• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Nix и эмуляторы

Toptyg

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Создал отдельную тему в которой прошу высказывать свое отношение от использования эмуляторов, работающих под Linux(Unix).

А так же описывать проблемы, возникшие в ходе использования оных.

Начну со своего опыта.

Первое что я себе поставил Cygwin.
----------
Инсталятор небольшой, все пакеты ставятся через инет, и как оказалось увесистый сейчас занимает 200мегов.
(и это все только консольная оболочка)
Хотя ни какие особенные пакеты не ставил. (ставил перл gcc, bash..)

Вообщем ,как говорят линукс переписаный под Win.
Некоторым удается поставить апач, можно и запустить графическую оболочку :) .

Установщик хороший, количество пакетов, которые можно выбрать при установке, довольно большое. Конечно, не может сравниться с линуксовым...

Вообщем поставить, посмотреть, поковыряться можно.
Мне же что-то дельное поднять под ним не удалось. Пробовал установить несколько линуксовых прог... Апач и графическую оболочку не стал ставить.. просто зачем? Если есть Линукс :)

-----------
Потом был Wine, Vmware, qemu.

Если в двух словах, то qemu оказался меленнее вмвари, а всякие "экзотические" эмуляторы не ставил :).

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хы. И что обсуждать то?
Вайна,Бош - ну были траблы. Шрифты корячились.
Взял с Выни и все как по маслу.
Запускал под Вайной = мелкие игрушки, ФПингер виндовсячий и так еще куча софта мелкого)))

Мне интересны реальные возможности каждого эмулятора. :)

Те то что можно завести под одним, что криво работает, что вроде должно работать, а не работает..

Запускал под Вайной = мелкие игрушки, ФПингер виндовсячий и так еще куча софта мелкого)))
Я смог завести Doom III(с одной багой,но пахал), играл в тукс рейсер виндовый. :)

Вот работал с Vmware3, решил поставить qemu ставил под ней WinXP ставился долго, оставил на ночь утром смотрю- повисшая виртуалка. Грузил в ней LiveCD --работала медленее старой вари..

Вот и интересно ваши мнения выслушать.

UML
OpenVZ
Это всё виртуальные машины, но под линух :)
Их смысл в том, что ты сидя под линухом можешь запустить такой же линух и играться с ним как только захочешь. :rolleyes:

гоняю в кс по сети под вайном

увлекаюсь эмуляцией, поэтому - visualboyadvance (gba), zsnes (snes), epsxe (PSX), gens (SMD) и ещё некоторые в том числе эмуляторы спектрума, MSX1/MSX2

вот что я юзаю :)

Лично пользуюсь VmWare, Cygwin, Wine и недавно ещё Gemu
В принципе проблем не возникало особых с ними, правда были иногда конфликты с эмуляцией приложений на win
Хотелось бы чтобы не забывали такие хорошие эмуляторы как Cedega которая позволяет эмулировать игры под win платформой
Или CrossOver Office который поддерживает эмуляцию Photoshop, Microsoft Office...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх