• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос о поступлении

Onhisneck

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Есть ли смысл рваться в Москву, поступать в хороший университет и обучаться там, тратя при этом немалые деньги?
Либо же стоит остаться в своем городе, который на порядок меньше, поступить в университет, который до Московского точно не дотянет, и обучаться тут
Обучение и там и там платное, но траты в месяц на проживание сильно отличаются

Есть смысл.
Москва и Россия это разные страны.
Если возможность есть, конечно в МСК.
Вопрос даже не в качестве образования, при сильном желании можно и онлайн неплохо выучиться из хутора, но это не то.

Есть ли смысл рваться в Москву, поступать в хороший университет и обучаться там, тратя при этом немалые деньги?
Либо же стоит остаться в своем городе, который на порядок меньше, поступить в университет, который до Московского точно не дотянет, и обучаться тут
Стоит. Ответы выше много говорящие. Но я хочу вставить свои пять копеек)
Москва и вправду как другая страна, только виза не нужна) НО тут уже вопрос в том, какую жизнь ты себе хочешь, даже со средним дипломом (или во все без него) можно хорошо зарабатывать и прокармливать себя, было бы желание. Вопрос ещё в том, сможешь ли ты прожить в МСК. Даже с помощью родителей, родни, и тд. Без осуждения. Много факторов, которые могут тебе поднасрать

Последнее редактирование:
В нынешних реалиях ВУЗ или шарагу СПО можно рассматривать с точки зрения следующих бенефитов:
1) Для мужчин* это отсрочка от армии (хотя я сам служил, но вообще если вы не хотите вот вам бонус)
2) Если вы рассматриваете крупные ТОП-города РФ то там снимать хату 18-летнему пиздюку без работы и бабок может показаться дорого, особенно в хороших райончиках и местах, но если вы поступили то можете за символический фикс поселиться в общаге, которые часто в неплохих местах с точки зрения локации и доступности метро расположены. И если пересчитать (стоимость обучения + фикс за комнату) < аренда в том же месте. Поэтому profit, так как общаги неплохие.
3) В вашем учебном заведении будет много тяночек, можно их ебать. Тоже плюс.
4) Социальные связи. Никогда не понимал о чем говорят когда упоминают эти самые связи. А потом как понял... Преподаватель МГИМО под подозрением в связях с киберпреступной группировкой Conti
5) Если вы совсем потеряшка по жизни, но минимальное чувство ответственности и дисциплина в вас сохранилась, возможно пока будете учиться не сторчитесь.
6) Если вы несоциальное существо которое боится людей - немного прокачаете свои навыки взаимодействия.

Больше плюсов не вижу.
Сам не учился.
Все выводы сделал исходя из общения в ближнем кругу окружения.

Что касается качества знаний, все индивидуально, зависит от преподавательского состава в моменте и от вашей личной инициативы.

Я, например, знаю аспиранта из Сибири который учил делать читы студентов. ВечныйСон, тебе привет!

При этом общался минимум с двумя первоклассными хирургами из абсолютно разных направлений, которые говорили что из Московских медов выходят значительно более слабые кадры, чем из провинции.

А в одном Питерском вузе в чате абитуриентов в тележке в закрепе висит ссылка на наш форум и преподаватель просит обязательно пройти регистрацию всем и на первом созвоне спрашивает, есть ли кто отсюда или с экспы 😀

Ну также как бонус - чуть проще процесс релокации при наличии диплома если захотите съебаться в Европу или Штаты, но тогда как вы попали на XSS и что собираетесь тут делать большой вопрос 🧐

Я не пошел учиться, но возможно сейчас бы поступил прицельно в хорошее место, захантил там всех местных гиков в свою APT и трахал 18-летних цыпочек 🤗

имею 2 специальности, ни по одной в итоге не работал даже дня ( кроме практики )
Вопрос в том, что ты за образование хочешь получить, и планируешь ли использовать его в жизни
Если тебе образование нужно "для галочки" то конечно нет, лучше поступай в своём городе и учись онлайн тому что интересно
А если ты горишь чем-то, то да, лучшее образование сейчас в СПб и МСК

Зависит от тебя. Москва это тонна возможностей. Можно долго спорить о уровне образования, если речь не про топовые ВУЗы (а я так понимаю речь не про топовый, иначе ты давно знал бы куда и зачем едешь), но о том что в Мск больше сопутствующих возможностей, спорить смысла нет. Всегда можно найти сборища людей, которые двигаются в твоем направлении и двигаться в разы быстре. Да, интернет и все дела, но личное общение всегда заходит гораздо лучше. Мы люди и мы так устроены.

Но! Я знаю десяток плохих примеров, когда Москва перемалывала людей. Попали не в ту компанию или еще что случилось. Троих знаю, которые из явных экстравертов превратились не просто в интровртов, а в людей полностью избегающих других людей. Боятся, ненавидят - не знаю. Сколько не пытался узнать, молчат. Как и о том, что произошо.

Все в твоих руках, но розовые очки лучше снять. Москва тебя не ждет. Но если прорвешься, не пожалеешь.

Очное образование, это кроме образования, еще социум, студенческая жизнь, зайки в коротких юбках, приобретение навыков самому себе приготовить съедобную жратву, походы по Пушкинской карте в различные не увеселительные, но приличные учреждения (да, там тоже нужно побывать, хоть раз, не ночными клубами едиными жив норм человек).

Естественно, дома, в Саранском кооперативном институте, проживая в квартире с родителями, жизнь и приобретенный опыт и знания отличаются от учебы в МГУ и ее общаги.
Я здесь не рассматриваю вариант - если человек родился идиотом, то Гарвардами и Оксфордами это не исправить.
Речь о том - один и тот же студент 5 лет проучился в Мск или в Чебоксарах, разница есть.
Дорого, да, но самая лучшая инвестиция - в образование.

Зависит от того, что ты за человек вообще. В москве тебе придется по тыщу часов тратить на дорогу, повезет, если в незаполненном общественном транспорте.
Как ты говоришь, придется тратить больше денег => работать (возможно, больше, но не факт).
Если вывезешь суету всю эту - пожалуйста.
Но и зависит от того, в каком городе ты сам находишься. Если это хороший миллионик, в котором у тебя уже есть хорошие связи (хоть через родственников, хоть через друзей), то дергаться смысла не вижу.

Зависит от того, что ты за человек вообще. В москве тебе придется по тыщу часов тратить на дорогу, повезет, если в незаполненном общественном транспорте.
Как ты говоришь, придется тратить больше денег => работать (возможно, больше, но не факт).
Если вывезешь суету всю эту - пожалуйста.
Но и зависит от того, в каком городе ты сам находишься. Если это хороший миллионик, в котором у тебя уже есть хорошие связи (хоть через родственников, хоть через друзей), то дергаться смысла не вижу.
А, ну и еще отдаленность от москвы и наличие друзей там тоже решает

Будешь в Москве, не вздумай пробовать мефедрон, если будут предлогать однакашники
Полностью согласен. Был в москве, это просто ужас - предложили какой то порошковый шмурдяк, смесь мела и дешевого фентанила. Норм кристаллов уже не найти
Шучу, я сам если что мастер спорта по водному

если учиться не хочешь то не трать время зря. лучше сразу ищи работу и думай как тебе подняться. в вуз в РФ имеет смысл поступать только в лучший (МФТИ, МГУ, МИФИ и прочие, которые на слуху) и только, чтобы !!! РЕАЛЬНО УЧИТЬСЯ !!! (на корочку всем наплевать). В остальных вузах темнота полнейшая. при мне препод ("кандидат экономических наук") 11 на 2 на калькуляторе делила.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх