• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

P2P-трейдеры под ударом: в РФ шьют уголовку даже за «обычный» обмен USDT

holynet

DDoS - PanicBot.net
Забанен
Реакции
83
Гарант сделки
2
Депозит
0.0039
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Девушка из Подмосковья неожиданно получила два дела по 159 УК (мошенничество) после обычной сделки на P2P. Выяснилось, что её счёт оказался звеном в «трёхугольной» схеме скамеров: мамонт платит ей, она отдаёт крипту злоумышленнику, а полиция приходит к ней.

Что произошло
  • 23-летняя Елена П. трейдила USDT через Binance P2P.
  • Один из плательщиков оказался жертвой мошенников: деньги ушли ей, а крипту забрал скамер.
  • Банк заблокировал карты, МВД открыли два дела по ст. 159. Ущерб — 620 000 ₽.
  • Схема типовая: «мамонт — дроп — скамер». Подробнее на InvestFuture.

Почему правоохранители активизировались
  • Поправки к 115-ФЗ (1 июня 2025) дали Росфинмониторингу право морозить P2P-переводы до 10 дней. Sostav.ru
  • Методички ЦБ: банки обязаны блокировать счёт при «третьем лице» в цепочке.
  • Апрель 2025: следаки получили официальную возможность изымать крипту как вещественный доказ. РБК

Фокус на P2P
Следствие трактует многократные переводы и обмены как «незаконную банковскую деятельность» (ст. 172 УК) или «отмывание» (ст. 174.1). Даже если трейдер не знал о мошеннических корнях денег, объяснять всё придётся уже в СК.​

💬 Превратятся ли крупные выводы в лотерею? Как думаете, это единичный случай или начало охоты на любой P2P?

• Апрель 2025: следаки получили официальную возможность изымать крипту как вещественный доказ. РБК
Вопрос а как они могут изымать крипту не зная адреса и не зная где и в какой крипте че ваще храниться?
А так кто меняет деньги сами воноваты что попадаются на скамеров.

Вопрос а как они могут изымать крипту не зная адреса и не знаю где и в какой крипте че ваще храниться?
А так кто меняет деньги сами воноваты что попадаются на скамеров.
Уже постилось тут, будут изымать, подобно Казахстану: /threads/140985/
Скорее всего как обычно, изымают всю технику, все флешки и другие любые накопители и если не официально, то "втихую" всё высасывая)
А про скамеров, не думаю что это кого-то сильно волнует при подобном, главное изъять побольше крипты :)

Уже постилось тут, будут изымать, подобно Казахстану: /threads/140985/
А про скамеров, не думаю что это кого-то сильно волнует при подобном, главное изъять побольше крипты :)
Ну так это в том случаее если крипта в банке условно лежит, а если холодный кошелек? Никто не имеет доступ кроме тебя, и запрятать его можно туда где только ты будешь знать, даже можешь зашифрованный кошелек пораздавать друзьям, но пароль от данных будешь знать только ты или в облаке хранить шифрованный кошелек. Тем самым очень сложно получить доступ

Ну так это в том случаее если крипта в банке условно лежит, а если холодный кошелек? Никто не имеет доступ кроме тебя, и запрятать его можно туда где только ты будешь знать, даже можешь зашифрованный кошелек пораздавать друзьям, но пароль от данных будешь знать только ты или в облаке хранить шифрованный кошелек. Тем самым очень сложно получить доступ
Насчёт холодного коша отредачил уже, а вот насчёт зашифрованного не знаю, возможно пропустят, либо просто не отдадут или лишь появятся вопросы, у меня старый знакомый технику ещё с октября 24 вернуть не может, хотя у него ничего такого там нет и ничего не зашифровано, так что, не знаю)

UPD: Кстати насчёт пораздавать друзьям зашифрованный кош - очень хорошая идея, возьму на заметку, и думаю она будет полезна многим :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх