Восстановление работы форума

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Компетентний орган Французької Республіки просить вжити заходів з встановлення особи володільця наступної ІР-адреси: Хостер Vodafone Україна: НОМЕР_2 дата: 02.11.2024 час: 19:24:42 Z.

Больше всего интересно что за ип французы скинули ментам. Может тоха спалил ип своего свистка? Или через жабу утекло?

Все, что может быть доказано, будет доказываться. Разницы нет, малварь, другое ПО, хакинг, кардинг, фрикинг, стирка грязи, рансом, и вообще все.
Всех, кого можно будет вычислить по дампу, перепискам и по показаниям других, будут вычислены.
Всех кого можно будет принять, буудут приняты.
Процесс этот будет идти долго и непрерывно - приняли одного, он сдал двух других, и так в геометрической прогрессии.

Страна не важна, Венгрия, например , очень дружественная страна, входит в ЕС, и имеет соответственно доступ к Европолу. Туда уже давно позвонили из ФСБ и попросили закатать и сбросить все доступное ихней полиции из данных Европола или Франции.

Форум позиционируеттся как международный и один из главных, и естественно каждая страна заинтересована поискать своих родненьких в материалах связанных с хсс, и особо неважно, входит она в Европол или нет, в Интерпол входят все, кроме КНДР и еще пары недостран, запросят через него.

Если его будут судить то врятли это будет происходить на территории Украины. Европол будет запрашивать его к себе...

Если его будут судить то врятли это будет происходить на территории Украины. Европол будет запрашивать его к себе...
Он гражданин УА.
Следствие и суд будут там, и только по их УК и УПК.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Он гражданин УА.
Следствие и суд будут там, и только по их УК и УПК.
Вот потому и надо лочить исключительно Америку, чтобы потом не гнить в вонючем туберкулёзном совке )))

Больше всего интересно что за ип французы скинули ментам. Может тоха спалил ип своего свистка? Или через жабу утекло?
при чем здесь тоха и этот материал - связь скорее всего косвенная.. Речь о "группе товарищей" - в частности тех, кто лочил фирмы. искали их, шли

• по крипте
  • по мессенджерам
  • по контактам нальщиков - это 100%.
  • по гаранту.

Давайте читать внимательно. Я - ноль в шкафчиках, но у меня нормально с логикой
То дело о котором упоминается касается не обязательно админа - посадка, как и в СПб, например - будет массовая.

IP упомянутый в деле может быть чей угодно - например, курьера обнального.

В моем разумении - Тоха попал в замес именно по линии гаранта, на это упирали вначале первого новостного блока представители франции, а форум уже пошел в придачу.
Вы в своей массе никому не нужны. :)
И второй момент - его жаба-сервер, в котором как зар нужные темщики и общались
Если бы не рэнсом - или гарантские заработки - тут как посмотреть, не было бы и этого ареста. Все как и писали раньше простые юзеры в обсуждениях запрета.
Рэнсом - форма терроризма, он привлекает внимание больше всего. Остальные, например, владельцы депозитов на хсс , попадают под раздачу.
При условии, что они могли тырить у лудоманов крипту.

Компетентний орган Французької Республіки просить вжити заходів з встановлення особи володільця наступної ІР-адреси: Хостер Vodafone Україна: НОМЕР_2 дата: 02.11.2024 час: 19:24:42 Z.

похоже впн выключил на пару минут, и в жабке засветился))))

Владельцам больших депов: чекните адреса на которые делали депы, не было ли после 14го движения средств (если раньше то это сам админ). Возможно в этот раз сбу нашли семена...

Владельцам больших депов: чекните адреса на которые делали депы, не было ли за последние две недели движений средств (если раньше то это сам админ). Возможно в этот раз сбу нашли семена...
да, идут по крипте, анализируют связи по гаджетам, домашним сетям (Украина)

Оперуполномоченные по расследованию Центра по борьбе с киберпреступностью (С3N) Национальной Жандармерии отследили деньги выкупа, заплатившие пострадавшие от нападения афилианта с псевдонимом «ЛИЦО_6». Трекинг движения этих денег позволил обнаружить кошельки криптовалюты, в которые платили некоторые из потерпевших.

Самое плохое - потерять доверие людей, потом уже это не вернуть, и насколько я понял Толика, он это прекрасно осознаёт.
Тоха, если ты сейчас это читаешь, похуй, сотрудничай, сдавай всех, выходи раньше.
Какое доверие? Это блэк, чувак. Нулевое доверие. Если у людей есть мозги, а не унитаз вместо башки, они выстраивают все взаимодействие таким образом, что их такая ситуация не заставит врасплох, а если нет.. Соболезную.
Если есть личные знакомства, которые могут привести к аресту, то этим людям советую съебаться подальше и залезть поглубже.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Рассуждения вслух a.k.a наброс на вентилятор:
Менять tor домен надо в том случае если были скомпрометированы закрытые ключи для tor-фронтенда. Но, если они были скомпрометированы - почему европол (или сбу, или кто там еще) - задефейсили только клир сайт, но не тронули тор зеркало?
Есть до тупизны простой ответ. Не умеют. Или не взяли с собой спеца который в этом шарит. Вы все слишком сильно преувеличиваете технические возможности спецслужб.

Даже если на акке админа не мент, это должен быть кто-то из наших. Инк, Арес, Окси, не знаю. Это не может быть жена или друг детства.
Боже упаси. Если я завтра стану админить дамагу - то послезавтра у меня за плечем будет стоять кто-то в пагонах и читать переписки.

Боже упаси. Если я завтра стану админить дамагу - то послезавтра у меня за плечем будет стоять кто-то в пагонах и читать переписки.
Ты на територии РБ еще живешь ? Тогда в принципе ясно )

Мы имеем повторение истории. Админа принимают и ...
1. Арэс выходит, теряет доверие сообщества (потому, наверно, и выходит) и отдаёт форум Толику, последний всё переделывает под себя. Все довольны, доверие к форуму восстановлено.
2. Принимают Толика, он в свою очередь, вынес уроки предыдущих ошибок предшественника и принял меры, которые в общем-то пока работают.
А что дальше? А дальше операция мусорская реализована наполовину, потому как форум продолжает функционировать. Тут Тоха красиво переиграл мусоров, красавчик. И теперь самое хуёвое - он попадёт под пресс по-любому. И там уже кто знает, кто знает...
Думаю если через месяца 3-4 выйдет, то дела у нас плохи. Будет повторение истории Арэса, который как по мне как-то вяло на это всё реагирует и не особо отсвечивает, как будто за собой что-то чувствует.
Не верные последовательности рассуждений.
1. На момент когда меня приняли я не был уже владельцем форума. Им был другой человек. Но я как админ еще имел доступ в админке.
2. После моего пропадания и быстрой публикации новости новый владелец снес нахрен и форум и бд. И ушел в подполье. До сих пор опасается что приедут.
3. Я не мог никак дать доступ к перепискам или аккаунтам или еще чему-то потому как все было уже удалено.
4. XSS был поднят со старинного бэкапа который чудом сохранился на каком-то из левых винтов в контейнере. И было потеряно очень много материалов. Но это было лучше чем ничего.
5. А как мне реагировать? Как только узнал новости - полез разбираться. Связался с новым админом. Получил (хотя бы) очень краткое объяснение происходящему. Да я больше знаю о том, что происходит со старым админом чем о том, что делает новый. Я был в этой шкуре и представляю, что там сейчас делают. Как водят на допросы. Как технари (которые на редкость заняты всегда) пытаются найти на винтах информацию. Ищут контейнеры и задают их любимый вопрос о том, где лежит txt файл со всеми паролями. О том, что админ может быть в отказе или в сознанке и от этого зависит на сколько херово ему сейчас в СИЗО. О том, что положняковый адвокат - полное дерьмо и нужно искать спеца который хотя бы понимает, что ты ему объяснить пытаешься. И это дело не одного дня найти такого адвоката. О том, что элементарно могли изъять все бабки и адвокату нечем платить. И еще кучу всего. Но это все не важно. Потому как если приехал интерпол - то доказуху на минимальный срок точно привезли. Даже если она косвенная - этого хватит на 6 месяцев следствия. А значит ближайший комментарий от Тохи мы увидим в лучшем случае через полгода.

Почему нет принудительной смены паролей?
некогда?
Предполагаю потому, что нет системы восстановления паролей. Через емайл/жабу и т.д. А значит новому админу прилетит задачка вручную верифнуть тех пользователей которые захотят восстановить доступ к аккаунтам.

Есть до тупизны простой ответ. Не умеют. Или не взяли с собой спеца который в этом шарит. Вы все слишком сильно преувеличиваете технические возможности спецслужб.
а чё там уметь, если есть доступ до бэка редирект настроит любая бабка с chatgpt
Вероятно до бека не добрались, вот и весь ответ

вы не так понимаете. Судя по материалам одного из дел, связанных с арестом Тохи, основной упор там - рэнсом франков и посредничество в выплатах с рэнсома
А не просто администрование форума со статьями. То есть грубо говоря - обвинения гаранту,в первую очередь, а не админу.
А вот тут я с тобой полностью согласен.
1. светит соучастие
2. группа лиц по предварительному сговору
3. особо крупный размер

Ну и вот этот текст как бы намекает:
Судебным разбирательством установлено, что Главным следственным управлением Национальной полиции Украины по поручению Офиса Генерального прокурора организовано выполнение запроса компетентного органа Французской Республики о предоставлении правовой помощи по уголовному делу № JI JI830 24000001 относительно противоправной деятельности организованной группы лиц, осуществляющих несанкционированный доступ, препятствование их работе, вымогательство и легализацию (отмывание) преступных средств, полученных с применением программ-требителей преступной кибергруппировки «Lockbit».

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх