• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Rust лучший язык для WEB

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
admin борется чтоб контента было больше на форуме, а ты такое пишешь
Бекенды на ржавом не то чтобы по тематике форума, как и срачи языковые.

Layer все обозначают по разному, если ты про фаервол, то опять же есть решения против ддос.
Если ты имеешь ввиду 5тб\с, такой дос только госы могут сейчас сделать и они не будут это делать на даркнет сайты такое :)
Реальные ддосы в дарке намного ниже и решаемы
Wrong layer. Language choice barely registers here: kernel knobs + cache design do.

So RPS Casandra 1000 requests per second?

So you need to use a lot of servers and a balancer, horizontal scaling in one word.
It still depends on the language, the same Haproxy balances much faster than Nginx.
And it is the language in the middleware and balancer that affects how quickly the servers will run these 5TB
But scatter gather reads across a 50node ring x tail latency + each extra replica round costs ms. No middleware in Rust/C/klingong can paper over a bad partition key. If your Rust / Go balancer copies those tricks with io_uring + busy poll it will post identical numbers. It’s arch, not syntax.

Бекенды на ржавом не то чтобы по тематике форума, как и срачи языковые.
Ой всё, тут пол форума не по теме.
Значительная часть из которых совсем-совсем.

P/S Срачи - двигатель актива)

josua-joshua.gif

real coders\hackers are farming billions, so nobody can talk about it here. Just middleman forum, imho
Come back when the farm finally harvests and you can stage another dramatic walkoff.
Out of curiosity, what do you think an OSS maintainer who keeps your kernel secure (on top of a day job) actually make a year?

Come back when the farm finally harvests and you can stage another dramatic walkoff.
Out of curiosity, what do you think an OSS maintainer who keeps your kernel secure (on top of a day job) actually make a year?
60k perhaps, but if he works with nsogroup...

Кастую призыв всех адептов Ржавого! У Ржавого есть какие-то библиотеки, типа как NiceGUI, Solara, H20 Wave, Rio, Tramme и тд из мира Петухона? Типа для создания более менее рилтайм дашбордов и сайтов в около десктопной парадигме (через комбинацию виджетов, а не через хтмл, цсс и (боже упаси) джаваскрипт). Ну или в целом серверсайд рендеринг, и чтобы библиотека мне сама настроивала взаимодействие и обновление клиентов по вебсокетам? Ну или что-то еще, где я буду по самому минимуму трогать все то, что часто трогают вебмакаки.

Пока нашел только: https://dioxuslabs.com - но тож хз, норм это или нет, может, что-то лучше есть.

Последнее редактирование:
Кастую призыв всех адептов Ржавого! У Ржавого есть какие-то библиотеки, типа как NiceGUI, Solana, H20 Wave, Rio, Tramme и тд из мира Петухона? Типа для создания более менее рилтайм дашбордов и сайтов в около десктопной парадигме (через комбинацию виджетов, а не через хтмл, цсс и (боже упаси) джаваскрипт). Ну или в целом серверсайд рендеринг, и чтобы библиотека мне сама настроивала взаимодействие и обновление клиентов по вебсокетам? Ну или что-то еще, где я буду по самому минимуму трогать все то, что часто трогают вебмакаки.

Пока нашел только: https://dioxuslabs.com - но тож хз, норм это или нет, может, что-то лучше есть.
Я говорил как про бекенд. dioxuslabs классный. Я лично не люблю сервер сайд рендер, больше нравится SPA из NextJS.
Solana вообще на Rust написана (самый быстрый блокчейн). Насчёт гуи на приложения, дейтсвительно толко ничего нет для новичков, есть Tauri где можешь вебвью делать, остальное больше эмбед чем гуи. Как по мне приложения для десктоп вполне можно писать на С++

Почему такое отсутствие уважения к веб разработчикам? :)
Ты хсс хочешь приложением на пк сделать?

Последнее редактирование:
все эти сборщики мусора или что там есть для "безопасного" кодинга тоже ведь занимают такты процессора
Тут я бы уточнил, у раста схожая на RTTI систему плюсов, если совсем абстрактно то оно само вставляет malloc, free там где это надо не давая этим заниматься пользователю, и само в то же время проверяет безопасно ли делать free, и если нет то не даст тебе собрать проект.

Мне он по этому понравился, плюсы штука хорошая конечно, но может вызывать приступы параноии и попытки найти бага которого нету.

Это опечатка, имелось ввиду https://solara.dev .
Хорошо. Ну писать фронт на раст это как писать на С++. Ты будешь писать фронт для веб на С++?

Тут я бы уточнил, у раста схожая на RTTI систему плюсов, если совсем абстрактно то оно само вставляет malloc, free там где это надо не давая этим заниматься пользователю, и само в то же время проверяет безопасно ли делать free, и если нет то не даст тебе собрать проект.

Мне он по этому понравился, плюсы штука хорошая конечно, но может вызывать приступы параноии и попытки найти бага которого нету.
Да, классные продукты созданы так, что с ними писать правильно легче, чем неправильно.

Хорошо. Ну писать фронт на раст это как писать на С++. Ты будешь писать фронт для веб на С++?

Да, классные продукты созданы так, что с ними писать правильно легче, чем неправильно.
Тут я бы уточнил, классные продукты имеют своё предназначение, и классные проекты стоит собирать на языках где каждый выполняет свою роль, раст общую логику. C в виде lib\obj там где нужен именно он
и тд и тп

Ну писать фронт на раст это как писать на С++.
Если мне ничего не мешает уже писать фронт на Петухоне, что мне помешает писать фронт на Ржавом?

Rust isn’t magically avoiding allocas + modern C++ already nails most of this. Enable sanitizers -> rerun test suite -> sleep at night.

You’ve got a talent for lighting fuses, shame you duck out before the fireworks. But just for the record: I don't necessarily disagree with you on the macro of this.
PS. when we get to the specifics, oh boy..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх