• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Rust лучший язык для WEB

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если мне ничего не мешает уже писать фронт на Петухоне, что мне помешает писать фронт на Ржавом?
Это всё звучит глупо.
Ты же не будешь выкачивать воду конвеером?
На ржавом можно писать фронты.
И на питоне можно.
Это всё не логично. Для фронта есть React, NextJS, HTML. Питоне максимум 100к запросов выдержит в очень хорошем случае. В то время как Статика + Раст - абсолютный* максимум

Популизм какой-то. Пайтон пролам!
Я до сих пор не слышал конкретики, просто воздух.
Мне интересно что вы такое на плюсах пишете, что так чсв раздуто и своё мнение вообще не подвергаете критическому анализу

Это всё звучит глупо.
Почему глупо? Разве это не звучит адекватно, что для создания веб гуишки ты должен знать один язык, а не четыре, три из которых довольно сильно всраты?

Питоне максимум 100к запросов выдержит в очень хорошем случае.
Ты так говоришь, как будто я вотсапп. У меня в моей команде и смежных со мной командах от силы человек 30. Куда мне эти твои овер 100к запросов, это библиотеки для графического интерфейса, а не тренинг сайт для дудосеров.

Я до сих пор не слышал конкретики, просто воздух.
Ты не слышишь, когда не хочешь слушать.

Почему глупо? Разве это не звучит адекватно, что для создания веб гуишки ты должен знать один язык, а не четыре, три из которых довольно сильно всраты?

Ты так говоришь, как будто я вотсапп. У меня в моей команде и смежных со мной командах от силы человек 30. Куда мне эти твои овер 100к запросов, это библиотеки для графического интерфейса, а не тренинг сайт для дудосеров.

Ты не слышишь, когда не хочешь слушать.
К сожалению веб в любом случае будет написан на нескольких языках, ведь браузеры поддерживают HTML + CSS + JS*.
Встратого в NextJS & HTML ничего не вижу. В вебе обычно команда хотя бы из 5ти человек работает (в вайте). Один пишет фронт, второй пишет бек, 3ий пишет как это будет работать на сервах, четвётрый оптимизирует бд, 5ый рисует, 6ой тестит... Я делаю это всё сам, потому что в белом работать не хочу, потому знаю о чём говорю.

Я говорю как будто я вотсапп - именно. Зачем разрабатывать сайт который будет говно или которым не сможет пользоваться много пользователей?
Я так понял ты думаешь про веб с точки зрения панели где вы делаете какие-то свои CRM штучки. Для этого хватит чего угодно, хоть на вп делай.

Я слушаю. Аргументация обычно состоит не из двух предложений.

Summary:
DildoFagins : Can we avoid juggling 4 langs + keep our brains intact for a small team?
RichAsHell : Big sites use React/Next + Python tops out at 100k RPS.
Repeat

Summary:
DildoFagins : Can we avoid juggling 4 langs + keep our brains intact for a small team?
RichAsHell : Big sites use React/Next + Python tops out at 100k RPS.
Repeat
Rust is not for small projects.

Я так понял ты думаешь про веб с точки зрения панели где вы делаете какие-то свои CRM штучки. Для этого хватит чего угодно, хоть на вп делай.
"You can do it on everything. Wordpress for example"

ведь браузеры поддерживают HTML + CSS + JS*.
Да, еще бы WebAssembly сюда +/- добавил, но именно те библиотеки, что я уже скидывал тут, абстрагируют тебя от использования четырех разных языков, позволяя делать все необходимое одним. Но почему-то это всё равно "звучит глупо".

Я говорю как будто я вотсапп - именно.
Так и что, было у тебя больше 100к RPS? На каком таком Rust+HTML+CSS+JS сайте? Какой функционал он выполнял?

Зачем разрабатывать сайт который будет говно или которым не сможет пользоваться много пользователей?
Затем, что у него никогда не будет слишком много пользователей, не?

Хм. Ну лан, пойду Ржавого учить только, когда мне понадобится свою операционную систему писать как минимум.

PS. Don't shrug them off because they aren’t “web".

Да, еще бы WebAssembly сюда +/- добавил, но именно те библиотеки, что я уже скидывал тут, абстрагируют тебя от использования четырех разных языков, позволяя делать все необходимое одним. Но почему-то это всё равно "звучит глупо".

Так и что, было у тебя больше 100к RPS? На каком таком Rust+HTML+CSS+JS сайте?

Затем, что у него никогда не будет слишком много пользователей, не?

Хм. Ну лан, пойду Ржавого учить только, когда мне понадобится свою операционную систему писать как минимум.
Суть в том что те библиотеки они всё равно похожи на реакт или хтмл.

Было, после этого я не люблю ларавель. Более того тебе не нужно иметь 10к юзеров, чтобы иметь 100к рпс, особенно если у тебя сервер рендер. Прибавь к этому скраперы всякие, брутеров, пентестеров и прочая живность обычная для сайтов, которыми пользуются.

Я стараюсь делать то чем пользуются многие, это логично, не?

Так почему вирусы на питоне не пишут?

PS. Don't shrug them off because they aren’t “web".
Read title of thread

Так почему вирусы на питоне не пишут?
Ты удивишься, но пишут. Хорошие это "вирусы" или нет, это уже другой вопрос.

Я стараюсь делать то чем пользуются многие, это логично, не?
Чтобы решить проблему, тебе не нужно решать ее таким образом, чтобы тебя это решение удовлетворяло еще пару следующих веков и плюс миллион дополнительных юзеров. Не нужно заранее оптимизировать то, что не нужно оптимизировать.

Более того тебе не нужно иметь 10к юзеров, чтобы иметь 100к рпс, особенно если у тебя сервер рендер.
Так и сколько у тебя сейчас юзеров на твоих сайтах на Ржавом написанных? Сколько они RPS держат и сколько у тебя RPS в реальной жизни сейчас?

Суть в том что те библиотеки они всё равно похожи на реакт или хтмл.
Так и что? Абстрагируют всратость веба в одном языке и абстрагируют.

Ты удивишься, но пишут. Хорошие это "вирусы" или нет, это уже другой вопрос.

Чтобы решить проблему, тебе не нужно решать ее таким образом, чтобы тебя это решение удовлетворяло еще пару следующих веков и плюс миллион дополнительных юзеров. Не нужно заранее оптимизировать то, что не нужно оптимизировать.

Так и сколько у тебя сейчас юзеров на твоих сайтах на Ржавом написанных? Сколько они RPS держат и сколько у тебя RPS в реальной жизни сейчас?

Так и что? Абстрагируют всратость веба в одном языке и абстрагируют.
Я не удивляюсь, сам так делал в мало лет. Суть в том что мы вроде как тут делаем бизнес, а не в кубики играем.

Тут скорее суть в том что работа проекта обходится в разы дешевле и UX тоже в разы лучше. Мне по кайфу делать пиздато.

от 100 до 1000 на данный момент. В реальной жизни всё работает как часы, сервера разные, каждый проект разный, где-то в лимит работает, где-то есть запас. Более того, моя задача сделать проект красиво, а когда он стрельнет, мне не нужно будет ничего делать.

Что ты пытаешься донести?

Rust isn’t magically avoiding allocas + modern C++ already nails most of this. Enable sanitizers -> rerun test suite -> sleep at night.
i didn't said that rust avoid allocations, i said that rust do it at compilation level and does not use GC..

Кастую призыв всех адептов Ржавого! У Ржавого есть какие-то библиотеки, типа как NiceGUI, Solara, H20 Wave, Rio, Tramme и тд из мира Петухона? Типа для создания более менее рилтайм дашбордов и сайтов в около десктопной парадигме (через комбинацию виджетов, а не через хтмл, цсс и (боже упаси) джаваскрипт). Ну или в целом серверсайд рендеринг, и чтобы библиотека мне сама настроивала взаимодействие и обновление клиентов по вебсокетам? Ну или что-то еще, где я буду по самому минимуму трогать все то, что часто трогают вебмакаки.

Пока нашел только: https://dioxuslabs.com - но тож хз, норм это или нет, может, что-то лучше есть.

Архитектура плюсового imgui, на выходе wasm

RichAsHell, ping me when you get back to your memsafety + correctness UB talking points.)))

Архитектура плюсового imgui, на выходе wasm
Интересно, да, я мало чего-то делал на intermediate mode гуишках, посмотрю, единственное с ходу не понятно, похоже, что тут нет серверной части, только фронтэнд на васме, то есть придется самому связь с сервером и обновление клиента писать, хотя с intermediate mode это может быть проще, чем с dom'ом.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх