• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[net-hacking] Вопросы по сетям

Работаю с вебом (пентест, доступы к сайтам, веб шеллы, инода руты и всё в этом роде), с сетями я не работаю, но хотелось бы уметь находить к ним доступ через веб.
Первое, что приходит на ум, смотреть ifconfig, какие интерфейсы на каких локальных подсетях (в основном конечно 192.168.0.0/16 и 10.0.0.0/8).
Затем можно поискать всякие конфиги VPN с удаленным доступом.

А что можно сделать ещё? Куда можно ещё посмотреть на сервере, что поискать, и так далее. Возможно по пентесту сетей где нибудь описана структурированно эта информация? Пути до конфигов, сервисов, и т.д...
Правильно
как зашел в сеть сразу сканируй на 10.0.0.0/8, и портов поставь побольше чтоб быстрее было
затем исчи ВПН, а то непонятно как же ты в сеть попал, интересно же
потом маме позвони и спать ложись
Все!

Работаю с вебом (пентест, доступы к сайтам, веб шеллы, инода руты и всё в этом роде), с сетями я не работаю, но хотелось бы уметь находить к ним доступ через веб.
Первое, что приходит на ум, смотреть ifconfig, какие интерфейсы на каких локальных подсетях (в основном конечно 192.168.0.0/16 и 10.0.0.0/8).
Затем можно поискать всякие конфиги VPN с удаленным доступом.

А что можно сделать ещё? Куда можно ещё посмотреть на сервере, что поискать, и так далее. Возможно по пентесту сетей где нибудь описана структурированно эта информация? Пути до конфигов, сервисов, и т.д...
смотри api ключи к облаку,их легко найти,если там нормальные привеллегии то можно многое сделать

смотри api ключи к облаку,их легко найти,если там нормальные привеллегии то можно многое сделать
а как можно использовать апи ключ?
обычно по ним не в панель не войти, и чаще с аккаунта апи этотого нет функционала на удаление и тп, он тупо аплоадит
а еще чаще и линка на вход нету, я как то пробовал по апи линку в веб отскрыть, пустая страница была, но я уже не помню какая была бекапилка

а как можно использовать апи ключ?
обычно по ним не в панель не войти, и чаще с аккаунта апи этотого нет функционала на удаление и тп, он тупо аплоадит
а еще чаще и линка на вход нету, я как то пробовал по апи линку в веб отскрыть, пустая страница была, но я уже не помню какая была бекапилка
на aws ,есть консольная приложуха aws-cli там можно выполнять комманды когда нет достьупа в панель.Иногда если достаточно прав ,то можно сгенерировать ссылку на вход в панель(https://github.com/NetSPI/aws_consoler).На azure есть GUI прила для доступа по апи ключам.

на aws ,есть консольная приложуха aws-cli там можно выполнять комманды когда нет достьупа в панель.Иногда если достаточно прав ,то можно сгенерировать ссылку на вход в панель(https://github.com/NetSPI/aws_consoler).На azure есть GUI прила для доступа по апи ключам.
Иногда АД расположена в облаке ,или какая-то другая интересная инфра(бд например)

2) What is the difference between

Код:
"C:\Windows\System32\cmd.exe" /c \\domain.com\netlogon\soft.exe
and
Код:
start /b \\domain.com\netlogon\soft.exe
Not a big difference, windows will understand them both, but when it comes to stealth i rather use "C:\Windows\System32\cmd.exe"

Привет, может кто сталкивался и сможет подсказать, в сети на хосте на диске c: есть 2 ярлыка с дисками по 10 терабайт, где хранятся виртуалки, зайти на них могу, но не могу найти путь и и ip.

Почему схема не прокатит-имея ДА, расшарить все диски в сетке для ДА с правами чтения/записи, с компа где нет АВ запустить тот самый процесс по всей сетке.Единственное скорость будет медленная потому что с 1 компа и по сетке.Но а в целом...

Привет, может кто сталкивался и сможет подсказать, в сети на хосте на диске c: есть 2 ярлыка с дисками по 10 терабайт, где хранятся виртуалки, зайти на них могу, но не могу найти путь и и ip.
Нужно чуть покорректнее Канеш ситуацию описывать)) но в целом тебя понял, у тебя сеть на гипер-в , а гиперВ на кластере и вот кластер у тебя ярлыком в диске ц, открывай тулзу кластер менеджер и там работай

Нужно чуть покорректнее Канеш ситуацию описывать)) но в целом тебя понял, у тебя сеть на гипер-в , а гиперВ на кластере и вот кластер у тебя ярлыком в диске ц, открывай тулзу кластер менеджер и там работай
да ты все правильно понял), извиняюсь, что не подробно описал ситуацию, а можно если не трудно ссылку на тулзу или название, то есть при инстале кластер менеджера, он автоматически подхатит кластеры? или кластер менеджер дефолтный на виндоусе? просто я понять не могу где оно лежит и как потушить , либо может мануал какой есть, просто первый раз с этим столкнулся, не знаю куда тыкнуться, а очень надо потушить и тд.)) я так понимаю надо знать где его устанавливать, или установив на хосте где лежат ярлыки, он в менеджере покает?

Последнее редактирование:
да ты все правильно понял), извиняюсь, что не подробно описал ситуацию, а можно если не трудно ссылку на тулзу или название, то есть при инстале кластер менеджера, он автоматически подхатит кластеры? или кластер менеджер дефолтный на виндоусе? просто я понять не могу где оно лежит и как потушить , либо может мануал какой есть, просто первый раз с этим столкнулся, не знаю куда тыкнуться, а очень надо потушить и тд.)) я так понимаю надо знать где его устанавливать, или установив на хосте где лежат ярлыки, он в менеджере покает?
Да самому бы до конца разобраться, но в целом могу дать ответ: кластер менеджер штатная тулза на виндовс, она у тебя будет на хосте с гиперВ искать его по портам 2179( можешь не запариваться, тот хост где у тебя есть ярлык кластер менеджера в диске Ц это и есть хост гиперВ, дальше тебе нужна тулза гиперВ менеджер, в нем ты и *тушишь* или что там делаешь, а кластер, в кластер менеджере шаришь на диск, но не всегда это получается

Да самому бы до конца разобраться, но в целом могу дать ответ: кластер менеджер штатная тулза на виндовс, она у тебя будет на хосте с гиперВ искать его по портам 2179( можешь не запариваться, тот хост где у тебя есть ярлык кластер менеджера в диске Ц это и есть хост гиперВ, дальше тебе нужна тулза гиперВ менеджер, в нем ты и *тушишь* или что там делаешь, а кластер, в кластер менеджере шаришь на диск, но не всегда это получается
Кластер же держится на нодах, чаще всего в сети те гиперв сервера которые являются нодами так и называют (node1, node01 итд).
Те диски которые выглядят как ярлыки это стораджи кластера. В кластер менеджер на ноде часто можно зайти под конкретным пользователем, надо искать и смотреть локальных в том числе.
То есть перед запуском тушим вмки (не процессы гиперв), тянем стораджи, запускаем. Процессы кластера тушить не рекомендую, стораджи отвалятся.

Ребят, подскажите пожалуйста, не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацей, сканю сеть нетсканом, он выдает мне 8 виртуалок и 1 nas и nas он определяет как КД? соответственно на него не зайти, как в этой ситации действовать? может что то с впн связано? как прорваться? и понять где контроллер и где находиться вся виртуализация! И как вообще кд может быть на насе?

Привет всем пентестерам! Прошу вашей помощи.
Нужен адекватный, стабильно-рабочий сканер локальной сети под линукс. (аналог SoftPerfect Network Scanner)
(достаточно просто просканить локалку на нужные мне порты, но если в сканере есть возможность сразу в момент скана из коробки пробить какими нибудь паблик эксплоитами - это будет очень приятно)
Можно и без гуи, но чтоб результаты можно было удобно и понятно просмотреть.
Мне в голову приходит только Nmap, но если сохранять результат nmap'a в xml формате (-oX), то по итогу он сохраняет битый файл, который невозможно просомтреть. Ошибку эту я решить не сомг.
Посмотреть вложение 47164
Есть еще rustscan.Типо нмапа ,но с некоторыми фишками.Nessus тоже неплох

Блудхаунд показывает что у меня есть GenericAll на группу Account Operators ,но когда пытаюсь добавить своего пользователя в эту группу получаю access denied. В чем может быть проблема?Пользователя добавляю через Add-DomainGroupMember
Ошибка:
Exception calling "Save" with "0" argument(s): "Access is denied."

Последнее редактирование:
Блудхаунд показывает что у меня есть GenericAll на группу Account Operators ,но когда пытаюсь добавить своего пользователя в эту группу получаю access denied. В чем может быть проблема?Пользователя добавляю через Add-DomainGroupMember
Ошибка:
Exception calling "Save" with "0" argument(s): "Access is denied."
уже разобрался

Всем привет. Вопрос есть. Сразу уточню, что в пентесте я ноль.
Условно есть лоадер или сессия кобы.
Можно ли поднять на "клиенте" проксю или впн, чтобы можно было к сети компании подключится со своего компа?
Заебали АВ. Вроде лоадер и коба не палятся. Но как тольк пробуешь какой то сплоит заюзать - все нафиг отваливается.
Вот и подумал, что если бы как то можно было бы пробросить сеть на свой комп...
Уточню, что мы отталкиваемся от того, что нестандартыне порты закрыты. То есть в идеале как то это сделать через http.
Читал, но нифига не понял, что как то можно через ngrok.
Заранее спасибо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх