• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Пентест

SaintLaurent

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! Хочу окунуться в тему добычи доступов, пентестинга. Собственно, вопрос, с чего начать изучение ? Если поделитесь чтивом, буду очень признателен

Как ты собираешься влезть в пентест если ты не умеешь пользоваться открытыми источниками а собираешься добывать закрытые доступы.В Гугле или по форуму поищи.

Доброго времени суток! Хочу окунуться в тему добычи доступов, пентестинга. Собственно, вопрос, с чего начать изучение ? Если поделитесь чтивом, буду очень признателен
Все очень просто:
1. Ищешь продавца доступов.
2. Договариваешься о покупке.
3. Ищешь покупателя доступов.
4. Договариваешься о продаже.
5. Профит.

P.S. Знаешь Вовка, не нужна тебе такая машина, брат!

Как ты собираешься влезть в пентест если ты не умеешь пользоваться открытыми источниками а собираешься добывать закрытые доступы.В Гугле или по форуму поищи.
Не вижу ничего плохого в том, что бы у знающих людей узнать с чего лучше начинать

Не вижу ничего плохого в том, что бы у знающих людей узнать с чего лучше начинать
Знающие люди похожи на попугаев? Они уже не раз излагали это в других темах. И если сильно потрудится - можно найти на форуме.
Я тебе выше ответил(с иронией), что эта тема тебе не нужна. Потому что: какой вопрос - такой ответ.
Люди годами это изучают. Да что о годах, жизнями. Умирают, воскрешают и снова изучают. Грызут форумы, книги, гугл, АИ. Изучи сначала какое направление тебя интересует, да и в целом, что тебе вообще нужно и для какой цели.

Яндекс получше будет

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну кто же так уныло вопросы задаёт? Так тебе никто ничего дельного не посоветует, ибо одно и то же повторять из года в год все устали. Прояви креативность. Вот смотри как бы я задавал подобный вопрос. Как образец обращения, по которому нужно следовать всем стремящимся в вымогатели.

#######################################################################################################################################
Привет братва
Привет работяги
Привет бродяги, фраера и Жорка!
Здарова мужики

Моё почтение всем, кто выбрал тёмную сторону заработка в интеренете. Уже только за этот ваш выбор, можно вас уважать. Вы не в общей массе вайтхетов, ресерчеров и специалистов по расследованию киберпреступлений. Вы - избранные, пишущие историю, идущие против правил, вы личности с собственным мнением и взглядами. Принимаю за честь находиться рядом с такими легендами на одном форуме. Хочу равняться на вас, хочу стать такими же как вы, а может быть и превзойти.
Я осознанно выбираю тропу криминала (тут указать причины: по фене ботаю не работаю; нашу Русь раздербанили чекисты на корню; это моё и мне по душе; потерял веру в окружающих; выгнал генеральный с фирмы; сначала родился монитор, затем я, а потом мышка; бросила девушка и так далее - каждому своё). Ни в коем случае не писать, что выбираешь этот путь ради денег - ибо таких тут не уважают и относятся с презрением, хотя и понимают, что у всех вопрощающих это единственный стимул.
Немного о себе: спортсмен, наркоман, токсикоман, додик, чемпион области по задрачиванию мышки, или всё сразу.
Как подсуетился для себя сам: прочитал мануал Конти, Бастерлорда, уголовный кодекс

И только после всего вышеперечисленного о главном!
Хочу шифровать корпоративные организации и получать выкуп. Это моя цель, это моя будущяя стезя, ради которой я готов жертвовать многим чтобы взобраться на эту вершину.
#######################################################################################################################################

Примерно вот так. Главное - искренне. Фарс, фальшивку и прочие понты раскусят в момент и напихают минусов в репу.
В общем фарту, масти. Заходи - не бойся, теперь ты - часть криминального мира )

Ну он же ток начинает, не надо его хейтить. Мб он правда далек от этого всего пока и просит помощи у +- опытных.

Ну кто же так уныло вопросы задаёт? Так тебе никто ничего дельного не посоветует, ибо одно и то же повторять из года в год все устали. Прояви креативность. Вот смотри как бы я задавал подобный вопрос. Как образец обращения, по которому нужно следовать всем стремящимся в вымогатели.

Привет братва
Привет работяги
Привет бродяги, фраера и Жорка!
Здарова мужики

Моё почтение всем, кто выбрал тёмную сторону заработка в интеренете. Уже только за этот ваш выбор, можно вас уважать. Вы не в общей массе вайтхетов, ресерчеров и специалистов по расследованию киберпреступлений. Вы - избранные, пишущие историю, идущие против правил, вы личности с собственным мнением и взглядами. Принимаю за честь находиться рядом с такими легендами на одном форуме. Хочу равняться на вас, хочу стать такими же как вы, а может быть и превзойти.
Я осознанно выбираю тропу криминала (тут указать причины: по фене ботаю не работаю; нашу Русь раздербанили чекисты на корню; это моё и мне по душе; потерял веру в окружающих; выгнал генеральный с фирмы; сначала родился монитор, затем я, а потом мышка; бросила девушка и так далее - каждому своё). Ни в коем случае не писать, что выбираешь этот путь ради денег - ибо таких тут не уважают и относятся с презрением, хотя и понимают, что у всех вопрощающих это единственный стимул.
Немного о себе: спортсмен, наркоман, токсикоман, додик, чемпион области по задрачиванию мышки, или всё сразу.
Как подсуетился для себя сам: прочитал мануал Конти, Бастерлорда, уголовный кодекс

И только после всего вышеперечисленного о главном!
Хочу шифровать корпоративные организации и получать выкуп. Это моя цель, это моя будущяя стезя, ради которой я готов жертвовать многим чтобы взобраться на эту вершину.

Примерно вот так. Главное - искренне. Фарс, фальшивку и прочие понты раскусят в момент и напихают минусов в репу.
В общем фарту, масти. Заходи - не бойся, теперь ты - часть криминального мира )
Да, если бы у пишущих текст на форуме деньги были, а то шопы крупные скупают обычно новореги без постов :)
То же самое с большими арбами

Смотри сливы курсов по хакингу для основ, потом практика. Строй сам сайты, ищи уязвимости в чужих сайтах. Обращай внимание на дыры в своих проектах в проде, на чём валится обычно проект (рейсы, ошибки с правами на запросах к апи, уязы фреймворков и прочйе впшной жути, не выключенных дебаг мод).
Практика - лучший учитель

Ну он же ток начинает, не надо его хейтить. Мб он правда далек от этого всего пока и просит помощи у +- опытных.
Надо хейтить. Потому что из года в год я наблюдаю абсолютно один и тот же вопрос который периодически задается в разных темах на этом форуме и в тг чатах. "С чего нахцй начать учить хакинг?". Я обычно скипаю такой вопрос и не лезу, если задается не лично мне. Но я бы ответил "С начала".

Человек, который не имеет желания минимально прошерстить форум, чаты тг и гугл, на ресуры, которые позволяют утрести все в голове - нхуй не нужен в этом комьюнити. Это не сложно, много времени не занимает. Ты понимаешь что человек сука тут зарегался и создал тему с вопросом как начать хакинговывать, когда мог просто загуглить ресурсы или посидеть на форуме? Для отсталых более умные дядьки даже роадмапы сделали по вкатунству в веб или сетки или реверс, которые легко гуглятся на гите. А прикинь есть еще куча АИшек, типо гемини или грока или жкт, у которого ты можешь спросить такую базовую базу и они вполне себе справятся. Это просто лень, а не непонимание как начать. Кто ишет - тот найдет. При чем сделает это довольно быстро. Было бы желание.

Дам тебе совет: начинай с простого, если нет знаний в IT до этого не бум-бум. Я имею в виду про базу общую: это операционки и базовые сетевые протоколы, и как вообще работает интернет, маршрутизаторы и прочее. Начни для начала хотя бы по манам Бастера брутить железки. Это плохой совет, но всё же там объяснено просто, в двух словах, как поставить MSF и начать брутить Cisco и Forti. Этого хватит для того, чтобы стащить доступ в Нигерии или Либерии, может, повезёт с T1-странами. Ну и далее, уже когда зашёл в сеть, изучай, как её сканировать, как работают маски подсети, маршруты. Прямо на реальных сетях можешь развернуть виртуальную лабу себе для этого и тестировать. Советую PNETLab, очень хорошо выучишь сети с базовыми курсами по сетям на YouTube, благо их навалом. Ну и тыкайся на брутах, бегай по сетям, пытайся повышаться без юзера. Ну и если норм через 2-3 месяца уже сам будешь знать как развиваться.

Надо хейтить. Потому что из года в год я наблюдаю абсолютно один и тот же вопрос который периодически задается в разных темах на этом форуме и в тг чатах. "С чего нахцй начать учить хакинг?". Я обычно скипаю такой вопрос и не лезу, если задается не лично мне. Но я бы ответил "С начала".

Человек, который не имеет желания минимально прошерстить форум, чаты тг и гугл, на ресуры, которые позволяют утрести все в голове - нхуй не нужен в этом комьюнити. Это не сложно, много времени не занимает. Ты понимаешь что человек сука тут зарегался и создал тему с вопросом как начать хакинговывать, когда мог просто загуглить ресурсы или посидеть на форуме? Для отсталых более умные дядьки даже роадмапы сделали по вкатунству в веб или сетки или реверс, которые легко гуглятся на гите. А прикинь есть еще куча АИшек, типо гемини или грока или жкт, у которого ты можешь спросить такую базовую базу и они вполне себе справятся. Это просто лень, а не непонимание как начать. Кто ишет - тот найдет. При чем сделает это довольно быстро. Было бы желание.
Зашёл в рдп, внц, бота, рмм, шелл или что у него там и дальше думаешь что тебе нужно дальше, с этим вопросом в гугл.
Так все учатся, так что согласен вопрос глупый слегка

1. Да, начинай с простого. То, что на данном этапе ты сможешь понять. Ты же научился включать комп, ставить проги, делать таблицы в экселе? А многие в Зимбабве это не умеют, ты уже крут. Ты этому как-то же научился, научишься и другому. Читай статьи, которые тебе кажутся уже пройденным этапом. Ты и закрепишь знания, которые со временем выветриваются и можешь еще что-то узнать новенькое среди строк. Нах читать статьи про квантовую физику, главное понимать не слова, а смысл. Это даже скорее вредно, засираешь свой мозг ненужной инфой и бесишься, что глупый, так как ничего не понимаешь ).

2. Читай статьи до конца. Все надо делать до конца. Если вот сейчас тебе в лом читать, ну не читай, отложи на вечер, на утро. На то время когда у тебя мозг лучше воспринимает инфу. И дочитай до конца. Я, например, не могу учить вечером. А вот в 6 утра прям кайфую. Не надо поначалу скачивать тонну всякого материала, книг, видосов. Ты же их не качаешь себе прямо в мозг. Скачай одну книгу и прочитай. Во первых ты тратишь время на скачку (распределяешь это всё по папочкам, типа библиотека), во вторых место на диске, в третих ты обманываешь сам себя, что если ты скачал - значит ты уже это познал. Это так не работает.

3. Установи себе какой-нить Joplin. И каждый день туда что-нибудь записывай, что может тебе пригодится. Отрывки кода, ссылки, названия функций, новости. Мы часто тратим время на поиск, того чего уже находили. Или на то что уже делали ранее. Например, поставили виртуальную Kali, подрочили ее две недели и завязали с хакерством. Ну его нах.., слишком муторно, пойду я на завод. И стерли Kali. А на заводе через месяц поняли, что лучше дома за компом сидеть, чем въебывать за станком. Опять накатили Kali. Через это все проходят. Просто не стирайте Kali. Делайте так, чтобы быстро можно было вернуться к тому, на чём остановились. Поэтому ведите записи, делайте бекапы.

4. Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. (с) Если ты на чем то практикуешь, ну типа ломаешь сайт, сетку, то не надо использовать одну и туже нагрузку 20 раз. Результат же не измениться. Значит надо что-то поменять.

5. По возможности сделай отдельный рабочий комп. На нем должны быть только учебные материалы и рабочие инструменты. Никаких тик-токов и фейсбуков. Бывает ты что-то поставил делать, появилась свободная минутка, дай думаю в тик-ток зайду, поржу. Так и просидишь 2 часа в нем. Там же не дураки сидят, а специально обученые люди-психологи, которырые делают все чтобы ты подольше там торчал. Не будь их рабом. Также это еще и очень полезно для твоей безопасности.

6. Если вот не хочется сейчас учиться, то лучше отложи. Не надо себя заставлять. Мозг в дальнейшем будет ассоциировать учебу с болью. Надо как-то обмануть свой мозг, чтоб он понял что учиться в кайф. Самозаматевировать себя как-то.

7. Учись каждый день хотя бы минимум 5 минут. Мозг привыкнет к этому. Делай каждый день хоть по маленькому шажочку, и так шаг за шагом ты чему-то научишься.

Фух

не этот случай, но достаточно забавно выходит, гугля какую-либо проблему, натыкаться на форумы, где вместо решения, люди пишут "уже было", "тебя в гугле забанили?", "кури форум". Я ведь с гугла и пришёл, как так-то? :D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх