• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Rust лучший язык для WEB

РЯЯЯЯЯ актикс быстрый ряяяяя

Правда никто не говорит о том как реализованы типы в этом говне
О том что у тебя будет весь упор по производительности в базу данных и с твоих 300к рпс получится от силы тыща
О том что на расте писать в разы дольше, чем на любом другом языке.

я люблю раст и пишу на нем все свои проекты (в пределах разумного, где подходит), но аргументы в теме на уровне детского сада

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Потому что в моем понимании раст это сектанты, как на хабре не зайдешь в тему по плюсах - везде суют раст, типа это лучше.
А бенчмарки это мусор, помню это еще по двухтысячных, когда в блоге по РНР лидировал РНР, в блоге по руби он всех обходил, и так далее. Конечно раст обойдет какой-то пхп (архитектура другая, натив всегда будет лучше скрипта), но с другим нативом сомнительно (даже наоборот, все эти сборщики мусора или что там есть для "безопасного" кодинга тоже ведь занимают такты процессора).

Спорный вопрос. Какие либы, кто с чем сравнивал? Чем сложен тот же буст? Вот почему и говорю за секту..

С этим согласен, зависимости и либы в целом - огромная проблема плюсов и Си.
На ру кодинг сайтах не сижу, стаковерфлов обычно всё имеет. Так в этих бенчмарках показано что 3 фреймворка для микросервисов на С быстрее, чем Actix (Xitca). С пхп сравнивал, чтобы люди с него ушли хотя бы, я как-то трогал сайты с пхп, их приходится ремонтировать дольше чем писать. Сборщика мусора там нет как раз в отличии от Го или кода С с забытой какой-то штучкой в памяти, что за 1-2 месяца может привести к перезагрузке проекта. Рейсы, бафер оверфлоу и тд, просто ошибки которые в С возможно допустить, а раст архитектурно либо компайлером исключает их.

На С ни разу не писал, только прилки на С#. Раст более изи включил - поехал. Проще типизировать, раскидывать по папкам на масштабных проектах, код читабельнее**
Да, для малварщиков и апок это не так критично, но в вебе удобный асинк, правильное управление памятью, латенси - жизненная необходимость

Ну либы на раст как на питоне, нажал - работает без смейк, сумасшедшего билда, 10ти разных файлов, которые что-то друг от друга хотят

С этим согласен, зависимости и либы в целом - огромная проблема плюсов и Си.
If the ISO committee adopted a first class package story tomorrow, half the Rust adoption argument would evaporate.

РЯЯЯЯЯ актикс быстрый ряяяяя

Правда никто не говорит о том как реализованы типы в этом говне
О том что у тебя будет весь упор по производительности в базу данных и с твоих 300к рпс получится от силы тыща
О том что на расте писать в разы дольше, чем на любом другом языке.

я люблю раст и пишу на нем все свои проекты (в пределах разумного, где подходит), но аргументы в теме на уровне детского сада
Больше в разы рпс обычно. На правильном ларавель 1000+ выходит
Что с типами не так?
Раст пишется как пайтон по скорости +-

Я использую разные бд для разных задач + кеширование, постгрес можно шардировать, чаты в касандру, постоянные данные на выдачу - ClickHouse

Больше в разы рпс обычно
В каком месте? У тебя все время выполнения будет занимать запрос в базу, все остальное мусор на уровне погрешности. Кэш добавить я могу и на жсе, и сдн типа кфа его подхватит.
Что с типами не так?
1751997223443.png

Расскажи новичку че это за х#йня и как ее варить. Спойлер - ты пойдешь нахуй.

больше не шути, не смешно

ой а это мы еще про тулинг для баз данных не начали говорить))) там ваще песня

Больше в разы рпс обычно. На правильном ларавель 1000+ выходит
Что с типами не так?

Я использую разные бд для разных задач + кеширование, постгрес можно шардировать, чаты в касандру, постоянные данные на выдачу - ClickHouse
Strict typing isn’t the enemy, surprise is. The point isn’t “Rust bad” but “Rust’s guarantees shift with higher level constructs”. You still need to know where the footguns live just different ones.

В каком месте? У тебя все время выполнения будет занимать запрос в базу, все остальное мусор на уровне погрешности. Кэш добавить я могу и на жсе, и сдн типа кфа его подхватит.

Посмотреть вложение 109054
Расскажи новичку че это за х#йня и как ее варить. Спойлер - ты пойдешь нахуй.

больше не шути, не смешно

ой а это мы еще про тулинг для баз данных не начали говорить))) там ваще песня
Ты читал что я писал насчёт баз?

хз, у меня так код нигде не выглядит, бери примеры с гита.
Ты дарк проекты на кф ставить будешь?)
Есть все либы для всех бд, проблем не имел
Я не понимаю, что ты хочешь донести

хз, у меня так код нигде не выглядит, бери примеры с гита.
это пример миддлвари с доки актикса....

Ты дарк проекты на кф ставить будешь?)
расскажешь мне когда тебе 5 тб л4 влетит без кфа в сервачок, что твой хостер тебе скажет)))

Есть все либы для всех бд, проблем не имел
sea-orm - мусор, неоптимизированный мусор, тем более то количество боилерплейта что с ним появляется - пиздец
sqlx - увеличивает время компиляции/время обработки rust-analyzer'a ибо каждый чек оно бегает в твой обдрыстанный постгрес чтоб проверить запрос) да и писать скуль руками, cmon... (хотя именно его я и юзаю, ибо альтернатив нет)
о остальном не слышал.

читал что я писал насчёт баз
в упор не вижу, покажи

расскажешь мне когда тебе 5 тб л4 влетит без кфа в сервачок, что твой хостер тебе скажет)))
“Just wire us CERN’s annual budget + we’ll overnight you the LHC.”

Может закроем к х*** ветку? Или почистим от срача, с ограничениям на сообщение только по теме? Так как по факту вместо обсуждения, лишь отстаивания своих предпочтений, а они априори основаны на вкусах, эмоциях и т.д... Ну и громкий заголовок темы о том же.

P/S С# это Java от Microsoft. Это виртуальная машина с прочими радостями. А не прямое развитие с/с++.

Последнее редактирование:
Может закроем к х*** ветку? Или почистим от срача, с ограничениям на сообщение только по теме? Так как по факту вместо обсуждения, лишь отстаивания своих предпочтений, а они априори основаны на вкусах, и т.д...
28.jpg

это пример миддлвари с доки актикса....

sea-orm - мусор, неоптимизированный мусор, тем более то количество боилерплейта что с ним появляется - пиздец
sqlx - увеличивает время компиляции/время обработки rust-analyzer'a ибо каждый чек оно бегает в твой обдрыстанный постгрес чтоб проверить запрос) да и писать скуль руками, cmon... (хотя именно его я и юзаю, ибо альтернатив нет)
о остальном не слышал.

в упор не вижу, покажи
Погугли что такое шардирование, какой рпс у касандры и кликхаус. Аналайзером я не пользуюсь.
Мидлвеер у тебя странный тогда, раз туда 5тб влетает. Да и есть разные способы защиты от ддос
Сиорм обычный, запросы идут нормально. Может ты с бд что-то не так делаешь?

Может закроем к х*** ветку? Или почистим от срача, с ограничениям на сообщение только по теме? Так как по факту вместо обсуждения, лишь отстаивания своих предпочтений, а они априори основаны на вкусах, эмоциях и т.д... Ну и громкий заголовок темы о том же.

P/S С# это Java от Microsoft. Это виртуальная машина с прочими радостями. А не прямое развитие с/с++.
Я бы создал чат для ржавых, чтобы там строить свои бекенды. Можно тут так?

Мидлвеер у тебя странный тогда, раз туда 5тб влетае
Сиорм обычный, запросы идут нормально
все я понял с кем имею дело, прошу прощения. до связи

RichAsHell, numbers on the front page are marketing throughput, show me the real shit.)

Погугли что такое шардирование, какой рпс у касандры и кликхаус.
If your hoster panics at L4 traffic, the issue is network oversubscription, not the lang.

Аналайзером я не пользуюсь.
That’s not a flex, that’s flying IFR with the altimeter blacked out

Я бы создал чат для ржавых, чтобы там строить свои бекенды. Можно тут так?
Может лучше строить бекенды в чатах для ржавых, а не приносить чаты для ржавых сюда?

все я понял с кем имею дело, прошу прощения. до связи
У меня запросы идут наносекунду, это много?

Layer все обозначают по разному, если ты про фаервол, то опять же есть решения против ддос.
Если ты имеешь ввиду 5тб\с, такой дос только госы могут сейчас сделать и они не будут это делать на даркнет сайты такое :)
Реальные ддосы в дарке намного ниже и решаемы

RichAsHell, numbers on the front page are marketing throughput, show me the real shit.)

If your hoster panics at L4 traffic, the issue is network oversubscription, not the lang.

That’s not a flex, that’s flying IFR with the altimeter blacked out
Значит рпс касандры 1000 запросов в секунду?

Так нужно много серверов использовать и балансер, горизонтальное масштабирование одним словом.
Всё равно оно от зависит от языка, тот же Haproxy в разы быстрее балансирует чем Nginx.
И как раз язык в мидлвеере и балансере влияет как быстро сервера прогонят эти 5тб

Последнее редактирование:
Может лучше строить бекенды в чатах для ржавых, а не приносить чаты для ржавых сюда?
Значит я могу скинуть ссылку на чат в тг и перевести ржавых туда?

admin борется чтоб контента было больше на форуме, а ты такое пишешь...

29.jpg

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх