• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[net-hacking] Вопросы по сетям

Оки мен, буду значит первым...

Мну интересен вопрос, как правильно настроить роут таблицу под виндой?

Тама собсна такая: у меня есть машина на ней одна сетевушка с глобальным ИП и собственно локальным ИП, но из локалки ко мне не могут приконектиться по глобальному айпишнику(собственно по этому и поставил локальный ип, но это не вариант, ибо правила у ipfw выростают ажно в 2-3раза), суть такова мне нужно настроить эту машину чтоб у неё был только глобальный ип, а из всех подсетей (у нас их 3) ко мне могли свободно приконектиться не через интернет, а на прямую...

я понял что это дело в таблице маршрутов, но б**, после двух дней плясок с бубном и отсутстии интернета мну это надоело. щас у меня есть доступ к главной подсети и инету ччерез глоб ип.

Попробую вставить свои 5 копеек :
Помоему это будет сделать очень сложно(будет связано с довольно весомыми изменениями), а может быть и невозможно.
Можно добавить запись в файл host, хотя нет - тогда будет доступ только из одной подсети...
Может быть я неправильно понимаю картину:

Глобальная сеть
|
Подсеть1
Роутер1-----Подсеть2
Роутер2-----Подсеть3

Что-то типо того?

Сначала я не очен понял вопрос
Но в принципе такое возможно сделать теоритически
но надо сеть видеть...

как вариант юзать впн
или обеденить все сети в одну smile.gif

может сильно намудили в таблице маршрутизации?
настроить таблицу не сложно об этом пишеться в любой книжке про сети.
если надо книжку дам.

Это возможно, на практике видел у начальника, ему хз кто настраивал...

как вариант юзать впн
не вариант :), машинка слабенькая, тунель только нагрузку на камень прибавит (ну плюс еще шифрование).

по сути тут все просто, ладно спс всем, буду фтыкать команду route :).

У меня вот такая проблема :bang:
Есть 2 компьютера, 2 диалап модема, телефонная линия. Нужно соединить эти 2 компа для передачи данных от программы-клмента до программы-сервера (ИС-ПРО).

З.Ы. Витуху тянуть далеко, оптоволокно и wi-fi дорого. Есть только такое оборудование и ничего больше.

Звонишь с одного модема на второй, вот тебе и связь)

эх... помню как ёще в далеком 1998-м в старкрафт по модему так играли. ностальджи)

народ посаветуйте снифер с помощью которого можно маниторить удаленный ip в сети по маске... :help:

f0xI4
безболезенно(почти) можно снифать только свою локальную сеть.
если ты под удаленным ip понимал ip инетовский, то без внедрения прожки в чужую сеть не обойдешься. например, у CommView есть "удаленный агент", kismet-а есть "drone", у wireshark-а такого помоему нет. также есть у ethereal.
я правильно твой вопрос понял?

мде серв в инете висит.. а 0x4553-Intercepter.v079 наприер снивает только мою сетевуху? а если я зайду по ip-у серва и буду там висеть толку я так понимаю не будет? или?..

f0xI4
ну если его на себя поставишь - будет только тебя снифать, естественно.
а про удаленный серв - в описании написано
+ Remote traffic capturing via RPCAP daemon
а в хелпе видим
0x4553-Intercepter
Remote Traffic Capturing

Libpcap gives you an ability to transfer network data from one host to another through it's own protocol named RPCAP. I.e. you can set up rpcap daemon on your gateway and see all traffic that goes through it.

Installing rpcapd on Windows:
Download WinPcap package and install it.
(Default path to rpcapd is C:\Program Files\Winpcap\rpcapd.exe)
Then execute "rpcapd.exe -n" from command line.
-n key allows anonymous access to daemon, withouth password
(если серв под виндой)
из чего следует вывод, что ставить что-то на этот удаленный серв тебе придется. "висение" на ip инетовского сервера тебе, увы, ничео не даст - а то можно было бы сидеть на gmail и ловить пароли всех параллельно заходящих :D

f0xI4
да и на https управа есть, если в локалке, суть то не в том.
что "удаленно мониторить" через инет без активных действий с твоей стороны не удастся

Всем доброго времени суток!
Интереует такой вопрос: Возможно ли то что я описываю?
К ПК1 подключено некое управляющее оборудование (например соковыжималки) через ком.порт установлены все необходимые драйвера. Возможно ли с другого ПК2 (не важно локалка ли это или веб) на котором установлена управляющая программа подключиться к этой соковыжималке и ей управлять? Т.е. как будто сеть и ПК1 отсутствуют, а управляющее оборудование подключено напрямую к ПК2?

Или второй вариант - управляющее оборудование подключить к ЮСБ модему и обращаться по IP и эмулировать подключение к ПК2?

Прошу не пинать, я ноль в этом вопросе.

MadFisherman

Serial over LAN
COM port redirector
Вторая более объемлющая, там и некоторый список решений имеется.

Насчет второго случая - я думаю тогда значит управляющее оборудование (управляемое?) "соковыжималка" должно уметь работать с этим модемом и уметь взаимодействовать с сетью по какому-либо протоколу, ведь в первом случае это будет делать ПК, а здесь я так понимаю его нет. Или модем должен "уметь" COM :)

Возможно ли с другого ПК2 (не важно локалка ли это или веб) на котором установлена управляющая программа подключиться к этой соковыжималке и ей управлять? Т.е. как будто сеть и ПК1 отсутствуют, а управляющее оборудование подключено напрямую к ПК2?
можешь поставить зевса или спая на пк1 и через админку видеть своих ботов-соковыжималок , а там уже управлять как охота. :D

чтобы быстро решить твою проблему - бери TeamViewer или Vnc(с настроенным бэкконектом) , напр у TeamViewer на каждый камп генерируется свой уникальный id - по которому можно распознавать тачки.

Спасибо огромное, постараюсь рзобраться с Вашими вводными! По поводу управляющего оборудования - я имел ввиду кабель подключения компа к соковыжималке.

А если намекнете где зевса и спая скачать вообще буду ввосторге!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх