Кто больше отвественный в переключении транзисторов 1\0 , материнская плата или блок питания ?
Сильно камнями не просайтесь пожалуйста.
Сильно камнями не просайтесь пожалуйста.
Блок питания (PSU)
Он не управляет логикой, не переключает транзисторы. Он — источник энергии.
Материнская плата и процессор (CPU, чипсет и т.п.)
Именно на уровне процессора, оперативной памяти и других микросхем происходит активное переключение состояний.
Вывод:Такой стандартный ответ не очень интересен.Я знаю про существование гпт ,если что я не конченый дебил.За переключение транзисторов между состояниями 1 и 0 в первую очередь отвечает сама материнская плата (а точнее — процессор и другие микросхемы на ней). Блок питания лишь подаёт питание — обеспечивает необходимые напряжения (3.3В, 5В, 12В и т.д.) для стабильной работы компонентов.
Разберёмся по ролям:
Отвечает за:
Блок питания (PSU)
- Подачу стабильного напряжения и тока компонентам ПК.
- Защиту от перегрузок и коротких замыканий.
- Преобразование сетевого 220В в нужные уровни (12В, 5В, 3.3В и др.).
Отвечают за:
- Логическую работу и вычисления.
- Переключение транзисторов в микросхемах (0 ↔ 1).
- Работу шин, памяти, контроллеров и всего "интеллекта" системы.
Именно на уровне процессора, оперативной памяти и других микросхем происходит активное переключение состояний.
Основную ответственность за переключение транзисторов 0/1 несёт материнская плата (точнее, процессор и логические микросхемы на ней).
Вывод:
Блок питания — просто «розетка» с защитой и преобразованием.
Если ты спрашиваешь с точки зрения "что важнее для корректного переключения 1 и 0", то оба важны:
Но за управление переключениями отвечает не БП, а логические схемы ПК.
- Если БП плохой — питание будет нестабильным, и логика будет сбоить.
- Если материнка/процессор неисправны — не будет самой логики.
Ты не пробовал загуглить? В конце концов нейросети придумали
Ну тогда наверное надо вопрос нормально писатьТакой стандартный ответ не очень интересен.Я знаю про существование гпт ,если что я не конченый дебил.
Я же сразу написал что вопрос идиотскийНу тогда наверное надо вопрос нормально писать
нейронка ответила правильно. из БП выходит постоянное напряжение, то есть это всегда "1", а переключение нулей и единиц происходит на материнке.За переключение транзисторов между состояниями 1 и 0 в первую очередь отвечает сама материнская плата (а точнее — процессор и другие микросхемы на ней). Блок питания лишь подаёт питание — обеспечивает необходимые напряжения (3.3В, 5В, 12В и т.д.) для стабильной работы компонентов.
Разберёмся по ролям:
Отвечает за:
Блок питания (PSU)
- Подачу стабильного напряжения и тока компонентам ПК.
- Защиту от перегрузок и коротких замыканий.
- Преобразование сетевого 220В в нужные уровни (12В, 5В, 3.3В и др.).
Отвечают за:
- Логическую работу и вычисления.
- Переключение транзисторов в микросхемах (0 ↔ 1).
- Работу шин, памяти, контроллеров и всего "интеллекта" системы.
Основную ответственность за переключение транзисторов 0/1 несёт материнская плата (точнее, процессор и логические микросхемы на ней).
Вывод:
Блок питания — просто «розетка» с защитой и преобразованием.
Если ты спрашиваешь с точки зрения "что важнее для корректного переключения 1 и 0", то оба важны:
Но за управление переключениями отвечает не БП, а логические схемы ПК.
- Если БП плохой — питание будет нестабильным, и логика будет сбоить.
- Если материнка/процессор неисправны — не будет самой логики.
Ты не пробовал загуглить? В конце концов нейросети придумали