Арбитраж Saga5300, $300 + потрачено доп время

Vinki ты же опытный старик, прочти его мануал https://pastebin.com/429Sge0k и скажи соответствует он ТЗ, или нет ? прогони на 3 впсках тест и дай ответ тут. 2 опытных никс-админа уже проверили и подтвердили, что мануал сгенерированный нейронкой
Косяки есть(по отношению к ТЗ значимы, но их легко исправить), но не вешать преднамеренно плашку скамера(что не естественно) и что еще хуже, деанонить исполнителя - можно указать на конкретную правку в связи с недопониманием обеих сторон(не смотря на то что тестовое задание, какое-никакое но оно есть). Для этого и существует арбитраж, чтоб помогли разрешить вопрос. Знаешь сколько здесь любителей говном кидать? Вагон и маленькая телега(вон 2 недо-сисадмина уже "помогли"). А вот помочь в решении вопроса - готовы единицы.
Выдай впски ему, пусть сделает правки и выдаст готовое решение. Это и будет решением вашего материального вопроса

А вот помочь в решении вопроса - готовы единицы.

Спасибо огромное за потраченное время и помощь понять что именно в моём варианте ответчика может не устраивать.

1. на Gate не настроен FORWARD wg трафика в тор сеть, там вообще тора нет.
2. На Middleman нет tor выходной ноды как и тора впринципе
3. Tor нода какую роль у тебя выполняет? она у тебя вообще что?

что именно в моём варианте ответчика может не устраивать.
и смотри, бриджы, мосты, долго не живут, не надо их ставить на стабильный гейт, сам гейт нужно размещать там, где тор сеть не в блоке, где можно спокойно в неё подключиться.

поэтому они тоже там не нужны. Вот тебе ман по настройке выходной ноды - актуальный ман впринципе, но есть что там дорабатывать, не идеальный. Идеального ты не найдешь https://medium.com/@dax_dev/using-tor-unlisted-exit-relays-af7e79477d31

1. на Gate не настроен FORWARD wg трафика в тор сеть, там вообще тора нет.
2. На Middleman нет tor выходной ноды как и тора впринципе
3. Tor нода какую роль у тебя выполняет? она у тебя вообще что?
Код:
1) In (VPS1, сюда подключается клиент, эта VPS подключается к VPS3 через Tor прокси, который живёт на VPS2;
        VPS1 подключается к socat на локальном порту что бы он пробросил UDP через TCP через Tor socks, который на VPS2)
Код:
2) Tor(VPS2, через этот Tor прокси VPS1 подключается через WireGuard к VPS3)
Код:
3) Out(VPS3, тут socat слушает соединения на 53701/TCP и перенаправляет их на локальный WireGuard на 53701/UDP)

Как будто не осили что в инструкции написано...

Мне уже подсказали что он хотел что бы Tor прокси был на VPS1 с указанием выхода через VPS2, а VPS2 это Tor Node - я сделал через Tor прокси на VPS2.

поэтому они тоже там не нужны. Вот тебе ман по настройке выходной ноды - актуальный ман впринципе, но есть что там дорабатывать, не идеальный. Идеального ты не найдешь https://medium.com/@dax_dev/using-tor-unlisted-exit-relays-af7e79477d31
Рекомендую ознакомиться с https://github.com/mullvad/mullvadvpn-app/issues/4431 может быть так будет проще понять как именно я реализовал задачу

Код:
...
Additionally, some users might benefit from VPN-over-Tor usage. This usage has not that many benefits, but it might be useful if someone wants to tunnel UDP over Tor for whatever reason.
...
The same approach could be used for udp-over-tcp, by first running ncat -l 9001 -e "/bin/nc -X 5 -x PROXYIP:PROXYPORT 1.2.3.4 9000", and then connecting udp2tcp on the client to 127.0.0.1:9001.

Так же в переписке видно что я уточнял, как именно ответчик хочет что бы задача была реализована.

Код:
и смотри, бриджы, мосты, долго не живут,

Если не ошибаюсь, obfs4 мосты что указаны в конфиге, это встроенные в Tor Browser - то есть те, которые будут долго жить. Так же snowflake мосты.

P.S.
Код:
 бриджы, мосты

бридж = bridge = мост в переводе с английского))

Последнее редактирование:
Так же в переписке видно что я уточнял, как именно ответчик хочет что бы задача была реализована.
Заказчик хотел чтобы выходная надо была на VPS2
[клиент] - vpn -> [vps1] -> tor -> [vps2] - vpn -> [vps3] -> сеть
у тебя не так. тз не выполнено

И мне почему-то понятно что хотел заказчик, не знаю почему тебе было не понятно, то что ты его не допонял, не уточнил, и т.д. это твои проблемы, потому что ты исполнитель, твоя задача понять что хочет заказчик. Конечно то что заказчик не убедился что ты понял, что он хотел - тоже косяк, но здесь все +- очевидно, а что не очевидно можно спросить, в его цепочке которую он написал - тор стоит посередине. то есть интернет после тора должен попасть в vpn, (выйти из тор сети и попасть в vpn) а не так, чтобы vpn был внутри тор сети. елсиб он написал vpn - vpn - tor тогда мб ты и былб бы прав

у тебя не так. тз не выполнено
Код:
[00:29:58] LIBRARIANS: Понял, тестовое задание на 3х впсках развернуть связку wireguard - tor - wireguard , на первой впс вг на второй тор на третей вг, первая вг впска входная нода - вторая впска является промежуточной нодой а третяя - выходной нодой

Как не так? Трафик идёт по пути wg-tor-wg, уже что-то придумываешь... и без фактов.
Где указано что имеется ввиду нода тор, а не просто сервер нодой обозван?
в его цепочке которую он написал - тор стоит посередине. то есть интернет после тора должен попасть в vpn, (выйти из тор сети и попасть в vpn)
Всё работает именно так, ты мануал либо осилить не можешь, либо специально это пишешь(не хочешь показать что ты можешь быть не прав).
то что ты его не допонял, не уточнил, и т.д. это твои проблемы,

Код:
<> ни каких уточнений\дополнений не появилось?
<brifald> нет уточнений и дополнений нету более

Ты сознательно игнорируешь факты в арбитраже и пытаешься меня выставить не правым.

Сделай видео настройи у себя по моему мануалу и давай посмотрим работает или нет, и куда и как траффик идёт.

у тебя не так.

Где в мануале не так, укажи пальцем(с развётнытуми объяснениями, фактами и тд - а не просто так) - у меня именно так и работает.

P.S. он не может понять зачем socat в мануале и как он работает))

Почитал, посмотрел. Стороны, вы готовы работать вместе и завершить работу? Или шансов нет и вы больше не хотите сотрудничать?

Я просил его объяснить что именно не так - ответа нет, выше другие люди ему говорили что бы выдал мне сервера несколько дней назад - ответа тоже нет, вместо этого он заявлял тут чушь, показывал что он мега крутой, куча оскорблений, работа выложена в паблик, не компетентные люди с его стороны просто с обвинениями(Kiseta ни слушает ни какие доводы, говорит только то что ему нужно - не компетентен в вопросе), попытки деанона со стороны ответчика - Вы считаете представляется возможным дальнейшее сотрудничество после обвинений и попыток деанона? Так же прошла уже неделя. ТЗ выполнено, трафик идёт по указанной схеме, просто оказалось есть варианты как это реализовать.

P.S. в предыдущем блэке на него указано что он рассчитывается грязью.

у тебя vpn внутри тор а не тор заходи внутрь vpn, разве нет?
[00:29:58] LIBRARIANS: Понял, тестовое задание на 3х впсках развернуть связку wireguard - tor - wireguard ,
на первой впс вг на второй тор на третей вг, первая вг впска входная нода - вторая впска является промежуточной нодой а третяя - выходной нодой

Ну что ты такое пишешь?))

User scammed me also, stay safe
who? why don't u made thread about it? u can request ur money back or money for wasted time. and also most valuable thing that u can do - prevent him from same cases in future.

Где в мануале не так, укажи пальцем(с развётнытуми объяснениями, фактами и тд - а не просто так) - у меня именно так и работает.

P.S. он не может понять зачем socat в мануале и как он работает))

Я просил его объяснить что именно не так - ответа нет, выше другие люди ему говорили что бы выдал мне сервера несколько дней назад - ответа тоже нет, вместо этого он заявлял тут чушь, показывал что он мега крутой, куча оскорблений, работа выложена в паблик, не компетентные люди с его стороны просто с обвинениями(Kiseta ни слушает ни какие доводы, говорит только то что ему нужно - не компетентен в вопросе), попытки деанона со стороны ответчика - Вы считаете представляется возможным дальнейшее сотрудничество после обвинений и попыток деанона? Так же прошла уже неделя. ТЗ выполнено, трафик идёт по указанной схеме, просто оказалось есть варианты как это реализовать.

P.S. в предыдущем блэке на него указано что он рассчитывается грязью.
можно уточнить пж вы пруфанули попытки деанона? там по-другому никак это истолковать нельзя? просто как бы деанон не скамера (а вы не скамер, потому что как минимум что-то сделали и денег даже не получили вперед) это инста бан

Скрытое содержимое
можно уточнить пж вы пруфанули попытки деанона? там по-другому никак это истолковать нельзя? просто как бы деанон не скамера (а вы не скамер, потому что как минимум что-то сделали и денег даже не получили вперед) это инста бан
Скорее всего здесь. Но фидбека не видно

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я так и не дождался скрины про "kornholio: Так же дополню: от ответчика полетели в жабу какие-то ФИО, расцениваю как пытается запугать."

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Почитал, посмотрел. Стороны, вы готовы работать вместе и завершить работу? Или шансов нет и вы больше не хотите сотрудничать?
Я не собираюсь платить деньги за сгенерированный AI нерабочий мануал, я и сам могу в дипсике мануал получить бесплатно и он так же не будет работать. Если вы не верите мне и другим админам,что мануал нерабочий, то прочтите его сами и увидите что это треш а не мануал - https://pastebin.com/429Sge0k .
Доказательство номер 2 - это то что kornholio ниразу не предоставил конфиг связки впна для тестирования!

Исходное ТЗ выглядит следующим образом:
[00:29:58] LIBRARIANS: Понял, тестовое задание на 3х впсках развернуть связку wireguard - tor - wireguard , на первой впс вг на второй тор на третей вг, первая вг впска входная нода - вторая впска является промежуточной нодой а третяя - выходной нодой
Я согласен с мнением Vinki. Задача выполнена на 3+, я вижу косяки. Но это не значит, что работа совсем не выполнена или там полный ИИ, нет. При нормальном положении дел, вам бы нужно было связаться и доработать мануал. Покупатель бы закинул комплект впс'ок, продавец поднял и продемонстрировал. Тем более, там нет ничего супер сложного, это типичный софт для админа и плановая занудная работа с конфигами. Но это уже невозможно, стороны уже переругались.

Второй момент. Чтобы получить то, что нужно, нужно подготовить качественное ТЗ. Детально, по пунктам. Это не было сделано. ТЗ, состоящее из 3х предложений, всегда оставляет пути отхода для каждой из сторон, а это превращается в споры (что мы и имеем).

Как решаем? Кажется, предложение уже фигурировало ранее между вами:
Так же ответчик забыл упомянуть что после получения мануала несколько раз предлагал половину суммы

Прошу Saga5300 оплатить треть суммы - 100$ в течении 24 часов. Это оплата за незавершённый мануал и время исполнителя.

Напишите ответ...
Верх