так будет продолжаться, потеряет не только каждый конкретный «дроп», но и всё общество.

Наверное, именно поэтому мне близка позиция администрации Тохи : «Если уж и воруешь, то хотя бы не у себя дома»

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх