• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья СИ 21 века. Создаем логгер в виде WEB APP внутри телеграм бота.

krect

HDD-drive
Пользователь
Реакции
42
Привет всем. Я думаю такая тема уже была, поэтому не могу назвать её авторской. Да и прикол довольно старый, но сегодня появилось настроение чуть чуть пощупать эту тему. Пройдемся поверхностно, те кого заинтересует - поймет как реализовать. Сегодня расскажу, как на коленке собрать рабочий логгер для телеграм, который маскируется под Web App. Фишка в том, что люди думают, что открывают мини-приложение в Telegram(не важно, это может быть реализованно через любую тематику), в действительносте так и есть, но допом мы получаем нужную инфу (User-Agent, IP, языки, timezone, и т.д.) >_<
Для начала давайте разберем, что вообще за web app в телеге
Грубо говоря это окно прямо внутри чата. Телеграм подтянул его к кнопке(слева от графы ввода сообщений). Очень удобная штука. Это может помочь бренду сделать вывод на свой сайт через телеграм бота, а знающим - получить информацию о человеке.

Почему это круто? Какие плюсы и минусы?
Сейчас даже дети знают, ссылки от странного дяди в интернете могут быть опасными.
Плюсы есть всегда, как и минусы, давайте их разберем.
Явный плюс - это расширение возможности в соц инженеринге.
Минус - обходиться обычным прокси, подключенным прямо в настройках телеги. А учитывая что все сейчас юзают впн.. Ну вы поняли)

Вот пример инфы которую мы можем получать:

• IP (через backend)
  • User-Agent
  • Тайм зона
  • Языки браузера
  • Устройство/платформа
  • Дата, время, юзерные тычки (если надо)
Как же сделать эту штуку?
Тут все достаточно просто, нам потребуеться создать свой сайт.
Покупаем сервак, домен. Ну вы поняли.
Ищем в сети как сделать так, что бы наш сайт собирал как можно больше инфы.
По логике мы и так будем получать логи, но нам же нужно что то на подобии логгера, поэтому нужна пересылка в левого телеграм бота через API. Я думаю вы разберетесь.
Воссоздать html страницу крупного бренда не составит труда, поэтому сможем замаскировать наш web app под любой сайт.

Как разберетесь со всем, что указанно выше - создаете телеграм бота через BotFather, просто пишем /newbot.
Потыкайте, настройте как вам удобно. Например если наш человек какой нибудь др*чер - маскируем под под, где можно купить сабку на онлик.

Прописываем комманду /newapp и выбираем ваш бот.
Далее заполняем информацию как вам хочеться, вставляем ссылку на ваш сайт

1752083197463.png
Едем дальше
1752083947694.png

p.s. прошелся по теме весьма поверхностно, если я увижу что эта тема вас заинтересует то готов расписать каждый пункт подробно

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх