• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[net-hacking] Вопросы по сетям

Может кто поделиться методом дампа нтдс удаленно, если хост защищен едром, что бы при дампе в АВ не летели Алерты
Если на хосте у тебя есть права админа можно запускать для дампа procdump. Там серт мелкомягких и АВ его без проблем пропускает. Так же погляди проект LOLBAS там тоже есть полезные штуки для дампа, если procdump безопаники залочили

Если на хосте у тебя есть права админа можно запускать для дампа procdump. Там серт мелкомягких и АВ его без проблем пропускает. Так же погляди проект LOLBAS там тоже есть полезные штуки для дампа, если procdump безопаники залочили
Прокдамп на нтдс и лссас будет орать, надо легитом снимать raw памяти, выгружать себе на тачку и ковырять там

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ля захвата трафика через впн, я должен быть на втором уровне (Link layer), а впн находится на третьем (Network layer). Как это победить не знаю.
VPN обычно находится выше третьего уровня сетевого стека, хотя часто и эмулирует третий уровень в рамках создаваемого им туннеля. Так как это все-таки сервис уровня приложений. Но многое зависит от применяемых конкретных технологий и протоколов. Ну и не стоит забывать о слое/слоях защиты трафика VPN, если он присутствует.

Прокдамп на нтдс и лссас будет орать, надо легитом снимать raw памяти, выгружать себе на тачку и ковырять там
некоторый легит софт едр тоже стали палить,пару раз было такое. сентинель и еще какой то едр не дал сделать дамп памяти

Может кто поделиться методом дампа нтдс удаленно, если хост защищен едром, что бы при дампе в АВ не летели Алерты
Забыл упомянуть вариант удалённый) через smb получалось забирать дамп с помощью secretdump.py из impaketa и по сетке через donPAPI. Но как сказали выше, если норм едр стоит и настроен на такое, то вариант обломается. Читал где то вариант с блокировкой трафика агента едр на нужном хосте. Только это из области теории для меня по крайней мере.

VPN обычно находится выше третьего уровня сетевого стека, хотя часто и эмулирует третий уровень в рамках создаваемого им туннеля. Так как это все-таки сервис уровня приложений. Но многое зависит от применяемых конкретных технологий и протоколов. Ну и не стоит забывать о слое/слоях защиты трафика VPN, если он присутствует.
Так и все же, какие варианты есть для моей цели? Пока чет так и не разобрался, ставлю самый простой опенвпн.

некоторый легит софт едр тоже стали палить,пару раз было такое. сентинель и еще какой то едр не дал сделать дамп памяти
Ну это понятно, надо на стендовой сначала проверять

Я думаю это когда ты один и тот же софт используеш многократно бывает, обфускация/крипто перед использованием должна решать проблему.

Забыл упомянуть вариант удалённый) через smb получалось забирать дамп с помощью secretdump.py из impaketa и по сетке через donPAPI. Но как сказали выше, если норм едр стоит и настроен на такое, то вариант обломается. Читал где то вариант с блокировкой трафика агента едр на нужном хосте. Только это из области теории для меня по крайней мере.
Так вопрос и был в том , что бы подсказали удаленный инструмент для дампа ( это подразумевало что процдамп и остальные не актуальны). Нужен метод подобный секретдампу только без алеутов, мб какие-то другие скрипты это делают без проблем, как когда то цме делал.

Так вопрос и был в том , что бы подсказали удаленный инструмент для дампа ( это подразумевало что процдамп и остальные не актуальны). Нужен метод подобный секретдампу только без алеутов, мб какие-то другие скрипты это делают без проблем, как когда то цме делал.
netexec

Какие ты хочешь найти инструменты, если все процесс дамперы работают по одной методике и даже у инструмента от майкрософт (procdump) будут алерты, если ты полезешь им туда куда ты не должен лезть по мнению ЕДР, а именно ковырятся в сэмах, нтдс и тд, тем более выполняя это удаленно

верно выше сказали, хочешь то, что не палится, тестируй, смотри на какие сигнатуры ругается ав и переписывай код

верно выше сказали, хочешь то, что не палится, тестируй, смотри на какие сигнатуры ругается ав и переписывай код
Да какие сигнатуры, в рантайме там красная елка, ищите другие варианты как спиздить, манипулируя другим инструментами\механизмами, либо как варинт - найдите как выпить едр\повысить привелигии

Всем прив. Есть такой вопрос по AWS. Думаю тут много знатоков. Ситуация странная. Юзер входит в группу админов у которых есть все права, но по факту прав нет ни на что) Сорь если тупой вопрос только сел с Облаками ковыряться. Собственно вопрос: Переходить на другие и забить или есть нюансы) Pacu и ему подобные софты юзал но без результата. Разве что .yaml вытянул не несущие никакой инфы(
Screenshot_15.png
Screenshot_16.png

Screenshot_17.png

И в дополнение + Вопрос. По какому запросу можно найти креды от Азура. я искал регуляркой, но чет из 12к строк которые нашел 0 валида( aws нашел валида норм но с азур беда.. как вы собираете client-id и secret_key от азур. Ключ как сказал гпт должен быть от 20 ти символов у меня на выходе вышло что то тип того
Код:
a71d704e-8b4e-8b1c-afc2-10eef6b8b89e:020410020204100211ciro
96f1014c-145d-4f97-8009-e4c87e21836e:v30242563rogeryaileen
e44de457-9a53-4573-a1e1-7684ddaa6558:Elunicoyoriginallepu408
Подскажите плз куда капать.. Как вытянуть азур креды
Спасибо

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
И в дополнение + Вопрос. По какому запросу можно найти креды от Азура. я искал регуляркой, но чет из 12к строк которые нашел 0 валида( aws нашел валида норм но с азур беда.. как вы собираете client-id и secret_key от азур. Ключ как сказал гпт должен быть от 20 ти символов у меня на выходе вышло что то тип того
Код:
a71d704e-8b4e-8b1c-afc2-10eef6b8b89e:020410020204100211ciro
96f1014c-145d-4f97-8009-e4c87e21836e:v30242563rogeryaileen
e44de457-9a53-4573-a1e1-7684ddaa6558:Elunicoyoriginallepu408
Подскажите плз куда капать.. Как вытянуть азур креды
Спасибо
Ролевая модель доступа вполне себе предполагает что и у админа может ни на что прав не быть. Смотря какая именно ролевая модель используется и какая развернута политика.
Информации маловато на данный момент.

Всем прив. Есть такой вопрос по AWS. Думаю тут много знатоков. Ситуация странная. Юзер входит в группу админов у которых есть все права, но по факту прав нет ни на что) Сорь если тупой вопрос только сел с Облаками ковыряться. Собственно вопрос: Переходить на другие и забить или есть нюансы) Pacu и ему подобные софты юзал но без результата. Разве что .yaml вытянул не несущие никакой инфы( Посмотреть вложение 106009Посмотреть вложение 106010
Посмотреть вложение 106011
ты чекаешь политики для роли а не для группы

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх