Доброго времени суток! Хочу окунуться в тему добычи доступов, пентестинга. Собственно, вопрос, с чего начать изучение ? Если поделитесь чтивом, буду очень признателен
Все очень просто:Доброго времени суток! Хочу окунуться в тему добычи доступов, пентестинга. Собственно, вопрос, с чего начать изучение ? Если поделитесь чтивом, буду очень признателен
Не вижу ничего плохого в том, что бы у знающих людей узнать с чего лучше начинатьКак ты собираешься влезть в пентест если ты не умеешь пользоваться открытыми источниками а собираешься добывать закрытые доступы.В Гугле или по форуму поищи.
Знающие люди похожи на попугаев? Они уже не раз излагали это в других темах. И если сильно потрудится - можно найти на форуме.Не вижу ничего плохого в том, что бы у знающих людей узнать с чего лучше начинать
Яндекс получше будетКак ты собираешься влезть в пентест если ты не умеешь пользоваться открытыми источниками а собираешься добывать закрытые доступы.В Гугле или по форуму поищи.
Ну кто же так уныло вопросы задаёт? Так тебе никто ничего дельного не посоветует, ибо одно и то же повторять из года в год все устали. Прояви креативность. Вот смотри как бы я задавал подобный вопрос. Как образец обращения, по которому нужно следовать всем стремящимся в вымогатели.Доброго времени суток! Хочу окунуться в тему добычи доступов, пентестинга. Собственно, вопрос, с чего начать изучение ? Если поделитесь чтивом, буду очень признателен
Ну он же ток начинает, не надо его хейтить. Мб он правда далек от этого всего пока и просит помощи у +- опытных.Как ты собираешься влезть в пентест если ты не умеешь пользоваться открытыми источниками а собираешься добывать закрытые доступы.В Гугле или по форуму поищи.
Да, если бы у пишущих текст на форуме деньги были, а то шопы крупные скупают обычно новореги без постовНу кто же так уныло вопросы задаёт? Так тебе никто ничего дельного не посоветует, ибо одно и то же повторять из года в год все устали. Прояви креативность. Вот смотри как бы я задавал подобный вопрос. Как образец обращения, по которому нужно следовать всем стремящимся в вымогатели.
#######################################################################################################################################
Привет братва
Привет работяги
Привет бродяги, фраера и Жорка!
Здарова мужики
Моё почтение всем, кто выбрал тёмную сторону заработка в интеренете. Уже только за этот ваш выбор, можно вас уважать. Вы не в общей массе вайтхетов, ресерчеров и специалистов по расследованию киберпреступлений. Вы - избранные, пишущие историю, идущие против правил, вы личности с собственным мнением и взглядами. Принимаю за честь находиться рядом с такими легендами на одном форуме. Хочу равняться на вас, хочу стать такими же как вы, а может быть и превзойти.
Я осознанно выбираю тропу криминала (тут указать причины: по фене ботаю не работаю; нашу Русь раздербанили чекисты на корню; это моё и мне по душе; потерял веру в окружающих; выгнал генеральный с фирмы; сначала родился монитор, затем я, а потом мышка; бросила девушка и так далее - каждому своё). Ни в коем случае не писать, что выбираешь этот путь ради денег - ибо таких тут не уважают и относятся с презрением, хотя и понимают, что у всех вопрощающих это единственный стимул.
Немного о себе: спортсмен, наркоман, токсикоман, додик, чемпион области по задрачиванию мышки, или всё сразу.
Как подсуетился для себя сам: прочитал мануал Конти, Бастерлорда,уголовный кодекс
И только после всего вышеперечисленного о главном!
Хочу шифровать корпоративные организации и получать выкуп. Это моя цель, это моя будущяя стезя, ради которой я готов жертвовать многим чтобы взобраться на эту вершину.
#######################################################################################################################################
Примерно вот так. Главное - искренне. Фарс, фальшивку и прочие понты раскусят в момент и напихают минусов в репу.
В общем фарту, масти. Заходи - не бойся, теперь ты - часть криминального мира )
Смотри сливы курсов по хакингу для основ, потом практика. Строй сам сайты, ищи уязвимости в чужих сайтах. Обращай внимание на дыры в своих проектах в проде, на чём валится обычно проект (рейсы, ошибки с правами на запросах к апи, уязы фреймворков и прочйе впшной жути, не выключенных дебаг мод).Доброго времени суток! Хочу окунуться в тему добычи доступов, пентестинга. Собственно, вопрос, с чего начать изучение ? Если поделитесь чтивом, буду очень признателен
И только на реальных сетях.Практика - лучший учитель
Надо хейтить. Потому что из года в год я наблюдаю абсолютно один и тот же вопрос который периодически задается в разных темах на этом форуме и в тг чатах. "С чего нахцй начать учить хакинг?". Я обычно скипаю такой вопрос и не лезу, если задается не лично мне. Но я бы ответил "С начала".Ну он же ток начинает, не надо его хейтить. Мб он правда далек от этого всего пока и просит помощи у +- опытных.
Дам тебе совет: начинай с простого, если нет знаний в IT до этого не бум-бум. Я имею в виду про базу общую: это операционки и базовые сетевые протоколы, и как вообще работает интернет, маршрутизаторы и прочее. Начни для начала хотя бы по манам Бастера брутить железки. Это плохой совет, но всё же там объяснено просто, в двух словах, как поставить MSF и начать брутить Cisco и Forti. Этого хватит для того, чтобы стащить доступ в Нигерии или Либерии, может, повезёт с T1-странами. Ну и далее, уже когда зашёл в сеть, изучай, как её сканировать, как работают маски подсети, маршруты. Прямо на реальных сетях можешь развернуть виртуальную лабу себе для этого и тестировать. Советую PNETLab, очень хорошо выучишь сети с базовыми курсами по сетям на YouTube, благо их навалом. Ну и тыкайся на брутах, бегай по сетям, пытайся повышаться без юзера. Ну и если норм через 2-3 месяца уже сам будешь знать как развиваться.Доброго времени суток! Хочу окунуться в тему добычи доступов, пентестинга. Собственно, вопрос, с чего начать изучение ? Если поделитесь чтивом, буду очень признателен
Зашёл в рдп, внц, бота, рмм, шелл или что у него там и дальше думаешь что тебе нужно дальше, с этим вопросом в гугл.Надо хейтить. Потому что из года в год я наблюдаю абсолютно один и тот же вопрос который периодически задается в разных темах на этом форуме и в тг чатах. "С чего нахцй начать учить хакинг?". Я обычно скипаю такой вопрос и не лезу, если задается не лично мне. Но я бы ответил "С начала".
Человек, который не имеет желания минимально прошерстить форум, чаты тг и гугл, на ресуры, которые позволяют утрести все в голове - нхуй не нужен в этом комьюнити. Это не сложно, много времени не занимает. Ты понимаешь что человек сука тут зарегался и создал тему с вопросом как начать хакинговывать, когда мог просто загуглить ресурсы или посидеть на форуме? Для отсталых более умные дядьки даже роадмапы сделали по вкатунству в веб или сетки или реверс, которые легко гуглятся на гите. А прикинь есть еще куча АИшек, типо гемини или грока или жкт, у которого ты можешь спросить такую базовую базу и они вполне себе справятся. Это просто лень, а не непонимание как начать. Кто ишет - тот найдет. При чем сделает это довольно быстро. Было бы желание.
не этот случай, но достаточно забавно выходит, гугля какую-либо проблему, натыкаться на форумы, где вместо решения, люди пишут "уже было", "тебя в гугле забанили?", "кури форум". Я ведь с гугла и пришёл, как так-то?Как ты собираешься влезть в пентест если ты не умеешь пользоваться открытыми источниками а собираешься добывать закрытые доступы.В Гугле или по форуму поищи.