• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Власти снова грозят Telegram санкциями — продвигают гос-мессенджер MAX

holynet

DDoS - PanicBot.net
Забанен
Реакции
83
Гарант сделки
2
Депозит
0.0039
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что случилось
  • Глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский заявил, что Telegram «игнорирует требования» о локализации данных и удалении запрещённого контента. Источник: Ведомости
  • Чиновник допустил «более строгие санкции» против платформы — на фоне продвижения национального мессенджера MAX.
  • MAX уже набрал первый миллион пользователей по данным РИА Новости и Ведомости

Контекст
  • С сентября 2025 г. мессенджер MAX будет предустанавливаться на все новые смартфоны в РФ — закон уже принят. iXBT
  • В 2018-2020 гг. Роскомнадзор уже пытался блокировать Telegram, но безуспешно; тогда сервис стал даже популярнее.
  • Теперь власти уверены, что «альтернатива есть», поэтому могут вернуться к идее давления.

Что дальше
Официальных решений пока нет. Минцифры и Роскомнадзор ситуацию не комментируют. Telegram традиционно хранит молчание.​

💬 Прокатится ли третья (или уже какая по счёту 😁) волна блокировок? Что будет с MAX? Ведь заставлять переходить в него «насильно» - очевидно не лучшая идея

Ну да ну да
WeChat = Max
Чебурнет = Золотой китайский фаервол
думаю направление понятное

Что случилось
  • Глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский заявил, что Telegram «игнорирует требования» о локализации данных и удалении запрещённого контента. Источник: Ведомости
  • Чиновник допустил «более строгие санкции» против платформы — на фоне продвижения национального мессенджера MAX.
  • MAX уже набрал первый миллион пользователей по данным РИА Новости и Ведомости

Контекст
  • С сентября 2025 г. мессенджер MAX будет предустанавливаться на все новые смартфоны в РФ — закон уже принят. iXBT
  • В 2018-2020 гг. Роскомнадзор уже пытался блокировать Telegram, но безуспешно; тогда сервис стал даже популярнее.
  • Теперь власти уверены, что «альтернатива есть», поэтому могут вернуться к идее давления.

Что дальше
Официальных решений пока нет. Минцифры и Роскомнадзор ситуацию не комментируют. Telegram традиционно хранит молчание.​

💬 Прокатится ли третья (или уже какая по счёту 😁) волна блокировок? Что будет с MAX? Ведь заставлять переходить в него «насильно» - очевидно не лучшая идея
Я думаю можно уже "ставить ставки", когда будет первый слив всех данных MAX (следственно скорее всего и госуслуг и банков), ну а как без него, это уже традиция)

Ну да ну да
WeChat = Max
Чебурнет = Золотой китайский фаервол
думаю направление понятное
Хахаха, ни для кого не секрет, что китайское правительство использует крупнейших интернет-гигантов для шпионажа за собственным народом - WeChat, Alipay, Baidu и Taobao, как известно, активно ищут данные о своих гражданах. Другие страны проводят аналогичные операции по слежке. А что если защитить свои данные самостоятельно? Я уверен, что квалифицированные и опытные специалисты смогут найти решение. ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх